Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Таня2210
    Добавлю, что ПМ на себя плюс 0,5 ПМ на ребенка как раз будут составлять 27 тыс, которые остаются и сейчас, однако нужно будет оплачивать услуги примерно по 10 тыс в мес. Но я готова, если спустя год ждет освобождение от долгов.
  • 0
    Анастасия
    Здраствуйте, подскажите кто банкротился сам, без юристов, как всё прошло, есть ли подводные камни?
  • 0
    Женя
    | ответов 2
    Ребят, подскажите, пожалуйста, в 2020 признали банкротом, в июле 2022 пришёл ИП от пристава, счета арестовали, не успел сделать отмену ИП, какие мои дальнейшие действия?? По истечении 10 дней, примет пристав заявление о том, что я банкрот?
  • 0
    Алена отвечает Женя
    | 1 ответ
    Вас сейчас ждёт такой геморрой.... тоже в 2020 стала банкротом, месяца через 4 пришел сп, отменить не успела, да и думаю нафига, я ж банкрот. Сп ушел к приставу, я спокойно пошла с бумагой о том, что я банкрот к приставу ,а она ни в какую, типа сп уже после банкротства был, для нас это типа уже новый долг считается. Какой новый, если это от 2018 года долг??? Короче ни в какую.  Я к старшему приставу, та то же самое мне твердит. Короче  попросила своего фин управляющего, он накатал жалобы и в суд и на пристава, только тогда зашевелились и вернули мне потом деньги. Поэтому, после процедуры надо внимательно себя искать на сайте суда и заглядывать в почтовый ящик. У меня 1.5 года уже прошло, а я все еще так делаю на всякий пожарный случай.
  • 0
    Женя отвечает Алена
    Я вот по телефону с этой дурой разговаривал, тоже самое говорит, это новый долг. Какой новый, это что за законы такие. Я так понимаю, можно сразу жалобы катать везде? Своего ФУ я и не найду уже
  • 0
    Женя
    | 1 ответ
    Подскажите кто знает, куда жалобы писать, чтобы пристав зашевелилась?
  • 0
    Юлия15 отвечает Таня2210
    | ответов 3
    Проще на бесплатную консультацию, по-моему, сходить, чтобы опытные юристы Вам подсказали как и что. Вот за ПМ могу сказать, что на ребенка с мая месяца 100% платят
  • 0
    Светлана🌷🌷🌷 отвечает Таня2210
    Вас не обонкротят, все сделки на откат пойдут
  • 0
    Светлана🌷🌷🌷 отвечает Таня2210
    | 1 ответ
    Если вы замужем, то делайте алименты и 75% будут ваши, платите тихонько через приставов
  • 0
    Светлана🌷🌷🌷 отвечает Юлия15
    | ответов 2
    Там точно не банкротный вариант, все сделки совершенные менее 3 лет, все кредиторами оспорят,фу на такое не пойдет, там 100% преднамеренное
  • 0
    Андрей отвечает Таня2210
    | ответов 2
    —> два года назад продала автомобиль, по договору за 10 тыс. Рыночная цена порядка 700 тыс. Но денежные средства ушли на погашение кредитов в то время действующих, вспомнить каких конкретно - вряд ли смогу.

То есть вы продали авто в 70 раз дешевле рыночной? Такую сделку оспорят в первую очередь.

—> т.к. с заработной платы я такой долг буду выплачивать без малого 3 года

Кто может выплатить за 3 года, тем вводят реструктуризацию и они платят по утверждённому арбитражным судом графику. То есть никакого банкротства. Суть банкротства в освобождении от обязательств, а вы платить будете. Что можно делать и без банкротства.
  • 0
    Ф.. отвечает Женя
    Если судебный пристав-исполнитель возбудил исполнительное производство и не оканчивает его, необходимо обратиться в районный суд с административным исковым заявлением о бездействии пристава.
  • 0
    Юлия15 отвечает Светлана🌷🌷🌷
    | 1 ответ
    у моего мужа был интересный опыт...Он в браке (не со мной) приобретал автомобиль, кредит был оформлен на жену, а машина на него. И когда они расходились договорились, что он машину забирает и платит ее кредит. Ну он там поплатил полгода, потом она ему сказала, что собирается брать ипотеку, типа гаси этот кредит, он ей мешает. Ну откуда сразу столько денег?) Он решает продавать машину, продал за 750 тыс., деньги эти отдал бывшей жене на погашение кредита. Проходит полтора года, он идет банкротиться, и обанкротили. С бывшей жены никаких документов, подтверждающих не брали. Банки никаких ходатайств не подавали. Чисто-гладко. Вот как у него так получилось уже не могу сказать) разошлись)
  • 0
    Таня2210 отвечает Андрей
    | 1 ответ
    Мне кажется, никто при продаже машины не пишет реальную стоимость, только если это не автокредит. Уходят от налогов же.
  • 0
    Таня2210 отвечает Светлана🌷🌷🌷
    Я не в браке. Бывший муж платит алименты.