Как признать себя банкротом?
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Ветка разрослась и переехала сюда https://zaim.octo.net/forum/-/contlet.aspx/0/2068649271184067823/1
Еще ветки по теме банкротства
https://zaim.octo.net/forum/ta-1067af552219b7f7-4/esli-ja-bankrot-pochemu-zvonjat-kollektory
https://zaim.octo.net/forum/ta-1814df75df100147-4/vnesudebnoe-bankrotstvo-cherez-mfc
- Андрей отвечает Таня2210Первый раз слышу про налог от продажи авто. Сейчас загуглил. Да, но это касается только владения предыдущим собственником менее 3 лет.
Ну после такого вам никакого банкротства.
При желании вы могли выставить авто ценой на 15% больше, чтобы после уплаты 13% налога у вас на руках осталось столько, сколько вы и хотели выручить от продажи. - Светлана🌷🌷🌷 отвечает Юлия15Очень интересно), но тут глухо
- Катрин| ответов 3Добрый вечер! Подскажите пожалуйста) 26 августа документы в суд подали
Понятно, что до признания банкнотом месяц- два в лучшем случае
Завтра просрочки начинаются в мфо
Если я им номер дела скажу, многие успокаиваются?
У меня из сложных- джой, белка, надо денег, кредит 7, бустра - Мафин отвечает КатринНе успокоятся пока не будет решения суда о признании вас банкротом
- Мафин отвечает КатринБудут давить на вас тем, что ничего не получится и не признают и много чем ещё. Главное сохранять спокойствие это всего лишь балабольство с целью напугать вас
- Юлия отвечает КатринЯ всём говорила номер дела, большинство перестали звонить, некоторым пофиг. Эти все у меня есть, но я их вообще ни разу не слышала
- Андрей| ответов 13Скажите, с момента подачи заявления в суд звонки прекращаются или когда?
И многие ли мфо стараются докопаться до 159.1 статьи? - Анна55 отвечает Андрей| ответов 12Кто-то перестаёт звонить. А кому-то надо решение суда. Когда у меня появился номер дела, я всем на электронную почту его разослала. Некоторые ответили, что прекращают действия по взысканию задолженности и ждут финального решения, а некоторые написали "пока не банкрот, плати" и продолжают названивать. Но я с ними не общаюсь.
- Андрей отвечает Анна55| ответов 11А кто такие суровые и сказали вам плати?
И вот не пойму, почему именно 90 дней должна быть просрочка платежей то...в чем прикол?? - Юлия15 отвечает Андрей| ответов 9"В соответствии со статьей 213.3 Закона о банкротстве, правом на обращение
в арбитражный суд с заявлением о признании гражданина банкротом обладают
гражданин, конкурсный кредитор, уполномоченный орган. Заявление о признании
гражданина банкротом принимается арбитражным судом при условии, что
требования к гражданину составляют не менее чем пятьсот тысяч рублей и
указанные требования не исполнены в течение трех месяцев с даты, когда они
должны быть исполнены, если иное не предусмотрено настоящим Федеральным
законом" - как бы вот, что пишут. А обратиться в фирму, собирать документы и подать заявление можно, не дожидаясь просрочек. Пока всё соберете, пока дату заседания назначат, как раз 90 дней пройдет - Анна55 отвечает АндрейЕ капуста, кэш ю, кредито24, вебзайм, payPS, кредиттер, надо денег, джой.
- Андрей отвечает Юлия15| ответов 6Юлия, скажите пожалуйста.
Вот если я прекращаю платить и жду эти 90 дней, но в это время мне пришли денюжки на карту и их автоматом списали (безакцептное списание), то с даты списания вновь нужно 90 дней ждать или как?
В юр.фирму обратился, но мне сказали сделать платежи по несколько раз в те мфо, с которым не имел дел и ничего им не возвращал, чтобы не прикопались по 159.1. Поэтому срок подачи у меня затягивается пока в суд ((( - Юлия отвечает АндрейЯ не ждала 90 дней, где то с 10 мая пошли просрочки, а 13 июля уже документы в суде приняли
- Юлия15 отвечает Андрей| ответов 3у меня безакцептом один раз списали, когда заявление уже в суде было. Наверняка, не надо никаких 90 дней ждать, это ж не Вы по доброте душевной заплатили. А так, я успевала переводить на карту 3-го лица, там буквально 1-2 минуты есть, чтобы это сделать)
Насчет платежей, тут писали, что хотя бы 100-200 руб скинуть МФО, где до этого брали и ни разу не заплатили. Кому-то говорили, что ничего страшного, из выписки и так будет понятно, что один займ брался, чтоб перекрыть другой и в итоге не справился с кредитной нагрузкой. По разному, видите, говорят. У меня лично, было 1 МФО, где я взяла и ни разу не заплатила, ну и ничего, банкротом признали - Андрей отвечает Юлия15| 1 ответСпасибо! То есть я правильно понимаю, что достаточно 1-2 платежей небольших сумм и уже ничего не платить и просто терпеть гнет от мфо?
Просто не знаю - до нового года стоит пытаться подать документы суд или нет? Посоветуйте как бывалые...
Думаю раскидать еще какое-то количество платежей через недельку и прекратить платить, но там уже будет сентябрь...и есть ли смысл в декабре подавать (ну не мне, а юр.фирме).