Как признать себя банкротом?
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Ветка разрослась и переехала сюда https://zaim.octo.net/forum/-/contlet.aspx/0/2068649271184067823/1
Еще ветки по теме банкротства
https://zaim.octo.net/forum/ta-1067af552219b7f7-4/esli-ja-bankrot-pochemu-zvonjat-kollektory
https://zaim.octo.net/forum/ta-1814df75df100147-4/vnesudebnoe-bankrotstvo-cherez-mfc
- Юлия| 1 ответУ вас долго длилась процедура?
- Мария отвечает Юлияв принципе нет, не было имущества и сделок. продляли на два месяца из за пандемии.
- Лола отвечает АлёнаКонечно от судьи зависит, меня юрист сразу предупредил, что он будет отслеживать к кому попадёт моё заявление, потому что есть судьи очень дотошные, и если к такому попадёт, то забираем. Я посмотрела по делам в моем суде, есть такие, у них очень долго назначают дату первого заседания или оставляют без движения.
- Юлия15| ответов 7так же зависит и от банков с коллекторами, которые лезут со своими претензиями или включаются не вовремя. Суд не может им отказать, т.к. это будет ущемлять их права, отсюда тоже бесконечные переносы. У меня судья ничего не просила, спокойно ввели реализацию и уже было бы завершение, если бы не коллекторы, которые буквально за 1 день до заседания вносят свою лепту. А как им суд откажет? Никак
- Мария отвечает Юлия15| ответов 2не факт. у меня коллекторы влезли за 2 дня до последнего заседания. мне завершили процедуру а их послали. но это было два года назад.
- Надюша отвечает Мария| 1 ответкруто)
вот так и должно быть! а то у меня Доброзайм говорят: а вы нам не прислали опредление, поэтому мы будем вам звонить. Я думаю, скоро реестр закроется, пока они там определение ждут - Юлия отвечает Юлия15| ответов 3Юлия, напомните сколько у вас это уже всё длится?
- МимиЯ отвечает Юлия15| ответов 4Это, интересно, по собственной инициативе судьи или ФУ? Или по ходатайству кредиторов? Не могли бы номер дела написать, пожалуйста)))
Этот вопрос меня интересует со дня, как я решила банкротиться….
В юрфирме уварили, что зарплата мужа не пострадает…. А он и не знает вообще ни о чем…. - Юлия15 отвечает Юлия| ответов 2с момента принятия заявления я в процедуре 10 с половиной месяцев. Следующее заседание назначено на 8 сентября, последнее ходатайство от коллекторов Тинькофф было о непризнании меня банкротом, т.к. не подхожу по правилам процедуры банкротства. Продление было второе на 2 месяца
- Юлия15 отвечает МимиЯ| ответов 2А23-8904/2021 - номер дела
Посмотрите, может Вы поймете) - Юлия отвечает Юлия15| 1 ответЭто у вас только реализация?
- Алена отвечает МимиЯНу по идее да, везде и все говорят ,что зп мужа при банкротстве вообще не при чём 😕😕
- Юлия| 1 ответЯ так поняла, что им нужно как то было обосновать своё заявление до 08.08, они не успели так им ещё до 20.09 срок дали, так можно бесконечно продлевать, вообще бред какой то
- Андрей отвечает ЮлияЕсли вы про 22 июля и 8 августа, то 10 дней на обжалование рабочие. Соответственно последний день 5 августа. А что 8 августа, это может быть дата регистрации заявления в суде. На следующий рабочий день. Не знаю точно про КАД Арбитр, но в общей юрисдикции ГАС Правосудие даты отличаются. Можно подать в последний день, когда суд уже не работает, а на сайте суда будет следующий рабочий день, как будто подано за пределами срока. Но на самом деле заявитель уложился, так как смотрится дата нажатия кнопки отправки заявления.
- МимиЯ отвечает Юлия15| 1 ответЯ так поняла, что ходатайство финансовой грамотности ещё не рассматривалось. Им продлили срок для устранения нарушений, которые стали основанием для оставления без движения.
Судья ещё не принял решение на счёт этого ходатайства