Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Ирина
    | ответов 2
    Всем здравствуйте. Подскажите, у кого открывали ИП в процедуре банкротства. вижу, через госуслуги можно отправить им обращение. Что вы указывали в описании? И какие документы нужно прикреплять? (только решение суда о признании банкротом или еще что-то?) Буду благодарна за ответ.)
  • 0
    Юлия отвечает Ирина
    | 1 ответ
    Если через госуслуги-нужно отправить решение о признании банкротом,но закроют через 30 дней только;лучше сходить самой к приставу с решением,он при вас же его закроет
  • 0
    Ирина отвечает Юлия
    Спасибо большое за ответ 🌼
  • 0
    Рита отвечает Ольга1993
    Я банкрочусь с фирмой Финансист , в СПб
    Довольна.быстро отправили доки в суд. Было первое заседание..сейчас процедура реализации
  • 0
    Лена
    | ответов 21
    Вопрос такой. Долгов на 360000 примерно. Есть ли смысл банкротиться? И получится ли?
    Работа официальная. Имущества нет. Но есть один нюанс я год назад подарила машину уже  бывшему мужу. Будут ли оспаривать договор дарения?
  • 0
    Pavel-lawyer отвечает Лена
    Quote:
    Будут ли оспаривать договор дарения?

Да, могут оспорить. Но на практике, если долг у каждого из кредиторов невелик, то едва ли. Тут многое зависит от лояльности финансового управляющего, вкупе с волей кредитора.

Quote:
    Долгов на 360000 примерно. Есть ли смысл банкротиться?

Есть смысл банкротиться.
  • 0
    Светик-777 отвечает Лена
    | ответов 19
    Смысла нет, сделку оспорят.
  • 0
    Лена отвечает Светик-777
    | ответов 18
    И что я должна буду делать в таком случае?
  • 0
    | ответов 4
    Quote:
    И что я должна буду делать в таком случае?

Это слишком сложный вопрос, что б дать на него исчерпывающий ответ. Я лишь скажу, что у ряда юристов, занимающихся банкротством, налажены свои связи с СРО и финансовыми управляющими. При определенных обстоятельствах нужный финансовый управляющий способен закрыть глаза на оспоримую сделку, особенно в случаях, когда банкротство предполагает распределение конкурсной массы среди десятков кредиторов, и сумма долга у каждого из них невелика.
  • 0
    Надюша отвечает Pavel-lawyer
    | 1 ответ
    А не значит ли это, что проще банкротиться напрямую через ФУ, раз тут все зависит от него?
  • 0
    Pavel-lawyer отвечает Надюша
    Quote:
    А не значит ли это, что проще банкротиться напрямую через ФУ, раз тут все зависит от него?

Не понял вопроса. ФУ играет ключевую роль при прохождении процедуры банкротства.
  • 0
    Лена отвечает Pavel-lawyer
    | 1 ответ
    Да, у меня кредиторов 15 примерно (МФО). Суммы от 7000 до 50000 в основном это 15000,16000,20000. Рыночная стоимость машины 240000 примерно.
    Спасибо за ответ!
  • 0
    Quote:
    Да, у меня кредиторов 15 примерно (МФО). Суммы от 7000 до 50000 в основном это 15000,16000,20000.

Думаю вполне решаемо. Если не найдёте юристов по банкротству, имеющих нужные связи и навыки, обращайтесь, порекомендую (p.s. я банкротством не занимаюсь).
  • 0
    Гостья🌿
    | ответов 11
    Скажите пожалуйста, а при подаче документов в суд какое то оповещение по почте будет? Заказное письмо ждать по адресу прописки?
  • 0
    Юлия отвечает Гостья🌿
    | ответов 10
    Нет,письмо придёт после первого суда....