Как признать себя банкротом?
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Ветка разрослась и переехала сюда https://zaim.octo.net/forum/-/contlet.aspx/0/2068649271184067823/1
Еще ветки по теме банкротства
https://zaim.octo.net/forum/ta-1067af552219b7f7-4/esli-ja-bankrot-pochemu-zvonjat-kollektory
https://zaim.octo.net/forum/ta-1814df75df100147-4/vnesudebnoe-bankrotstvo-cherez-mfc
- Ирина| ответов 2Всем здравствуйте. Подскажите, у кого открывали ИП в процедуре банкротства. вижу, через госуслуги можно отправить им обращение. Что вы указывали в описании? И какие документы нужно прикреплять? (только решение суда о признании банкротом или еще что-то?) Буду благодарна за ответ.)
- Юлия отвечает Ирина| 1 ответЕсли через госуслуги-нужно отправить решение о признании банкротом,но закроют через 30 дней только;лучше сходить самой к приставу с решением,он при вас же его закроет
- Ирина отвечает ЮлияСпасибо большое за ответ 🌼
- Рита отвечает Ольга1993Я банкрочусь с фирмой Финансист , в СПб
Довольна.быстро отправили доки в суд. Было первое заседание..сейчас процедура реализации - Лена| ответов 21Вопрос такой. Долгов на 360000 примерно. Есть ли смысл банкротиться? И получится ли?
Работа официальная. Имущества нет. Но есть один нюанс я год назад подарила машину уже бывшему мужу. Будут ли оспаривать договор дарения? - Pavel-lawyer отвечает ЛенаQuote:Будут ли оспаривать договор дарения?
Да, могут оспорить. Но на практике, если долг у каждого из кредиторов невелик, то едва ли. Тут многое зависит от лояльности финансового управляющего, вкупе с волей кредитора.Quote:Долгов на 360000 примерно. Есть ли смысл банкротиться?
Есть смысл банкротиться. - Светик-777 отвечает Лена| ответов 19Смысла нет, сделку оспорят.
- Лена отвечает Светик-777| ответов 18И что я должна буду делать в таком случае?
- Pavel-lawyer отвечает Лена| ответов 4Quote:И что я должна буду делать в таком случае?
Это слишком сложный вопрос, что б дать на него исчерпывающий ответ. Я лишь скажу, что у ряда юристов, занимающихся банкротством, налажены свои связи с СРО и финансовыми управляющими. При определенных обстоятельствах нужный финансовый управляющий способен закрыть глаза на оспоримую сделку, особенно в случаях, когда банкротство предполагает распределение конкурсной массы среди десятков кредиторов, и сумма долга у каждого из них невелика. - Надюша отвечает Pavel-lawyer| 1 ответА не значит ли это, что проще банкротиться напрямую через ФУ, раз тут все зависит от него?
- Pavel-lawyer отвечает НадюшаQuote:А не значит ли это, что проще банкротиться напрямую через ФУ, раз тут все зависит от него?
Не понял вопроса. ФУ играет ключевую роль при прохождении процедуры банкротства. - Лена отвечает Pavel-lawyer| 1 ответДа, у меня кредиторов 15 примерно (МФО). Суммы от 7000 до 50000 в основном это 15000,16000,20000. Рыночная стоимость машины 240000 примерно.
Спасибо за ответ! - Pavel-lawyer отвечает ЛенаQuote:Да, у меня кредиторов 15 примерно (МФО). Суммы от 7000 до 50000 в основном это 15000,16000,20000.
Думаю вполне решаемо. Если не найдёте юристов по банкротству, имеющих нужные связи и навыки, обращайтесь, порекомендую (p.s. я банкротством не занимаюсь). - Гостья🌿| ответов 11Скажите пожалуйста, а при подаче документов в суд какое то оповещение по почте будет? Заказное письмо ждать по адресу прописки?
- Юлия отвечает Гостья🌿| ответов 10Нет,письмо придёт после первого суда....