Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Даринка отвечает Alex 812
    | ответов 32
    Я вот понять не могу, зачем вы навязываете свое мнение??? Причём так настойчиво?? Если я согласна с суммой например, и не хочу ареста карт через приставов, но готова оплачивать частично пару месяцев, могу и не не отменять...а могу и отменять и делать тоже самое!!! Каждый ВЫБИРАЕТ САМ ДЛЯ СЕБЯ! Вот и все...варианта два. Я бы вот не очень хотела светится в суде с такими долгами, именно в исковом производстве ! Но у меня нет вариантов, т.к. некоторые долги долгосрочные, где выплачена половина, буду только просуживать, поэтому я конечно СП буду отменять...
  • 0
    Даринка отвечает Quq
    | ответов 4
    Отменять СП с восстановлением сроков + прикладывать чек об оплате😀 я у вас экзамен сдаю видимо?) Я все понимаю, но случаи разные бывают!
  • 0
    Quq отвечает Даринка
    | ответов 3
    Двойка. Не отмените Вы СП с восстановлением сроков в данном случае.
    По этому Вам и говорят - отменять и платить, если есть желание и возможность. В этом случае не будет ни иска, ни приставов, ни арестов.
    И это не мнение, это сплошная практика.
    И уж если говорить про случаи, какой может быть случай, чтобы не нельзя было отменить СП, о котором стало известно вовремя? Кроме лени и раздолбайства я других случаев не вижу.
  • 0
    Андрей877 отвечает Даринка
    | ответов 22
    Так как раз и нужно СП отменить, чтобы не было ни ареста счетов, ни приставов, ни ареста счетов через приставов.

А если вы получили копию СП на руки, как вы собираетесь восстанавливать сроки отмены? Основание уважительная причина неполучения копии СП. По чеку об оплате сроки отмены СП не восстанавливают. Как чек об оплате не требуется для отмены СП в срок, так чек об оплате и не является основанием восстановления сроков.

А если вы оплатите по реквизитам и не отмените СП, его могут предъявить на взыскание и с вас взыщут уже оплаченный долг ещё раз.
  • 0
    таня отвечает Светик
    а тебя если не приперло что ты тут делаешь умница херова
  • 0
    таня отвечает Даринка
    | ответов 8
    не надо ребята ругаться очень важно каждое мнение и все сами решают как поступить но лишний совет не помешает пусть высказывается что он думает мы ведь для этого и общаемся
  • 0
    Андрей877 отвечает Коля
    | ответов 4
    Quote:
    Да нафиг эти СП отменять.

"С уважением, ваш кредитор"

Quote:
    Какая разница. все равно иск будет.

Даже если будет. Вот мы восстановили сроки отмены СП от Тинькофф. Они пошли с иском, им оставили без движения, а через 3 недели вообще возвратили. Уже 3 месяца ждём повторный иск, пока что нет.

Quote:
    Перед смертью ненадышишся. Пусть лучше по СП арестовывают счёт и уже с него списывают.

Да, пусть лучше по СП арестовывают счёт и уже с него списывают всю сумму долга. А мы отменим СП и договоримся с Тинькофф о цессии на родственника за % от долга. Убытки банку компенсируют должники, не отменяющие СП.
  • 0
    Валерик
    Всем привет,помогите советом,в восточном банке просрочка,висит займ в займере,робот займ,росденьги,капуста,экспресс займ,куда еще можно сунуться?не кидайте тапками
  • 0
    таня отвечает Андрей877
    | ответов 3
    вот андрей появился скажите через сколько примерно можно ожидать сп просрочка с июня и еще раз благодарю про разъяснения закона от 1 июля во всяком случае мне очень помогло
  • 0
    Вова отвечает таня
    | 1 ответ
    Я хоть не Андрея, но судя по форуму. Раньше чем через 4 месяца просрочек в МФО СП не будет....
  • 0
    Андрей877 отвечает таня
    Обычно после 3–4 месяцев просрочки СП, не раньше. Им надо сначала максималку накрутить. Кроме Займ77, они после всего лишь 3 недель просрочки за СП идут.

МФО не кредитная организация согласно 86-ФЗ статья 76.1 пункт 11. Только кредитным организациям (банки, например) разрешили по договорам, заключённым до 01.07.2021, продолжать взаимодействие с третьими лицами.

Вова на 1 минуту 22 секунды раньше ответил.
  • 0
    Марина отвечает Даринка
    | 1 ответ
    В судебном приказе суммы завышены обычно или в пределах разумного?
  • 0
    таня отвечает Вова
    вот и я о том  хоть ты и не андрея но все равно спасибо человек очень здорово помог по крайне мере могу сказать за себя лично
  • 0
    Аркаша
    Поделитесь,кому в общении с мфо как пригодились поправки от 1 июля?Именно на практике интересно
  • 0
    Евочка
    Ребят, лайм займ кому-нибудь предлагал скидку на закрытие после максималки при долгосрочном займе?