Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Максим отвечает Элеонора
    | 1 ответ
    Сразу перевожу на другую
  • 0
    Oльга77 отвечает Максим
    Извините, если резко было написано. Все это страшно, неприятно, но можно преодолеть. Тут просто надо понять и принять. Жена, если она действительно жена, то поддержит. С родней также. Если нет, то лучше без них, чем с ними (проверено на личном опыте). С друзьями, то тут сразу поймёте "если не друг и не враг, а так".
  • 0
    Oльга77 отвечает Максим
    Лучше перевыпустите карту, если брали по номеру карты, и не надо будет сторожить и переводить.
  • 0
    Леона отвечает Максим
    | 1 ответ
    Максим, когда мне стремно становится морально, что вот люди узнают/опозорюсь/стыдно - меня успокаивают две вещи
    1) В любом случае это не навсегда, не будут долги и "позор" длиться вечно
    2) Поймете сразу в такой ситуации - кто вам близкий человек, а кто так, для вида..)
    Поэтому будь что будет, абстрагируйтесь мысленно. Думайте лучше сейчас о себе, своей нервной системе (может успокоительного попить) и равномерно выкручивайтесь из этого д.ерьма. Все мы здесь не просто так ;) Святых нет. Хочется вас поддержать!
  • 0
    Даринка
    | ответов 2
    Вот ппц у вас тут!!! А что позора то боятся? Почти у всех рыло в пуху...просто это не афишируют! У меня даже мастер по маникюру   знает что у меня такая ситуация...коллеги по работе...родственники со стороны мужа (со своими не общаюсь кроме родителей)...и НИКТО нас не осудил! Сказали мы справимся !и спокойно деньги занимают когда до ЗП не хватает, и знают что мы отдадим сразу...т.к. долг перед людьми важнее шараг!!!сначала был какой то страх...а вышла на работу ...увидела что творится в мире...в плане судов...поняла что надо бороться
  • 0
    Наташа20 отвечает Максим
    Сколько вы уже в просрочке? Жестят обычно первый месяц больше всего, пишите отзыв, жалобы на них куда только можно и лучше не пессимиздите, а злитесь на них, на себя, дурака, что влезли, справитесь, все мы здесь не от хорошей жизни, но это хороший урок, а если не вывозите, просто не разговаривайте с ними, есть куча приложений в телефоне, блокирующих левые номера
  • 0
    Гоcть отвечает Даринка
    | 1 ответ
    Рыло  в пуху и позор  - это когда берешь в долг у окружения, под их доверие, обещая скоро отдать,  и кидаешь их. Такого никогда не допускал.
    Остальное гражданско-правовые отношения.
    Вообще всем должникам советую читать судебную практику в своем регионе. Начиная с  мирового участка до районного суда. Знакомые фамилии наверняка встретите. Судятся с родными, соседями,  подчиненными, попадают в иные истории - и живут себе спокойно, не кашляют.
  • 0
    Вика
    Добрый день, подскажите, пожалуйста, кто знает.. Прилетело 2 ип... Хочу оплачивать по частям, через сбербанк онлайн по реквизитам... Скажите можно ли так или нудно с приставом договариваться, что по частям???? Или если буду класть там   каждый раз... Она это не увидит!?
  • 0
    Даринка отвечает Гоcть
    Согласна на 100%!!!! Даже на 200! Но про пух я имела ввиду что у многих также есть просроченные обязательства....и боятся этого не стоит! Перед родными это отдельный вопрос, не дай Бог родных подвести! А судятся и алименты...еще хуже мфо!!! И налоги...и коммуналки на бешеные суммы! В общем полный ахтунг!!
  • 0
    Даринка
    Про практику согласна тоже, она в каждой области своя...уж как ни крути...
  • 0
    Кристя отвечает Катя
    Вообще никому не звонили
  • 0
    Кристя отвечает Гость
    Никакое фото с лицом!Отзыв отправлять надо по почте заказным с уведомлением,чтобы к вам вернулось уведомление о том,что они получили и храните его у себя. Если будут писать и угрожать,скажите,что у вас есть уведомление о вручении вами отзыва взаимодействия с третьими лицами,если не угомонятся,будете писать жалобы во все инстанции,пусть читают ФЗ.
  • 0
    Артурян отвечает Максим
    Пфф, на работу позвонят, ну есть язык же, предупреди обговори, взломали сейчас сужусь
  • 0
    Лучик
    Максим, я в начале просрочек пыталась взять кредит, не смогла - неофициальная работа. Подумайте, пока не накрутили %. С нормальной зп выплатите за несколько лет без проблем. По телефону с ними не общайтесь, на смс не реагируйте. Всем крепких нервов. Самой частенько жить не хочется, но долги - это не смерть, не болезнь, не тюрьма. Чиновники уже не миллионами, миллиардами воруют. Интересно, им стыдно?
  • 0
    Элен отвечает Катя
    | ответов 2
    Катерина подскажите, я как увидеть сп и отменить? Я с Подмосковья, на каком сайте посмотреть? И через сколько веб займ и займ экспресс пошёл за сп, просрочка 2 мес