Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Евочка отвечает Вика
    30  . 25 выплатила частичными платежами
  • 0
    таня отвечает Вика
    я пыталась отвечать только нервы портить читала на прежних ветках лучше вообще не общаться ни с мфо ни с калами некоторые писали что симки меняли на новые но в этом году говорят мфо вообще обезумели видно нас должников много они не церемоняться
  • 0
    Не очень умная Катя 24МФО
    | ответов 9
    Всем еще раз здравствуйте. Снова накопились вопросы - спасибо всем, кто ответил мне в прошлый раз. Очень рада, что нашла этот форум (вот бы раньше, стольких бы ошибок избежала).

1) Подскажите, пожалуйста, когда появляются средства - начинать гасить лучше с тех, у кого тело меньше? Или с самых неадекватных? У меня весь стандартный набор - Веббанкир, Манимен, Займер, МигКредит, Екапуста, Е-заем (на 18 день "Эвересту" меня скинули), Монеза, Платиза, ЛаймЗайм, Кредит+, ГринМани, Кэш ту Ю, Кэш Ю финанс, Кредито24, Вива Деньги, Вивус, Джои, Макс, Турбозайм, Вебзайм, Займ Экспресс, Надо денег, Пайпс.
    Еще не все ветки успела прочитать, может, есть какие-то... особенности у каждого?

2) Отзыв от взаимодействия надо отправлять и МФО, и калам, которым скинули. Если все равно будут звонить - с доказательствами (записи разговоров) идти жаловаться в ФССП и НАПКА, правильно?
    А если при заключении договора я не подписывала согласие на взаимодействие с третьими лицами, получается, они уже нарушают и на это тоже можно жаловаться?
    Поняла вроде бы, что Екапуста тихие и Займер тоже, хотя кому как повезет. А вот Манимен, кажется, долбит по всем номерам.

3) Уяснила, что максимальная сумма долга  - 2,5 ОД. Таким образом, если я брала у МФО займ 11000, потом продлевала 3 раза по 2000 (все цифры условны), то согласно закону, тот максимум, который они могут от меня затребовать (с учетом продления) - не 27500, а 27500 - 6000 = 21500. Если все правильно, то в какой-то момент по достижении максимальной суммы начисление должно остановиться? (А если не останавливается?) И в случае, если я не оплачиваю, МФО идет в суд. Все правильно?

Заранее всем спасибо за ответы.
  • 0
    lis отвечает Вика
    ни разу не отвечала, первые 3 мес звонков по 100 было, сейчас по 20-25 в сутки
  • 0
    | ответов 8
    а займы кого года вообще сейчас могут накрутить в полуторократном размере как дойдет до максимальки вы узнаете они сп пришлют который вы можете отменить и оттянуть время а так считайте на основной долг накрутка 1,5 и минус ваши продления вот и получится правда они этого не придерживаются я как то зашла в лк там за 10 дней как будто уже максималка
  • 0
    Оля
    Люди, а CASH-U на какой день начинают жестить?
  • 0
    Катя отвечает Вика
    В январе было 380к и 15 мфо
  • 0
    Катя отвечает Вика
    | ответов 11
    8 месяцев ни с кем не общаюсь и не собираюсь.
  • 0
    Елена87 отвечает Катя
    | 1 ответ
    Катя, добрый день! За 8 месяцев успокоились хоть? За СП пошёл кто?
  • 0
    Вика отвечает Катя
    | ответов 8
    А выплачивать собираетесь или по суду ?  Я вот даже не знаю отвечать кому то или не, есть ли смысл? Ведь первый месяц они тупо орут и договариваться с ними смысла нет
  • 0
    Не очень умная Катя 24МФО отвечает таня
    | ответов 7
    Таня, спасибо за ответ. Займы 20-21 года. Поняла, сп по начислению максималки приходит. Спасибо, это ценная информация. Понять бы еще, какой закон есть, чтобы они (МФО) максималки придерживались.
  • 0
    Катя отвечает Елена87
    Все успокоились, звонков 4-5 в день. За сп сходили займер, вебзайм, займ-экспресс и турбозайм.
  • 0
    Марго отвечает Мари
    Долг никуда не денется)Будет числиться за вами)Если кредитор назойливый попадется,приставы могут бесконечно закрывать и открывать ИП..Тут только банкротство поможет(
    И то не факт(
  • 0
    Катя отвечает Вика
    | ответов 7
    Я выплачиваю по одному в месяц, те кто пошел за сп уже оплатила. Не понимаю смысла общаться, если им надо они и так и так найдут левые номера, так что общаться ради того чтобы не трогали родных - вообще не вариант. Я сама звоню, когда собираюсь оплатить, а если они хотят предложить скидку то пишут на почту или смс.
  • 0
    lis отвечает Катя
    | ответов 3
    у вас левые номера находили? много мфо в просрочке?