Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Катюша-БМ-13 отвечает Николай
    Как и где они получают контанты - их головная боль. Закон гласит этими данными не распоряжаться, более того удалить из базы данных уже имеющиеся. Сообщите ответным письмом, что юридическая безграмотность работников МФО не освобождает их от административной ответственности.
  • 0
    Андрей877 отвечает Oльга77
    | 1 ответ
    Quote:
    И ещё, не напомните, через сколько можно после суда кредитору отказ отправлять?

Отказ от взаимодействия можно писать через 1 месяц со дня вступления в силу.

Как изготавливают решение, оно вступает в силу через 1 месяц, если нет апелляционной жалобы. И потом ещё 1 месяц и тогда уже можно писать. Получается 2 месяца, если считать от изготовления решения, с которым все согласны. Это если исковое производство. А судебный приказ вступает в силу на 11-й день со дня получения копии СП или истечения срока хранения судебного письма.

А если отказ от взаимодействия был до суда, после вступления в силу решения приостанавливается на 2 месяца. Могут писать, звонить, приходить. По истечении 2 месяцев автоматически возобновляется действие отказа.
  • 0
    Татьяна0802 отвечает Ди
    | ответов 3
    Вот здесь я с вами полностью согласна. Заключила договор с юр. компанией. Отзывов у нее просто уйма положительных. Заключила в августе 2020 года. В итоге платежи плачу, звонят: вот все декабрьский платеж получим и до нового года подаем заявление. Я как дура уши то развесила, повеселела. Тут раз мне приходит вызов в суд. Подал иск банк. Звоню юристам, они мне говорят ни чего страшного сейчас мы отправим ходатайство об отсрочке рассмотрения дела и как раз пройдет суд по банкротству. Я просто парила. А тут раз арест карты по суду на который я не явилась. Звоню опять юристам, говорят ой, видать письмо наше не дошло. Будем звонить приставам уже. В итоге 7 исков в суд, все решены положительно в сторону банков и мфо. Звоню опять, они такие да да сейчас мартовский платеж пройдет и будем заявление подавать. Я им говорю так сказали же что в декабре. Мы просто не успели ответили они мне. Потом в апреле у них появился новый ведущий юрист и он начал мне названивать, что уж больно давно я плачу, а они заявление подать не могу. И ставит мне условие, что вот давайте 16 тыс вносите и подаем. Я им говорю, а откуда у меня сейчас такие деньги, приставы арест на карты наложили ИЛ на работу пришел, 50% списывают с зп. А мне сейчас вам 16, через месяц 25 и 15 за публикации. На что подучила очень интересный ответ: так возьмите еще кредит, вам же не привыкать.
    Тут я честно обалдела от такого и написала заявление на расторжение договора.
    Думаю пусть уж по ИЛ списывают из ЗП, че тут не понятно чем заниматься
  • 0
    Татьяна0802 отвечает Катя
    | ответов 3
    Суммы 395-495 руб с каждого приглашённого займа либо с продления
  • 0
    Елена87 отвечает Татьяна0802
    Прочла и офигела! Какие оказались уроды и разводилы !!!! Хуже чем мфо ещё!
  • 0
    Наташа20 отвечает Татьяна0802
    | 1 ответ
    Офигеть, скажите пожалуйста что это за фирма была?
  • 0
    Пекуша отвечает Татьяна0802
    | ответов 2
    Тань привет а займов у тебя сколько было?
  • 0
    Oльга77 отвечает Андрей877
    Спасибо. У меня исковое. Значит в августе отправлю. Ходоки и звонки не пугают, но они бывают так не вовремя.
  • 0
    Татьяна0802 отвечает Наташа20
    Озвучивать фирму не буду. Она довольно популярная для банкротства. Может мне просто не повезло с филиалом в нашей области
  • 0
    Татьяна0802 отвечает Пекуша
    | 1 ответ
    Привет. Да полно. 30 мфо и 2 банка
  • 0
    Катя отвечает Катя
    | ответов 3
    За 19-20 годы
  • 0
    Татьяна0802 отвечает Катя
    | ответов 2
    Они возвращают только за 2020 год
  • 0
    Наталья
    Друзья, пишет с номера 89063472457 какой- то Джанхит, может кому- то тоже писали с этого номера, кто это может быть? Пишет, завтра приедет по моему адресу бригада.
  • 0
    Катя отвечает Татьяна0802
    | 1 ответ
    Платиза мне вернули и за 2019, остальные за 2020
  • 0
    Павел
    | ответов 3
    Ребята приветствую, вот смотрите если несколько мфо подадут в суд и будет несколько ИЛ, будут списывать зп и как узнать когда долг то погашен будет и в какие мфо вообще мои деньги дербанили