Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Маша отвечает Маша
    И процентные ставки могут быть разные, у одних со скидкой, у других нет
  • 0
    Мила отвечает Маша
    Значит у меня скоро пойдут оба просрочки четвёртый месяц
  • 0
    Маша отвечает Лина
    | 1 ответ
    Не пойдут, пока максималку не накрутят, про судебную задолженность они всем пишут, но за сп не ходят долго, чаще продают долги по цессии
  • 0
    Лина отвечает Мила
    | ответов 5
    Ну штрафы то понятно как списывают. Просто  они то по идее 50 проц заработка должны списывать. Вот и интересно, как это все происходит. Штрафы точно с зп не вычитают)
  • 0
    Лина отвечает Маша
    Поняла, спасибо!
  • 0
    Мила отвечает Лина
    | 1 ответ
    Штраф с карты Сбербанка списали без уведомления причем
  • 0
    Лина отвечает Мила
    Да, так и делают.
  • 0
    Мила отвечает Лина
    | ответов 2
    Если с сп будете согласны не обменяйте если нет отменяйте и пишите  в МФО возражение они или скостят долг к выплате или может пройдёт три года спишут или пойдут позже за иском но иск уже не отменить или сложнее сделать. Я пока не сталкивалась но пишут многие что отменяют а за иском почти уже никто не ходит
  • 0
    Мила
    | ответов 2
    Таша я вам отправила отзыв на почту
  • 0
    Лина отвечает Мила
    | 1 ответ
    Сп в любом случае лучше отменить. Дам дело не в том, согласен ты или нет, а в том, что время выигрываешь пока будет пересмотренные дела, и можно будет за это время оплатить.
  • 0
    Андрей877 отвечает Лина
    Мягко говоря, немного раздражают меня должники, которые говорят "ну раз ходят с исками, нет смысла СП отменять". Я такой, какое отношение имеет одно к другому? Причём сама же Мила пишет о списании через 3 года. Опустим тот факт, что срок исковой давности не означает списание долга. Но вот именно, что после отмены СП кредитор может пропустить срок исковой давности, и если пойдут с иском за пределами СИД, заявляешь о СИД в суде, получаешь решение об отказе истцу в его исковых требованиях и не платишь.

Я знакомому должнику восстанавливал сроки отмены СП от Тинькофф. Они быстро пошли с иском, но у них не приняли. 2 года просрочки, на данный момент не взыскали ни копейки. В следующем году ждём повторный иск. В случае исполнительной надписи нотариуса, подаёшь на нотариуса иск в суд, ИНН отменят. Так как Тинькофф ходили с иском, значит теперь не имеют права на ИНН, уже есть судебная практика в пользу должника.

Недавно от Альфа-банка СП отменил. Они вообще офигели. Выставили заключительное требование, по которому дали 30 дней не оплату (дать как минимум 30 дней на оплату — это требование 353 федерального закона). И после этого сразу оплатили пошлину за СП и отправили документы в судебный участок. Написал в ЦБ жалобу о нарушении 353-ФЗ статья 14 часть 2.
  • 0
    Стасик отвечает Мила
    | ответов 2
    Здравый комментарий. Я сейчас тоже гашу штук 5-6, ещё пяток оставляю в долгий ящик, там большие суммы. Буду ждать от них предложений и мониторить сп. А пока жду с каждого аванса и зп досрочно с пересчетом закрывать длинные займы разом высвобождая каждый месяц часть средств. Иначе никак, распыляться на всех не получится. Либо всех сразу либо по одному двум, но полностью и так чтобы до зп денег хватало чтобы новые не брать)
  • 0
    Стасик
    Читаю многие не отвечают или блокируют, у меня у самого штук по 20-3 звонков в спам попадает. На просрочке и по 70 было. Но насколько я знаю если гаситься и не брать трубки или тем более сменить симку быстро найдут третьих лиц. Я со всеми общаюсь, говорю денег нет. Как появятся буду платить, попутно спрашиваю про акции, вдруг кто предложит. До 100 дней есть просрочки. Пока третьих лиц кроме анкетных один раз напряг ДоброЗайм
  • 0
    DMDMITRIY отвечает Мила
    Мне тоже самое в ватс ап пришло, Я забанил и вспам бросил. С этого же номера кстати .
  • 0
    Таша отвечает Мила
    | 1 ответ
    спасибо вам огромное🙏 спасибо🙏