Добрый день всем! Случилось так наверное как и у большинства, кредиты не тянем, много чего случилось за срок кредитования, одно гасили новое брали. Суть вопроса такая, я в марте сделала дарственную на долю 1/2на маму, чтобы оформить пособие, тк есть дом в браке,и вчера задумалась о банкротстве, но у мамы помимо квартиры долю в которой я подарила, есть ещё одна квартира. Я так понимаю что банкроство вряд ли выйдет, просрочек у меня нет по кредитам, но я отдаю всю зарплату.
0
Ольга🌹
| 1 ответ
Добрый день есть тут люди кто банкротился через компанию Полезный Юрист город Киров
Дарение доли маме будет оспариваться, потом на продажу, но доли продаются очень редко, так что шанс сохранить долю огромный, плюс можно воспользоваться правом первоочередного выкупа.
Что значит не получится? Если вы про то что имущественная сделка может быть пересмотрена? Да, может. Плюс вы трудоустроены, если зарплата на кредиты уходит. Собственность есть. Попробуйте начать с реструктуризации долга. Да придется выплатить, но растянут так чтобы платежи поменьше сделать. Потому что при банкротстве скорее всего доля ваша уйдет в счет погашения долга, кто бы что вам ни обещал. Банкротство с недвигой - это только реструктуризация.
А как она может начать безбоязненно? Если я правильно понимаю - суд может ввести реализацию вне зависимости от того, что заявление составлено на реструктуризацию. И тогда это будет в ее случае - провал. Считай игра в русскую рулетку.
0
Антон
Имущественные сделки за три года до начала процедуры банкротства могут быть пересмотрены. Вывести имущество и доход из конкурсной массы некоторые могут вам пообещать, но это ой как трудно. По поводу зарплаты, на время процедуры банкротства она так и будет уходить в счет долга, а вы будете жить на прожиточный минимум, который вам назначит ФУ. Поэтому рекомендую запросить реструктуризацию у банков, если откажут, то уже банкротство через судебную реструктуризацию. Перспективы реализации вам четко описали выше.
Разумеется может, но в первую очередь, если нет ходатайства назначается именно реструктуризация задолженности, а только потом реализация имущества. Я не понял вас, где я писал про "безбоязненно"? Я описал варианты. Тут еще усложняется тем, что там не продажа а дарственная, кредиторы придираются даже к сделкам которые ниже рынка осуществляются, а тут дарственная и родственнику. По русской рулетке да, так все и есть.
Да все хорошо, я писал не в плане "вот сказал что смело иди делай", а уточнил, что безбоязненно не стоит к этому относиться. надеюсь доступно описал смысл)
Ответить на тему