Мне пришло определение суда о смене Югория на Титан должностных быть новое решён суда? На смену кредитора?
0
Александр
Подскажите, пожалуйста, почтовые расходы за поворот решения суда тоже можно вернуть как и за прочие исковые дела? Вынесли судебный приказ в другом городе и ничего не направляли, ФССП успело списать несколько тысяч. Электронно судебный участок документы не принимает. Ехать лично... 8000 км. На почтовую пересылку взыскателю + заявление в суд + отправку ИЛ с описью вложений и др. будет стоить до двух тысяч. Смысл бороться есть если можно будет вернуть издержки в рамках поворота решения. Обязательно ли направлять копию заявления взыскателю при повороте решения?
0
Александр
| ответов 3
Подскажите пожалуйста,мб была у кого похожая ситуация.Югория подала в суд в марте прошлого года,пободался с ними,уменьшил сумму с 35 до 20к.Суд состоялся,решение было в пользу кредитора.Присудили эти 20к.В мае этого года было возбуждено ИП у приставов,весь присуденный долг оплатил удержанием из ЗП.Приставы закрыли ИП,вроде все норм.Тут на днях приходит письмо из СФ Титан,якобы они выкупили мой долг у Югории в октябре прошлого года по этому же делу и теперь я должен им сумму в 17к.Позвонил в Югорию чтоб разобраться.На что мне ответили,что моя задолженность перед Югорией погашена не полностью,что у них фигурирует сумма в 22к,почему такая сумма-затруднились объяснить.Как такое может быть,что по суду одна сумма,выплаченная уже в 20к,у Титана другая сумма 17к,а у Югории вообще 22к??С приставами все норм,повторюсь опять же,все ограничения сняты,ИП закрыто
У меня точно также. Суд был, сумму снизили ип оплачено и закрыто. Недавно пришло заявление от этого титаника о замене взыскателя. Только не пойму, что будут взыскивать, погашенный долг?
Я вчера уже на суд повестку от них получил,на 12.11.Три года назад прошел процедуру банкротства,приказы были,поотменил,деньги ,что сняли,через поворот судебного решения вернули.Теперь вот эти опять нарисовались.В ноябре пойду,сначало правда с юристом своим проконсультируюсь.
Я что-то вообще не пойму, что там этот Титан мутит. Выкупили у югории просуженные долги, оказывается ещё в прошлом году. Здесь пишут, что они не имеют права взыскивать, так как у них нет лицензии. Они сходили сейчас в суд по двум долгам югории о правприемстве. После суда прислали уведомление, что они заключили договор на взыскание задолженности с югорией😳😳😳. Это что за телодвижения там? Зачем надо было выкупать у югории, идти в суд делать правприемство и потом заключать договор опять с югорией?
Выкупили долги у Югории, но СФО Титан нет в реестре коллекторов и они не имеют права заниматься действиями, направленными на возврат просроченной задолженности, перечисленными в 230-ФЗ. Поэтому с Югорией агентский договор.
По факту одни и те же люди. В одной конторе учредитель, в другой руководитель.
ООО "СФО ТИТАН" ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЕ ФИНАНСОВОЕ ОБЩЕСТВО ТИТАН" Учредители (1) Уставный капитал 10 000 руб. 100% Долженков Сергей Владимирович 22.05.2020 , ИНН 631920698898
ООО "ЮГОРИЯ" ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ЮГОРСКОЕ КОЛЛЕКТОРСКОЕ АГЕНТСТВО" Руководитель юридического лица Долженков Сергей Владимирович Управляющий ИНН 631920698898 действует с 09.07.2018
Ну я в принципе сразу подумала, что это одна шарага, иначе бы тогда все действия их были бы полном бредом.
0
пользователь
у меня прислали СП по долгу к МФО Конга, приказ отменяю сейчас. пошли на пределе СИДа за 2 недели, сейчас СИД продлится на 6 месяцев, походу с иском пойдут. что им возражать можно?
0
Михална
| ответов 2
Ну какая то цель есть выкупать просуженные долги? Мой долг частично погашенный купили у АРС Финанс.
Ответить на тему