• 0
    Вера
    Титан подал в суд было вынесен СП, затем отменен, сейчас опять суд с ними была сегодня дело отложили для ознакомления мной,
  • 0
    Вера
    | 1 ответ
    Титан купил долг у перекупов :АРС финанс и т.д.  (Кредит изначально был в ВТБ)подали  в суд  все было вынесено куча СП, затем я отменила все, сейчас подают повторно, была сегодня дело отложили для ознакомления мной т.к. ни чего не получала от них и от предыдущих тоже,как считать СИД ? Кто то уже судился с ними?
  • 0
    Евгения
    | ответов 3
    Всем здравствуйте, ООО "СФО Титан" перекупил договор у "АРС Финанс", и соответственно подал  в суд, я понимаю, что срок исковой давности истек еще в 2018 году, АРСы уже подавали в 2019г иск мировым судьям, я отменила соответственно. Только теперь не знаю какие доказательства предоставить для судьи: так даже в банке ВТБ мне не смогли предоставить справку, когда я последний раз вносила платеж по кредитной карте ( это было в 2014 году). Как быть?
  • 0
    Андрей отвечает Евгения
    | 1 ответ
    На основании материалов дела.
  • 0
    Евгения отвечает Андрей
    ВТБ сам изначально не подавал в суд, продал долг сначала ООО "Эксперт-Финанс", а они в 2019г продали "АРС Финансу", те подали мировым судьям в 2019г. (там все просто- отменила судебный приказ). А в 2022г. уже АРСы продали долг ООО "СФО Титан". Они подали в суд. Написала Ходатайство по истечению срока исковой давности, но нечего приложить в доказательство своей правоты - это же кредитная карта была (нет квитанции), еще и в 2014г. А какие материалы дела? СФО Титан ничего не пишут в исковом  - платила я или нет в это время...
  • 0
    Любовь
    | 1 ответ
    Пришел судебный приказ от ООО СФО Титан. Не могла понять от какого МФО прислали, но потом нашла- это Кредит плюс. Брала 6000, на крутили сейчас 15000.
  • 0
    Андрей отвечает Любовь
    Ну это вам первоначальный кредитор накрутил согласно 353-ФЗ статья 5 часть 24. Если ничего не платили, сумма долга правильная. Плюс 300 рублей пошлина. Но вы отмените СП.
  • 0
    лариса отвечает Инна
    можно ваши письменные ходатайства или что предьявляли к Титану, и решение об отмене, просто у меня сейчас исковое от них
  • 0
    Бывалый отвечает Евгения
    Как раз сейчас сижу пишу возражения по Титану.
    1. Там в КД есть засада - срок действия договора 30 лет, с 2013 до 2043 года. Не все судьи понимают разницу между сроком действия договора и сроком возврата кредита. Поэтому  этот момент расписывайте в своих возражениях.
    2. Дату своего последнего платежа вы можете определить из расчета исковых требований. Там указана дата начала просрочки.
    3. Посмотрите в своей расписке о получении карты - там указан лимит овердрафта - НОЛЬ рублей. Данных об увеличении этого лимита Татан в суд не представляет. Так же Титан не представляет выписку со счета карты, как следствие в деле нет данных, что вы совершили расходные операции по этой карте. Нет расходных операций, нет кредитования счета.
  • 0
    Юрий
    | 1 ответ
    Арс финанс подал на СП, отменил, далее суд -  отказали по СИД. После этого Арс продал долг Титану, снова СП - отменил, суд - отказали по СИД. Интересно еще кому-то просуженную задолженность перепродать могут?
  • 0
    Тьфуфилберт отвечает Юрий
    халявщиков море развелось-за копейки загоняют тухлятину, весь расчет на то что клиент расслабился и забыл, а не подали бы, к примеру на отмену сп или на сид-взыскали бы, вполне возможно
  • 0
    Александра
    | 1 ответ
    Подскажите, дальнейшие действия. Были отменены 2 судебных приказа от Югории. Сегодня получила из суда копию определения о принятии искового заявления, сумма долга не указана. Заявитель-Титан. Исковое от Титана я не получала. Кредиты были оформлены в 2013-2014 годах. Главное, что документов нет, не доказать, что долг оплачен. Можно ли ссылаться на исковую давность?
  • 0
    Бывалый отвечает Александра
    Для начала идите в суд и знакомьтесь с делом со снятием фотокопии дела "от корки до корки". Дома уже будете смотреть и анализировать - закончился СИД или нет. Даже, если к юристу пойдете за консультацией, материалы дела вам пригодятся.
  • 0
    Лидия отвечает Alex
    Добрый день! Подскажите, чем в результате все закончилось? Точно такая же ситуация, но они теперь прислали иск. Он в суд еще не пришел.
  • 0
    Лидия отвечает Никита
    Добрый день! Подскажите, у вас все также тишина? Мне также пришло исковое заявление на почту россии и пока уже неделю больше ничего.. проверяю каждый день информацию на сайте суда. Ходила даже к ним - информации никакой не поступало. Никаких кредитов нигде не брала естественно.

Ответить на тему