Региональное бюро взысканий, НЕ РСВ!

• 0
    Мария отвечает Алина
    | ответов 10
    Я же говорю. Когда все это началось я обратилась к компании по банкротству «бизнес юрист». До этого долго думала и не решалась. Тут уже решилась когда на пороге стояли. Я сказала на второй встрече , что подала. Но никто (юристы) еще ничего не сделал. Долго слишком раскачивались. И они подали документы в суд после моей оплаты коллекторам . И после того как завели уголовное дело.
  • 0
    Алина отвечает Мария
    | ответов 9
    А явку с повинной вы зачем написали? Это большая ошибка. В целом понять не могу если вы произвели оплата займа, нет факта мошенничества. Вы оплату произвели после заведения дела или до?
  • 0
    Мария отвечает Алина
    | ответов 7
    Оплатила и сразу пыталась попасть в отдел , что бы сказать об этом. Меня игнорировали , все занятые. Через пару дней позвонили , сказали приехать. Стояли 3 сотрудника.  Участковый , начальник какого-то отдела и прокурор. Из-за незнания и невозможности проконсультироваться написала эту явку. Они морально надавили. Сказали , что это будет смягчающим обстоятельством , ну все по классике. Сказали факт оплаты ничего не дает , ведь есть заявление. И как они сказали «мы уже все доказали , что вы указали неверные данные в анкете. Ваше право! Вам решать , как будет проходить суд. Быстро и безболезненно или долго и сложно. Все равно суд будет»
  • 0
    Мария отвечает Алина
    До уголовного дела.
  • 0
    Алина отвечает Мария
    | ответов 6
    Явка с повинной для этого и нужна была, чтобы дело завести. Без этого признания, дело завести невозможно. Мало ли что они там говорят, с их стороны это тоже статья Принуждение к даче показаний. Хотели быстро дело завести, раскрыть и получить премию. А дальше и звездочку на погонах в будущем. Есть похожая ситуация с девушкой из Печоры. Тоже под давлением написала явку с повинной. Но указания неверного места работы недостаточно для того, чтобы привлечь по ст 159.1. Нужен умысел не платить. Взяли деньги для безвозмездного пользования и не было цели отдавать. А тут нет состава преступления. И вообще тут можно переквалифицировать в 14.11 коап. Пишите жалобы на сотрудников полиции везде где только можно. Они нарушают закон. Я серьезно. Они ради своей выгоды, возможно новое звание , премия. Могут под давление человека так заставить написать признание. Не теряйтесь, надо было вам сразу обратиться к адвокату и не давать никаких показаний. Ст 51 конституции.
  • 0
    Мария отвечает Алина
    | ответов 5
    Знали бы вы сколько раз я это слушала 🥲 Я это все понимаю. Но, на тот момент переживала слишком сильно что бы сопротивляться. Постараюсь вылезти конечно из этой [***]. Просто люди у нас к сожалению в основном пока не столкнуться с проблемой , понятия не имеют какие права доступны.
  • 0
    Алина отвечает Мария
    Позвоните в рбв коллекторское агентство там этот газецкий. Вы все оплатили, что ещё им надо. Пусть пишут ходатайство о закрытии дела.
  • 0
    Ольга отвечает Мария
    | ответов 3
    Доступ в личный кабинет имеют сотрудники мфо. Это онлайн займ. Вы никаких справок не предоставляли, не сидели в офисе под камерами не ставили живые подписи. То что в анкете онлайн займа написано это не доказательство факта мошенничества, это могла быть опечатка, ошибка, сбой на сайте и сами сотрудники делают правки. Доказать факт если человек сам не признался невозможно. И никакого дела возбудить тоже. Некоторые даже 100 руб не вносят и данные не верные и без этого признания следователи как без рук. Вам выше правильно написали, о том, что нужно теперь встречные заявления подавать и жалобы на сотрудников. Они закон нарушают и по ним статья плачет уголовная. Вы из какого сами города?
  • 0
    Bov отвечает Ольга
    | ответов 2
    А теперь подумайте как прокурор подпишет такое постановление о возбуждении где человек оплатил, а тут на него дело завели это тоже странно. Она оплатила,а потом явку написала,у меня ты возникли подозрения
  • 0
    Ольга отвечает Bov
    Вообще в принципе такие угол дела по онлайн займам заводят редко  и до суда они доходят в единичных случаях, разваливаются быстро, обвинительных приговоров вообще не слышала. Это какой-то резонанс. Оплатить займ, придти и под давлением нескольких следователей написать явку с повинной. Признаться в чем? Что написала неверные данные, чтобы взять и не отдать займ? Дак оплачен же он. Следователи сказали, что есть заявление, значит дело возбудят по любому. Тоже странно. Если придти с заявлением и сказать, что меня сосед обворовал или изнасиловал.. теперь все без разбирательства дело заводят? Вообще мутная история.
  • 0
    Ксения отвечает Bov
    С адвокатом общалась, который 15 лет следователем работал, сказал в деле нет состава преступления.
  • 0
    Анна отвечает Слон
    Здравствуйте! Я тоже хочу на них написать заявление. Подскажите, что вы писали?
  • 0
    Анна отвечает Слон
    На меня они написали заявление в полицию, теперь участковая достаёт. Очень мерзкая девица попалась...
  • 0
    Анна отвечает Ольга
    | ответов 8
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, куда они вам письма присылали? Не поняла, что за письма...
    На меня тоже написали заявление они. Хочу на этого Газецкого жалобу написать! Мне попалась не хорошая участковая. Объяснительную написала, но она терроризирует организацию, где я работала неофициально.
  • 0
    Ирина отвечает Анна
    Не подскажите как именно терроризирует организацию? Просто у меня левая работа указана и очень волнуюсь не знаю что говорить...

Ответить на тему