Вот вас как не отпускает то господи 🤦🏻♀️ Не верите , чего следите то за СКАЗКОЙ ? Я сказала , что оплатила и все. Ведь все равно пришлось бы оплатить , но только по решению суда уже. Вы верно не правильно поняли
На какой стадии ваше банкротство? Карты же блокируют? Могут признать недобросовестным банкротом если вы оплачивали какие-то займы. Странно конечно. В итоге долги могут не списать, т к значит вы можете оплачивать.
По какому решению суда? В банкротстве все приказы судебные и исполнительное производство отменяется. Если в конце полное списание долгов, то вы ничего некому не платите. Если в конце долги не списывают, то платите по суду. Т е вы сейчас думаете вам долги не спишут? Дак и не спишут, если вы в процедуре банкротства оплатили эти займы.
Вы правда банкротитесь? Просто бананов ни рубля никому не платят и только псевдоюристы такое могут посоветовать. Смысл банкротства в том, что вы не можете платить. Если вы заплетали , значит можете, просто не хотите.
Когда завели уголовное дело процедура еще не началась. И возможно я ошибаюсь , но не списывают штрафы именно по уголовным делам. Формулирую конечно сейчас не правильно. Но суть не меняется. Советчиков в этом деле много. Решила действовать как говорит адвокат. И по поводу карт. Карты блокируют в конце почти процедуры. И платить можно не со своей карты в конце концов, что я и сделала
Карты блокируют после первого суда. А платить займы нельзя когда документы в суд отправили. Арбитражный управляющий проверяет платежи. Вы их в реестр эти займы не включали? Там есть такое, что если кому-то платили , а кому-то нет, судья может посчитать, что кому-то отдали предпочтение из кредиторов. Т е либо платить всем, либо никому. Вы участковому определение из арбитражного суда о дате заседания приносили?
Я же говорю. Когда все это началось я обратилась к компании по банкротству «бизнес юрист». До этого долго думала и не решалась. Тут уже решилась когда на пороге стояли. Я сказала на второй встрече , что подала. Но никто (юристы) еще ничего не сделал. Долго слишком раскачивались. И они подали документы в суд после моей оплаты коллекторам . И после того как завели уголовное дело.
А явку с повинной вы зачем написали? Это большая ошибка. В целом понять не могу если вы произвели оплата займа, нет факта мошенничества. Вы оплату произвели после заведения дела или до?
Оплатила и сразу пыталась попасть в отдел , что бы сказать об этом. Меня игнорировали , все занятые. Через пару дней позвонили , сказали приехать. Стояли 3 сотрудника. Участковый , начальник какого-то отдела и прокурор. Из-за незнания и невозможности проконсультироваться написала эту явку. Они морально надавили. Сказали , что это будет смягчающим обстоятельством , ну все по классике. Сказали факт оплаты ничего не дает , ведь есть заявление. И как они сказали «мы уже все доказали , что вы указали неверные данные в анкете. Ваше право! Вам решать , как будет проходить суд. Быстро и безболезненно или долго и сложно. Все равно суд будет»
Явка с повинной для этого и нужна была, чтобы дело завести. Без этого признания, дело завести невозможно. Мало ли что они там говорят, с их стороны это тоже статья Принуждение к даче показаний. Хотели быстро дело завести, раскрыть и получить премию. А дальше и звездочку на погонах в будущем. Есть похожая ситуация с девушкой из Печоры. Тоже под давлением написала явку с повинной. Но указания неверного места работы недостаточно для того, чтобы привлечь по ст 159.1. Нужен умысел не платить. Взяли деньги для безвозмездного пользования и не было цели отдавать. А тут нет состава преступления. И вообще тут можно переквалифицировать в 14.11 коап. Пишите жалобы на сотрудников полиции везде где только можно. Они нарушают закон. Я серьезно. Они ради своей выгоды, возможно новое звание , премия. Могут под давление человека так заставить написать признание. Не теряйтесь, надо было вам сразу обратиться к адвокату и не давать никаких показаний. Ст 51 конституции.
Знали бы вы сколько раз я это слушала 🥲 Я это все понимаю. Но, на тот момент переживала слишком сильно что бы сопротивляться. Постараюсь вылезти конечно из этой [***]. Просто люди у нас к сожалению в основном пока не столкнуться с проблемой , понятия не имеют какие права доступны.
Доступ в личный кабинет имеют сотрудники мфо. Это онлайн займ. Вы никаких справок не предоставляли, не сидели в офисе под камерами не ставили живые подписи. То что в анкете онлайн займа написано это не доказательство факта мошенничества, это могла быть опечатка, ошибка, сбой на сайте и сами сотрудники делают правки. Доказать факт если человек сам не признался невозможно. И никакого дела возбудить тоже. Некоторые даже 100 руб не вносят и данные не верные и без этого признания следователи как без рук. Вам выше правильно написали, о том, что нужно теперь встречные заявления подавать и жалобы на сотрудников. Они закон нарушают и по ним статья плачет уголовная. Вы из какого сами города?
Ответить на тему