Мои никто до сих пор не знают. А самое страшное уже позади. Нет звонков, сообщений и вот этого морального давления. То, что висит у приставов - пусть там и висит до поры до времени (Займеру и левобережке уже ИЛ вернули). Принесут еще раз для взыскания - пожалуйста. Я научилась с этим жить. Я хоть ночами нормально спать начала. Мне на эти долги уже стало так все равно. Форум в свое время меня очень поддержал и помог. А я уже помогала своим знакомым, чтобы глупостей не делали. Кому-то проще рассказать, а кто-то как я - тихушник. Тут все зависит и от родственников и от самой ситуации.
Я уже тут все расписывала, но вы теперь и не найдете. Постараюсь кратко описать - третий год уже живу так) Сначала были кредиты, потом появились займы на выплату кредитов. Наросло все как снежный ком. МФО было около 39 штук (точно уже сейчас не скажу, нужно старые сообщения поднимать). Плюс кредиты несколько - но самый большой Левобережка 800 тысяч (делала рефинанс.) Сначала по дурости продляла, платила проценты, последние деньги на ветер спускала, а долги росли. Потом плюнула и перестала платить всем сразу. Конечно все как и у всех - звонки с тура до ночи, интересные смс на ватсап и прочее. Но я прям достойно отбивалась))) Антиспам, записи разговоров с угрозами, жалобы приставам (одна из них выстрелила - мфо наказали на 80 тыс.) Через 1,5 месяца начало все стихать. Кто-то предлагал хорошие скидки, кто-то рассрочку - этих платила в первую очередь, которые шли на хорошие уступки и вели себя хорошо. Самым отбитым не платила ни копейки. Я не знаю, почему до родни не добрались - один раз родителям позвонили, мама не стала разговаривать, а отец сказал, что за меня совершеннолетнюю ответственности не несет и положил трубку. Родителям объяснила, что это ошибка, что коллега меня контактником указал, вот и ищут меня тоже (пришлось соврать, чтобы не расстраивались). Больше им не звонили. Мужу бы не дозвонились, он почти всегда из-за службы вне зоны, а соц. сетей нет. Друзей не беспокоили. После звонков посыпались судебные приказы - отменяла всех до единого. И как итог, только единицы дошли с иском (киберколлект, белка) и до приставов (левобережка, займер). Киберколлект и белка сразу направили в банк исп.лист. Займеру и левобережке вернули исп.листы. Пока так. Легче стало, когда уже до судов дошли (как бы это страшно не звучало). Я давно уже спокойно сплю, не боюсь звонков и сообщений))) А в архиве все равно храню страшилки мфчмошек))) Иногда перечитываю, смеюсь)
Я читала ветку, и мне попадались ваши сообщения и было очень интересно как у вас сейчас всё. У меня около 20 МФО, долг больше 500 тысяч. В месяц по 30-40 тысяч свободных, но надо ждать скидок, а для этого уходить в просрочки, гашу сейчас белку надо денег и кредит 7 (у них долгосроки) И еще 4 займа с долгосроками есть, гринмани решила перестать платить, долг 65, платежи по 11, отличные наличные и миг кредит и веббанкир. Их тоже решаю пока забросить. Еще у меня привет сосед и кредиска, их боюсь. Участковый родственник , узнает он - узнают все, но у них долг больше 40
У меня по мфо задолженность была в разы больше))) Плюс кредиты. Если позволяли деньги что-то закрыть из займов, то оплачивала всю задолженность сразу. Некоторые дальше СП не пошли. Но я, к слову сказать, постоянно сайты судов мониторю, мало ли кто еще выплывет.
У меня тоже кредиты, штук 9 и кредитная карта, это я плачу исправно
+1
Оля
| 1 ответ
Закрыла последний долг. Пришел приказ от папа займ. Отменила и закрыла долг. Наконец-то можно не мониторить сайт суда и думать о том, что придет письмо из суда. Все долги закрыла за конец 22 и несколько месяцев 23 года. Было кажется 42 мфо, 2 у кармани с залогом, 3 кредитки и 2 кредита. Сумма около 1300. Некоторые могут сказать мол зачем платить все им напрямую, можно банкротство, приставы и тд. Но это не мой вариант. Кого не успевала закрыть сама, приходил приказ, отменяла, гасила. Мимо меня проскочил только 1 приказ (ушел не по моей прописке, а вообще на другой участок). Родители знали о малой части (добралась белка). Будущему мужу рассказала обо всем сразу, без приуменьшений. В итоге все решилось очень удачно. Выплатила сама. Везде все заблокировала. Поменяла фамилию и паспорт (развелась с бывшим мужем и замуж вышла). Больше ни за что на свете не залезу в мфо. Урок усвоен. Желаю всем благоприятного исхода и скорейшего выхода из долгов.
0
о
| 1 ответ
товарищи не могу найти ветку АСВ помогите пожалуйста.... поперлись в суд с иском, мне ничего не прислали... хоть почитать про них
Из моих никто не знал ничего,звонками только лайм займ напрягал звонил маме один раз,а тут письма пошли и все вскрылось…мама узнала,а я по адресу регистрации не живу,каждый ее звонок До трясучки теперь,отец пока не знает…но думаю мама и ему расскажет,10 МФО суммы не особо большие где то до 100к,вот черт дернул залезть в эти займы..хочется просто пропасть с этого мира((( Закрыла пока три займа На след недели постараюсь еще два закрыть
0
Мария
| ответов 6
Понимаю что сама загнала себя в эту яму,а больше всего борюсь что родня отвернется от меня…
Здравствуйте, Мария, я тоже думала что от меня отвернутся, но нет. Конечно отношения стали хуже, мать теперь не доверяет. Я сама теперь не знаю что делать, хочу уехать, а родные против моего уезда, а я не могу им в глаза смотреть из-за такого количества лжи. Может кто-то поможет взять себя в руки? Хочу на завтра взять билеты на поезд, работу хорошую предложили, но как уйти? Молча и без объяснений, будут же звонить и писать, переживают всё таки....
Ответить на тему