Кто как рассказал родным о своих долгах ?

• 0
    Ольга отвечает 🥰
    Хорошая идея, спасибо)
  • 0
    Цветочек отвечает Ольга
    | ответов 5
    Найдите в своём районе/городе группу зависимых и сходите туда. Это должны быть бесплатно. Так как пойти к психологу скорее всего для вас будет накладно.
    Но на мой взгляд, без помощи психологической не обойтись, раз у вас семья и вы повторно повторяете один и тот же сценарий. К сожалению это уже как болезнь. И ничего в этом нет постыдного. У каждого свои грехи.
  • 0
    Ольга отвечает Цветочек
    | ответов 4
    У нас маленький городок, вряд ли вообще что то подобное есть, но поищу что нибудь. Спасибо)
  • 0
    Цветочек отвечает Ольга
    | ответов 3
    Может онлайн. Сейчас все это очень доступно же. Вот и направите своё внимание на поиски, а не на игры. Все в ваших руках. И помочь сможете только вы сами себе в первую очередь.  Родственники, мужья - это все прекрасно. Но изначально желание должно быть ваше. Так же как и понимание, что вы идёте не той дорогой и чем быстрее вы начнёте менять направление, тем меньше последствий получите.
    Успехов вам и сил.
  • 0
    Ольга отвечает Цветочек
    | ответов 2
    Спасибо большое) я уже в поиске, видео смотрела на эту тему, надеюсь поможет
  • 0
    Рита отвечает Ольга
    | 1 ответ
    Вам нужно попробовать программу 12 шагов, совсем забыла вам про нее написать. На данный момент, она практически единственная, которая может дать стойкую ремиссию.
  • 0
    Ольга отвечает Рита
    Спасибо, попробую
  • 0
    irisha отвечает Ольга
    Зарегайтесь  на hh .ру , они завалят работой)
  • 0
    Алиса
    | 1 ответ
    Всем привет коллекторы или кто-то постоянно отправляют с разных сайтов типо одноразовые пароли для входа на какой нибудь сайт я понимаю что ничего сделать не смогут ну это у них такая тактика давления да?
  • 0
    irisha отвечает Алиса
    Не обращайте внимания. Главное - по ссылкам не переходите, если будут
  • 0
    Алиса
    Хотелось бы услышать мнение или совет, долгов по займам много около 500 тысяч, есть квартира в ипотеку ее платим естественно с мужем исправно, есть родители которые могут помочь но боимся им признаться в долгах для них это будет шок у них и кредитов то некогда не было. Муж работает платим кредиты по банкам на займы погасить денег не остается, думаем как рассказать родителям мужа, вроде страшно но понимаем рано или поздно все равно узнается а тут вроде бы если помогут легче станет сама ситуация, естественно им потом отдавали бы лучше деньги чем гасить займы. Думаем просто как начать разговор, знаю у многих тут была такая ситуация, читала чат и даже легче стало что все решаемо.
  • 0
    Светлана
    | ответов 3
    Всем привет. Изучила много информации тут, но в голове все равно немного каша. Помогите понять некоторые затыки, буду очень признательна.
    1. фактически живу по другому адресу и не хочу, чтобы по месту регистрации родители видели приходящие письма от МФО. Что лучше сделать, арендовать ячейку и написать заявление, чтобы корреспонденцию клали туда? В ячейку будут класть вообще все письма, счета за коммуналку и тд? Или только то, что на моё имя?
    Или можно сделать переадресацию с места прописки на фактический?
    И что эффективнее?
    2. когда я начну отправлять во все МФО отзыв о взаимодействии с 3ми лицами, их официальный ответ будет также попадать в эту ячейку/переадресовываться на фактический адрес? Пока нет просрочек, я могу уже начать отправлять письма с отзывами или только при просрочках?
    Хочу понять, что делать в первую очередь.
  • 0
    Олеся отвечает Светлана
    Отвечу только на 1 вопрос. Т.к. со вторым пунктом не коммуницировала.
    Я жила в одном районе, а прописка в другом. Сначала написала заявление на переадресацию по месту проживания, но естественно я не хотела, чтобы тогда уже бывший муж видел письма. Поэтому мне помогла ячейка только. Я каждый выходной приезжала и проверяла ее на почте. В ячейку могут быть переадресованы все письма, кроме тех, которые приходят из суда, гаи, налоговой и тд. Но это опять же можно настроить через приложение почты, чтобы госпочта была с электронными извещениями.
  • 0
    Олеся отвечает Светлана
    И да, конечно, письма будут в ячейку переадресовывать только на ваше имя. Еще один момент почему предпочла ячейку, я не сильно доверяю почте между районами в одном городе. Если уж они в своем же отделении смогли положить не в ячейку, а отнесли в ящик, то о чем тут говорить можно…
  • 0
    Рита отвечает Светлана
    Отзыв можно отправить в любое время, но он нужен только в банки, так как в МФО он больше не требуется, были изменения в законе и МФО это знает, но любят чудить. Можете им об этом напомнить по электронной почте, когда уйдете в просрок или в разговоре по телефону. Лично я, с МФО не общалась. Как-то каллы агентские писали на электронку, что придут оценивать и реализовывать имущество, причем было написано грамотно, по пунктам, на что я им тоже ответила также грамотно и по пунктам, о их правах и моих правах. Они ответили, что я нарушаю договор, я им написала, какие права они имеют и т.д. на этом всё.  И капуста звонила 1 третьему лицу, тоже через почту общалась.
     Если кому надо, то они в первый день, как сумасшедшие начнут трезвонить, ну или когда проснутся. Есть спокойные. У меня была дикая белка, но я три дня должна была. При этом некоторые звонят одним и жить не дают, а другим то же мфо на лайте общение держит. Но общий настрой смотрите в ветках.

Ответить на тему