Кто как рассказал родным о своих долгах ?

• 0
    Ксюша
    | ответов 6
    Здравствуйте) подскажите когда МФО подают в суд то судья скручивает проценты и просрочки или нет? И как сделать что бы выплатить без процентов все ? Нужно ждать просрочек обязательно и пытаться договариваться с МФО ? Или лучше через суд и приставов все платить ? Ситуация в том , что я не собираюсь не платить совсем , но в данный момент нет возможности оплатить все сразу . Как подскажите быть ? Мне не страшны звонки и письма если что 😁 я всех предупредила
  • 0
    Саша
    | ответов 5
    Всем еще раз привет . Такой вопрос , подумал подумал , и решил не платить ничего по долгам личным , мфо и кредиты оплачивать не хочу, буду работать не официально и закрывать долг родственникам, хотел узнать совета, могут ли банк и тд подать в суд за мошенничество и стоит ли говорить мфо что я буду подавать на банкротство? Хочу со след месяца не платить ничего по лично своим долгам и дождаться года чтоб подать на банкротство
  • 0
    Ксюша
    | 1 ответ
    Привет всем ! Скажите когда МФО подают в суд ну или коллекторы , сумма будет с процентам со всеми и просрочками или судья списывает все кроме основного долга?
  • 0
    Oльга77 отвечает Ксюша
    В суд могут подать ни только со всеми процентами, но и с неустойкой, и с юридическими услугами и ещё чем нибудь.
    Суд не списывает, а снижает. Расчитывать на то что в решении суда будет только один основной долг не стоит, суд не будет снижать договорные проценты, если они не выходят за пределы. Снизить можно неустойку, юруслуги
  • 0
    Dashka отвечает Саша
    Привет! Ну в суд подать на мошенничество -это сильно конечно будет)) нет, не могут. Максимум напишут заявление в полицию, а вы просто напишите объяснительную. А вот по банкротству не подскажу, вы этот вопрос задайте в ветке -банкротство .
  • 0
    🌷 отвечает Ксюша
    | ответов 4
    Нужно получать СП,их отменять (образец найдете в ветке СП).  Далее мфо идут с иском(не все,у кого у самих непорядок ,не пойдут,будут сами Вас долбить или продадут долг по цессии).В суд должны подать иск на сумму -сумма вашего займа *1,5 и минус то что Вы платили. Если не так ,подадите возражения со своими расчетами. Судья ничего Вам не спишет,учтет только то что положено по закону.
  • 0
    🌷 отвечает Ксюша
    Далее. Почитайте внимательно ветки,по Вашим мфо. Некоторые дают скидки,рассрочку. Есть лояльные,есть бешеные . Разработайте план.  Я пока позволяло здоровье и кто предлагал скидки закрывала. Даже парочку крупных закрыла. Сейчас подрабатывать не могу,прошли масса судов,кто отправил в ФССП,тому приставы снимают у меня 50% и отправляют взыскателю. Вы должны понять ,легко и спокойно не будет.
  • 0
    🌷 отвечает Саша
    Саша! Мошенничество-это когда Вы одновременно взяли в нескольких местах крупную сумму,1,5млни ничего не платили. Звонари могут Вас пугать мошенничеством,даже могут написать заяву в полицию (на меня писали,передали участковому. Пришла ,меня опросили,написала объяснение,что неплатить,не было умысла . Все) У Вас ,по-моему,только просрочки начинаются? Вам до судов еще далеко.Где-то год,а если еще будете писать возражения,ходатайство,то еще время растянется. Расклад такой,месяца 3- будут звонить,затем пришлют СП,надо отменить,затем упорные пойдут с иском,будете тягаться с ними,ну и только потом по решению суда-ИЛ взыскатели отнесут к приставам. У них три года на то,чтобы отнести приставам.
  • 0
    irisha отвечает Саша
    | ответов 2
    Привет! Сань, в процедуре банкротства, нужно объявить всех, кому должен, кто тебе должен. Плюс, это вовсе не бесплатно (судебное банкротство). Платить родственникам за свои же долги возможно будет только налом. Естественно, что подработки получать только налом, причём, это только серая з/п
  • 0
    Саша отвечает irisha
    Планирую на доставке работать, снимать и принимать деньги через маму, и уже через год подать на банкротство
  • 0
    Саша отвечает irisha
    Открыла онлайн карту Simple через не буду оплачивать кредиты родным, деньги с доставки буду скидывать маме она будет помогать обналичивать, на доставке смогу делать больше чем на офф работе
  • 0
    Ксюша отвечает 🌷
    | ответов 3
    Благодарю за ответ . Вот я тоже надеюсь на скидки договариваться и потихоньку оплачивать.
    А у вас большой долг был ? И через суды намного больше он стал ?
  • 0
    Ксюша
    | ответов 2
    Подскажите пожалуйста еще кредит 7 сильно жестят ? У них самый большой долг в 37 тысяч с процентами . Вот думаю чего от них ждать
  • 0
    Рита отвечает Ксюша
    | 1 ответ
    Нарушают, пишут участковому. Есть ветка, почитайте.
  • 0
    Ксюша отвечает Рита
    Спасибо . Буду иметь ввиду . Делаю для себя пометки какие МФО больше жестят и буду их первыми закрывать

Ответить на тему