Сегодня не выдержала, позвонила родителям. Мне нужно закрыть 4 МФО, просрочек нет, но морально давит, потому что ещё надо платить кредиты и карты. В МФО брала,чтобы гасить текущие платежи по картам. А теперь денег нет и ни туда, и ни туда. Взяла потому что испугалась звонков. А теперь думаю, что те деньги,которые отдавала на продление, лучше бы кидала на карты. МФО сегодня закрою, про остальное не говорила, буду сама тянуть. Плакала, стыдно было, пи... ц. Родители дали денег, сказали на то мы и есть друг у друга, чтобы помогать. Все долги, конечно, не хватит погасить, но легче стало в разы. Дальше сама, но больше никаких займов!!!
Не было бы продлений, так нужна была бы больше сумма на закрытие. Вы же все равно собирались закрывать, чего тогда об этом переживать то.
0
Ольга
Везёт тем, у кого родственники поддержали и помогли, главное больше не залезать)) У меня вообще по тупому всё вышло, устроилась на новую работу, и заняла денег до зарплаты. Её то не доплачивали, то задерживали, и обещали то в принципе на собеседовании больше. В итоге денег не хватало, надо было на что-то жить, накоплений не было. И из 10000, там ещё то зуб заболит надо к стоматологу, то на одежду повседневную, то ещё на что, долг превратился в 200000) ппц) И это всё в мфо, где процент конский. Меня спасло то, что в сбере один большой кредит дали, посильными платежами платила, раньше без официальной работы не одобряли. Выплатила сама где-то половину, остальное помог друг детства, случайно пожаловалась, даже на помощь не надеясь. Мол устала просто от долгов, давит, сотку скинул безвозмездно. Муж, мама и подруга послали меня нафиг)) На самом деле, я бы и сама это доплатила, просто дольше бы всё длилось. А вывод сделала такой: нет денег - значит обойдусь, заработаю, а потом оплачу свои хотелки. Лучше реально сидеть на хлебе с водой, но не трястись что платить надо, а денег нет.. Сколько нервов потрачено, и сколько переплачено на проценты. Но урок конечно хороший)
0
лиза
| ответов 5
я боюсь рассказать и жду когда узнают с таким ужасом. меня точно убьют родители.. они брали кредит и я им выплачиваю щас на закрытие моих кредитных карт... но я им сразу не рассказала тогда, что у меня еще и 25мфо и я в полной [***]. они орали потому что тогда на меня, что если у тебя мфо, то ничем не помогут уже и что я сяду и все отберут и тд.
Не все могут плюнуть . У всех психика разная. Иногда нервы сдают . Особенно когда на госуслугах видишь свой долг . Я уже прошла эти все звонки с угрозами . Родне тоже звонили ,но я сказала что это мошенники. Но не у всех так прокатывает
Понимаю. Дважды в этой яме. Но лучше скажите сами. Кто.то точно прорвется из звонарей. Или письмо прийдет. Скажите,что помощи не просите. Ставите их в известность.Погашать будете сами. Через суды. Это надежнее. Скажите,что нервничаете от того ,что кто-то позвонит,от этого можете наделать других ошибок. Скажите родителям,что просто примите к сведению,что я буду погашать долги,будут письма.. и т д. Сделайте это сами. Я ЗНАЮ КАК ЭТО ТЯЖЕЛО.
0
Мария
| ответов 5
Всем привет)) мне нужна помощь не финансовая а скорее моральная 😁 ситуация такая же как и у всех ! Долгов в МФО на 250000 ! Пока работала все платила и продляла по возможности, но сейчас декрет и работа не официальная , поэтому ничего не получаю . Есть муж у которого ипотека и свой кредит и есть родители которые еле еле выживают со своими зп( мы им помогаем чем можем) то есть помощи ждать не от кого ! Никто не знает про мои долги и сказать боюсь , стыдно жесть . Думаю скоро начнутся звонки , угрозы и тд… как мне сделать чтоб не слали письма ? И чтоб не искали родственников ?
0
Мария
И скажите пожалуйста есть ли реальная угроза лишиться имущества от Долгов в МФО? И вообще что самое серьезное они могут сделать?
да никак-250 т не такая уж и огромная сумма. а родственникам скажите что это жулье, по закону никто не имеет право 3-м лицам писать и звонить, а с мужем сами разберетесь, дешевле и проще отменять сп и ждать иска, многие сид пропускают т тд, если решите гасить-то только сразу. ничего не продлевать
Чтобы родственники не видели писем я сделала следующее. Пришла на почтовый участок по прописке. Арендовала ячейку. Написала заявление, чтобы вся корреспонденция, которая приходит по моему адресу была переадресована в ячейку. В течении полутора лет так было. За все время просочилось только одно единственное письмо, которое я нашла в ящике у родителей сама. На почте сказали мол почтальон новенький и не уследил, я написала жалобу и больше ни разу не было такого. А вот от звонилок и смс никак не уйти. Если найдут, то в любом случае напишут или позвонят родственникам. Кто-то умудряется устанавливать антиспам всякий, но я не решилась на такое.
Ответить на тему