Есть у меня знакомые, которые и с долгами и с ипотекой. Все прошли этап принятия ситуации, после которой ипотека стала в приоритете, остальные долги, тем более мфошные отошли на задний план. Первое время страшно, тяжело морально, потом прошло. Что то сейчас погашается через приставов. Раскисать некогда работа, семья, дети, родители.
То есть ,Долгов много ,есть ипотека ?никто не претендовал на нее ?а долг большой ?
0
Катя
| ответов 5
Да я сама плачу через приставов ,но страшновато насчет ипотеки ,муж ее платит (у него нет Долгов ),просто начинаю загоняться ,что кредиторы могут сами начать процедуру банкротства …и приставы могут быть а нее позариться ,хотя залог у банка ,а она платится ,вот и хотела у людей спросить ,как они так живут …
Моя история началась в 2021 году. Было изначально 2 кредита, которые платила всегда исправно. У мужа были проблемы с работой, а у него ипотека была. В итоге давала ему на ипотеку и свои гасила. Снизилась зп и уже не тянула свои кредиты и его ипотеку. Взяла один займ, закрыла. Второй закрыла. И не поняла, как их стало 48. Я никогда не думала, что буду в такой заднице работая в банке. Я до смерти боялась, что будут звонки и письма. В итоге писали мне, я продляла и продляла. Когда не смогла, то написали маме смс. Это был позор нереальный. Конечно же я не рассказала, что у меня такая огромная куча займов. Сказала, что несколько. Мама дала на их закрытие около 60т. Я закрыла. Потом как-то позвонили моему руководителю…она в СБ и беседа. Я хотела провалиться сквозь землю…в итоге закрывала каждый займ и приносила документ о закрытии. Дальше это не пошло и никто не узнал. От звонков хотелось умереть. Я стала нервной, от звонка и смс вздрагивала. Спать перестала. Похудела. Это продолжалось почти год. Потом появились кредитные каникулы, когда доход снизился более чем на 30%. Я в конце года получила очень хорошую премию, а в январе пошла в отпуск. В итоге у меня по справке вышло, что доход как будто снижен. Прокатило. Дали каникулы почти все на 6 месяцев. Потихоньку закрывала. Но белка (закрыла тут же)нагадила прямо в день отправки требования на кк и снова маме…Боже, я снова хотела умереть! Снова разговор с мамой. В итоге отбитые все замолчали. Я ухожу от мужа. Родители помогают закрыть некоторые долги. Появляется молодой человек (уже муж) и я сразу рассказала обо всем. Он помогает мне закрыть те, которые выходили с каникул. Про некоторые я опять умолчала и закрывала сама. Не коротко пошли с сп. Отменяла. Закрывала. Некоторые даже с иском пошли. Закрывала и они отзывали иск. Но только одни просочились мимо меня (быстроденьги) и пошли в суд не по моей прописке и по старой фамилии я не знала. Узнала, когда пришло от приставов уведомление. Закрыла в тот же день. И упустила еще пару, потому что они забыли про меня, а я про них (монеза и апельсинка). В общем было долгов почти на 2млн. Закрыла все. Заблокировала. Сменила фамилию и паспорт. Достойно зарабатываю и жить стала в разы лучше. Никогда не бойтесь признаться.
0
Олеся
Очень помог этот сайт. Узнала где и как мониторить суды. Как отменять сп и писать возражения на иски. Куда жалобы писать. Какие закрывать в первую очередь. Как сделать, чтобы письма не приходили домой. Когда удалить соцсети. Все от и до! Слава богу, что это все закончилось! С мамой стали еще лучше отношения потому что мы наконец поговорили по душам и ей стало понятно чего я боялась и почему. С бывшим мужем тоже слава богу, что разошлась. От него поддержки никакой, хотя отчасти из-за него попала в это. Машину свою из залога убрала у кармани и езжу спокойно без страха. Муж с первых дней поддержал и в итоге замуж вышла за него. Все к лучшему!
Ответить на тему