Кто как рассказал родным о своих долгах ?

• 0
    Катя
    | ответов 3
    Подскажите ,у кого есть много Долгов и при этом ипотека ,как единственное жилье ,но оно платится ,как вы психологически себя держите ….
  • 0
    Oльга77 отвечает Катя
    | ответов 2
    Есть у меня знакомые, которые и с долгами и с ипотекой. Все прошли этап принятия ситуации, после которой ипотека стала в приоритете, остальные долги, тем более мфошные отошли на задний план. Первое время страшно, тяжело морально, потом прошло. Что то сейчас погашается через приставов.
    Раскисать некогда работа, семья, дети, родители.
  • 0
    Катя отвечает Oльга77
    | 1 ответ
    То есть ,Долгов много ,есть ипотека ?никто не претендовал на нее ?а долг большой ?
  • 0
    Катя
    | ответов 5
    Да я сама плачу через приставов ,но страшновато насчет ипотеки ,муж ее платит (у него нет Долгов ),просто начинаю загоняться ,что кредиторы могут сами начать процедуру банкротства …и приставы могут быть а нее позариться ,хотя залог у банка ,а она платится ,вот и хотела у людей спросить ,как они так живут …
  • 0
    Oльга77 отвечает Катя
    Долгов много, размер разный, на залоговую квартиру никто не претендует
  • 0
    Oльга77 отвечает Катя
    | ответов 4
    Чтобы кредитору начать процедуру банкротства самим у вас должен быть очень большой долг (и это даже не млн).
  • 0
    Катя отвечает Oльга77
    Спасибо ,вам большое ,стало легче )))
  • 0
    Пуговка отвечает Oльга77
    | ответов 2
    Ольга,а если долг в одном банке на 600 тысяч,могут ли подать на банкротство
  • 0
    По отвечает Пуговка
    | 1 ответ
    Нет,не могут !
    От миллиона и выше ,есть вероятность !
    Но скорее всего ,если 2-3-4-5 млн
  • 0
    Пуговка отвечает По
    Спасибо большое за ответ!
  • 0
    Олеся
    | ответов 3
    Моя история началась в 2021 году. Было изначально 2 кредита, которые платила всегда исправно. У мужа были проблемы с работой, а у него ипотека была. В итоге давала ему на ипотеку и свои гасила. Снизилась зп и уже не тянула свои кредиты и его ипотеку. Взяла один займ, закрыла. Второй закрыла. И не поняла, как их стало 48. Я никогда не думала, что буду в такой заднице работая в банке. Я до смерти боялась, что будут звонки и письма. В итоге писали мне, я продляла и продляла. Когда не смогла, то написали маме смс. Это был позор нереальный. Конечно же я не рассказала, что у меня такая огромная куча займов. Сказала, что несколько. Мама дала на их закрытие около 60т. Я закрыла. Потом как-то позвонили моему руководителю…она в СБ и беседа. Я хотела провалиться сквозь землю…в итоге закрывала каждый займ и приносила документ о закрытии. Дальше это не пошло и никто не узнал. От звонков хотелось умереть. Я стала нервной, от звонка и смс вздрагивала. Спать перестала. Похудела. Это продолжалось почти год. Потом появились кредитные каникулы, когда доход снизился более чем на 30%. Я в конце года получила очень хорошую премию, а в январе пошла в отпуск. В итоге у меня по справке вышло, что доход как будто снижен. Прокатило. Дали каникулы почти все на 6 месяцев. Потихоньку закрывала. Но белка (закрыла тут же)нагадила прямо в день отправки требования на кк и снова маме…Боже, я снова хотела умереть! Снова разговор с мамой. В итоге отбитые все замолчали. Я ухожу от мужа. Родители помогают закрыть некоторые долги. Появляется молодой человек (уже муж) и я сразу рассказала обо всем. Он помогает мне закрыть те, которые выходили с каникул. Про некоторые я опять умолчала и закрывала сама. Не коротко пошли с сп. Отменяла. Закрывала. Некоторые даже с иском пошли. Закрывала и они отзывали иск. Но только одни просочились мимо меня (быстроденьги) и пошли в суд не по моей прописке и по старой фамилии я не знала. Узнала, когда пришло от приставов уведомление. Закрыла в тот же день. И упустила еще пару, потому что они забыли про меня, а я про них (монеза и апельсинка). В общем было долгов почти на 2млн. Закрыла все. Заблокировала. Сменила фамилию и паспорт. Достойно зарабатываю и жить стала в разы лучше. Никогда не бойтесь признаться.
  • 0
    Олеся
    Очень помог этот сайт. Узнала где и как мониторить суды. Как отменять сп и писать возражения на иски. Куда жалобы писать. Какие закрывать в первую очередь. Как сделать, чтобы письма не приходили домой. Когда удалить соцсети. Все от и до! Слава богу, что это все закончилось! С мамой стали еще лучше отношения потому что мы наконец поговорили по душам и ей стало понятно чего я боялась и почему. С бывшим мужем тоже слава богу, что разошлась. От него поддержки никакой, хотя отчасти из-за него попала в это. Машину свою из залога убрала у кармани и езжу спокойно без страха. Муж с первых дней поддержал и в итоге замуж вышла за него. Все к лучшему!
  • 0
    Маша отвечает Олеся
    | ответов 2
    А кто у вас из МФО звонил на работу и руководителю?
  • 0
    Олеся отвечает Маша
    | 1 ответ
    Я уже не вспомню даже. Кто-то из отбитых. Или умные наличные, или максы.
  • 0
    Маша отвечает Олеся
    Спасибо за ответ!

Ответить на тему