А подскажите может кто нибудь проходил процедуру банкротства? Какие подводные камни?
0
Аня
Ну вот и всё. Моя мама через тот года ада моего узнала о сайте ФССП и вся правда всплыла. Долг почти на миллион с банками, я выслушала всё, но так классно, что больше не надо скрываться. Предложила оплатить мне 100000, но я сказала удерживают с зарплаты, этого достаточно. Я впервые за три года выдохнула
0
Инкогнито
Доброго времени суток! Очень Надеюсь что мой комментарии хоть кому то поможет. С момента беременности и декрета я начала брать в мфо деньги, всё как у всех взяла в одном, подходит срок боишься что начнут звонить родственникам берёшь другой и так набирается огромная сумма. И так 2,5 года жизни в мусор. Так продлилось потому что я изначально когда муж узнал первый раз полностью не рассказала, думала он перекроет и остальное сама как нибудь решу. И так повторно влезла, в этот раз узнал и муж и родители. Потихоньку выплачивает муж, родители не понимают зачем брала и на что были у них уже подозрение что играю в азартные игры(хотя это не так) и так же давление от них. Хожу к психологу, но жить стало очень легко. Признайтесь лучше самым близким людям, они вам помогут, вам станет легче бороться с кредиторами, вам не нужно будет искать какие то выходы занимать, чтобы продлевать, честно лучше один раз перетерпеть давление от родных, чем постоянное давление от МФО, легче всегда решить проблему чем последствия. Продлением вы даже не перекрываете долги, вы тупо кормите эти мфо. И губите своё здоровье, психику. Это же каждый день по миллион звонков от каждого, еще страх что узнают родные, это очень страшно. Не отнимайте у себя возможность жить. Эти 2,5 года я уже никогда не верну, и очень рада что муж узнал всё и я могу спокойно начать жить, а не проживать от звонка до звонка
0
Мария
Ну одну галочку я ставлю 🙏🏼 призналась маме и ура ! Поддержала меня морально успокоила и сказала если будут звонить пошлет их на три буквы )) дальше записалась в мфц на консультацию по банкротству, очень хочу попробовать ( ки у меня итак фиговая поэтому и брала МФО) вроде как подхожу под списание , очень надеюсь что прокатит! Ну и после консультации серьезный разговор с мужем. Настроила себя на всякий исход событий , так сказать будь ,что будет. Как все пройдет - отпишусь)))
0
Мария
Подскажи пожалуйста как ведут себя МФО при просрочках и какие стоит гасить первые ? А деньги Мигкредит Займиго Займер Лайм Платица Турбозайм Cashtoyou Манимен Oneclikmoney Кредит 7 Я так понимаю кредит 7 отбитые на голову и стоит с них начать ? Или есть похуже ?
0
Мария
Написала мужу обо всем , а сумму сказала даже больше сначала 😂 потом конечно сказала что пошутила , но он не оценил . Помощи от него не жду так же как и одобрения . За эти дни что тряслась и боялась поняла что ничего страшного я не сделала и все мы люди и можем ошибаться. Рассказала тк предвижу просрочки и звонки само собой будут и ему тоже . Дак пусть лучше от меня узнает в правду . Зато как выдохнула после всего🙏🏼 ребята не бойтесь никого и ничего ! Все проблемы временные и все это проходит , пусть будет уроком для вас ! Примите с благодарностью и живите дальше . Ну не могут любящие родители отказаться от ребенка из за его ошибки или муж не может развестись! А если так случилось значит они и не пытались вас понять ! Дальше буду разгребать все потихоньку и не бояться а что же про меня подумают . Уже все равно
0
🌷
Мфо у всех ведут по -разному. У меня Мигкредит бушевал. Обзванивали всех и вся. Заткнуть смогла с третьей жалобы. Из вашего списка там еще caschtoyou,тоже безобразят. Главное не ведитесь на их угрозы,не продляйте.
0
Саша
Всех приветствую дорогие читатели, звать меня Саша , пишу вам с из Братского Казахстана, мне 21 год, работаю и живу в городе Алматы если коротко сказать , я лудоман , за последние пол года набрал Долгов на сумму в размере 6 млн тенге ( в районе 1,4-1,5 млн рублей), взял кредиты на бабушку, на себя, по кредитам исправно платил, вносил по 2 платежа. Но сейчас набирал мфо на сумму 1,5млн (296тыс рублей). До этого уже были случаи связанные с займами, маме говорил о них 2 раза, все время обещал что прекращу с этим , но все время обманывал ее и себя и всех окружающих. Сейчас понял что это ДНО , нет желание отыгрываться , играть вообще этого нет, единственное что хочу закрыть мфо работать и закрывать кредиты которые набрал, в планах если удаться закрыть займы , взять кредит на свое имя и закрыть кредиты бабушке. Боюсь говорить маме о займах в 3 раз , она про кредиты знать не знает. Очень боюсь ей об этом говорить, 2 раза уже прощала меня. 1 займ закрыт брат в районе 500тыс (110 т рублей ) очень долго ругался и орал, 2 займ закрыл уже дядя а районе 670 тыс тенге (140-150т рублей). И вот пожалуйста уже сумма стала больше, как сказать об этом ей не знаю , сил нет, хочу перестать этим заниматься, осознал что это все , если дальше это будет продолжаться , я в свои 21 год набрал столько Долгов на ближайшие 3 года.( единственное радует что не докатился до сдачи вещей в ломбард, хотя это меня не красит) Сам работаю официально. Подскажите как сказать об этом маме, по займам скоро пойдут просрочки , один займ уже просрочен на 3 дня . Только пожалуйста без осуждения, хочу хотелось немного выговориться😔
0
Dashka
| ответов 20
Эх, Саша Саша, в 3 раз мама точно будет в шоке с вас. Даже не знаю что и посоветовать, сами виноваты, а маму жалко конечно. В любом случае все узнает рано или поздно, поэтому идите и признавайтесь. А влезли вы и во второй и в третий раз потому что вам помогли близкие закрыть некоторые займы, если бы сами все выплачивали, думаю подумали бы прежде чем снова лезть в это г.о.в.н.о. Скажите маме, что денег не нужно, будете через пристава все выплачивать потихоньку, главное предупредить, чтобы для нее это шоком не стало. Но честно, я бы убила своего сына, если в третий раз узнала о долгах😁 не убила конечно, но ругалась бы сильно, и помогать бы не стала. Вам 21 год, зачем все это)) самый классный возраст, не тем вы занимаетесь, не тем) а так, если серьезно, то все это глупости, все решиться, все выплатите потихоньку, но главное опять в это опу не лезть, а то смысл то вылазить оттуда)
Вот и я… были кредитки на 300 тыс, родители узнали и взяли на себя кредит, чтобы закрыть все мои кредитки и я им плачу сейчас… осталось выплатить 100 тыс. Итог +25 МФО на 500 тыс еще плюс к родительскому долгу
Вы знаете, я с одной стороны понимаю прекрасно, что сложно это всё, главное остановится брать сложно. Много кто до предела набирают, останавливает только то, что не дают больше.. это пипец конечно.. мне в свое время тоже мама помогла, но я остановилась сразу, как приперло, все, думаю - СТОП. Хотя была возможность еще понабрать. Но это уже от человека зависит, чем быстрее поймешь что будет только хуже от новых займов, тем лучше и что это точно не выход из ситуации. Но в 21 год думаю это сложно понять, тем более когда помогают близкие)
Дак прошлые долги я исправно отдавал братьям, по не многу в месяц им отправлял 😫, да и по кредитам без косяков обходилось , сейчас черт дернул залезть обратно в эту кабалу
Единственное радует что в столь юном возрасте я понял всю эту систему, хоть и горький опыт но все же опыт , надеюсь к 25 я все таки закрою все долги и задышу полной грудью
Как бы глупо и смешно это щас не звучало , но я хочу попросить в первую очередь моральную поддержку, ну и если получится финансовую, закрыть все мфо пока не пошли просрочки, закрыть все раз и на всегда, подождать месяц другой и оформить на себя кредит и платить по тихоньку, в планах закрыть кредиты бабушке и тд. Т.к посчитал даже выгоднее будет оплачивать один кредит , чем оплачивать несколько. Для меня сейчас это уже ДНО. Хочу жестко взяться за себя, перестать играть, отправить письма во все мфо чтоб не выдавали мне займ 😆 пришло осознание, что лучше ходить голодным , чем с займами 😉
Ответить на тему