долгов на 200.000. уже не могу жить так, каждый раз когда пишут коллекторы у меня сердце останавливается, мама не понимает куда уходит вся моя зп, а я отговорки придумываю, сегодня жду пока приедет мама,будет очень сербщеный разговор, не знаю как отреагирует,потому что я уже во второй раз ее подвожу, в первый раз долгов было всего на 50.000 и мама все помогла погасить,а сейчас уже 200.000, не знаю что будет, я уже и сама пыталась взять кредит в банках чтобы погасить все мфо и лучше отдавать в месяц небольшую сумму банку,но везде отказ, кредитная история очень плохая стала из-за просрочек
Ох,не надо было брать снова. Лучше на 2 работах.. Мама ,есть мама.Поможет.Но пожалуйста,остановитесь.Я не знаю,заблокируйте везде личные кабинеты что ли.
0
Лизи
| ответов 4
Я рассказала своему МЧ два месяца назад, был в шоке, но принял. Взяла бутылку вина и выложила всю историю. Сказал, что вместе справимся. Очень нужна была его поддержка. МФО больше 50 и несколько банков. Все взяты больше года назад. Общая сумма долга около миллиона (без процентов) жду три года с момента сделки и буду банкротиться (прошел год) Мама знает давно, отнеслась негативно. Но время прошло, сейчас ей проще. Больше никому не говорила, так как не считаю нужным.
Мама может и поможет, а вот для нее уроком не будет (истории на этой ветке только подтверждают). И пойдет она по третьему кругу. Пока сама, своими силами не решит эту проблему, точка не будет поставлена.
У меня такая история - с 2018 года набрала займов, кредиты как обычно, чтоб закрыть один брала другой и т.д. когда начались первые просрочки, стали звонить коллекторы и т.п, у меня такой стресс был, что не могла работать, спать, есть. Даже пришлось уволиться, чтоб коллекторы не названивали на работу. Потом всё таки рассказала мужу про это, и он меня успокоил, поддержал, сказал платить будем только по суду, если пойдет кто-то. В итоге вернулась на старую работу, заблокировала входящие номера которые не записаны в телефоне, нашла этот сайт (очень помог он). Кто ходил в суд, писала отмены на СП, кто ходил с иском, применяла СИД, только ВТБ, Альфа-Банк и Тинькофф через приставов с зарплаты платила и всё. Теперь я спокойна, если кто-то в суд пошел, сразу всё отменяю. Теперь ни кредиты, ни займы не нужны мне, хоть и испортила КИ себе, но всё же лучше жить без них. Так что не переживайте, делитесь с проблемами с близкими, если любят - простят, поддержут
0
Ди
Здравствуйте,я тоже сегодня рассказала мужу,муж сказал,что я дурочка,что если нужно что было купить, надо так было и сказать....что мной двигало, когда я в это дно полезла,не знаю...рассказала,стало легче, лучше от меня,чем от кого то.Денежку дал, Господи как хорошо, когда есть родные любящие люди,на фиг все кабинеты удалила и заблочила.
Сделку с продажей недвижимости могут оспорить и в итоге не обанкротить.
0
Дарья
Всем привет, хочу поделится своей историей. Вообщем я 7 раз влазила в эти истории с МФО, общий долг миллион триста, хотя самих займов наверно тысяч на 500 брала, вообщем за 7 раз моих ходок набралось миллион триста, мне помогли взяли кредит и я его плачу, муж с мамой помог, так вот после моего 7 раза я понимала, что все я на самом деле больной человек с этими займами и надо обратится к психиатру или психологу, вообщем я прошла лечение психотерапией, проработала все в своей голове, поменяла паспорт (мне так легче было морально для себя) и вот уже долгое время я в это все не лезу, да и не хочется, да придётся ещё платить кредит до хрена, но когда-то я его выплачу. Буду считать потом этот как неудачный этап в моей жизни. Да кучу денег отдам просто так, потеряла доверие близких, но они не отказались и вот сейчас я меняюсь для себя, доказывая им, что я смогу.)
0
Анна
| ответов 8
Привет! попала в ситуацию с просрочками и подала на банкротство , но звонки донимают каждый день… все бы ничего, я уже перестала отвечать им на звонки и не обращаю внимание на смс в ватсапе и просто смс но теперь они нашли номер моей мамы, нигде не указывала его! Звонят говорят а как вас еще найти? раньше просто друзьям могли написать, они все в теме. Теперь мне звонит мама с гневными разговорами, позвонили Деньги на дом, и начались стандартные запугивания (про мошенничество, пойдут в суд) и все в таком роде. Я знаю, что ничего подобного не будет но она не понимает и боится.. ее можно понять, но что будет дальше? пока процедура только началась они же не дадут проходу ((( Завтра меня ждёт с ней серьезный разговор а я не знаю что сказать ей, зачем взяла деньги? для чего все это и как отдавать. Взяла из потому , что осталась одна жить и не знала , что делать а теперь страдаю. Боюсь , что кто то еще позвонит ей.
Ответить на тему