Кто как рассказал родным о своих долгах ?

• 0
    Анна отвечает 2
    За банкротство она меня тоже убьет :( она человек старых понятий, думает , что у нее все отберут
  • 0
    Диана отвечает Анна
    | ответов 5
    От того что будете бояться будет еще хуже. Разговор будет. Вам сколько лет? Вы же осознаете свои действия, поступки? Меня моя тоже не поняла. А может это шанс начать жизнь с чистого листа? Если подали набанкротство и есть уже первый суд,то еще не много потерпеть и звонки и пр закончится.
  • 0
    Анна отвечает Диана
    | ответов 4
    нет, только заявление подала собрав все нужные документы, надеюсь прекратятся. Мне интересно в какой системе они узнают номера?
    Брала займ на учебу
  • 0
    Диана отвечает Анна
    | 1 ответ
    Значит ждите 1го заседания, и примерно месяц после него. У вас много кредиторов?
  • 0
    Диана отвечает Анна
    | 1 ответ
    В контакте, и тд... соц сети снесли?
  • 0
    РОЗА
    Я тоже подала документы на банкротство, юрист сказал так как заявление отправлено в суд то можно им смело говорить, что поступит уведомление от суда с номером дела.
    Не знаю точно, сработает ли это или нет но одному из них сказала на, что получила фразу «вы брали деньги без отдачи?»
  • 0
    Анна отвечает Диана
    весьма много, с дуру понабрала, еще продление делала , есть не наглые а вот двое прям наглеют
  • 0
    Анна отвечает Диана
    нет, у меня работа удаленная не могу снести соц сети. В ватсапе пишут постоянно, подруге писали в тг по поводу просрочки моей, там вообще шоу талантов было, кто лучше оскорбит
  • 0
    Ирина
    | 1 ответ
    Девочки здравствуйте,а по многу дней были просрочки?к вам домой не приходили коллекторы?на телефонные звонки отвечали?
  • 0
    Oльга77 отвечает Ирина
    домой приходили только наземники и то не все, банки и кал из пкб
    Quote:
    на телефонные звонки отвечали?
    да
  • 0
    Ольга
    | ответов 2
    Всем привет... ох... я тоже оказалась в этом дурдоме 3 года назад. долгов около 1,6 млн. 3 банка (остались от бывшего мужа, брала для него) и МФО тыс на 400. От родителей скрывала и кредиты и займы. Потому что мой отец убил бы бывшего мужа. Займы начала брать чтоб гасить кредиты и кормить двух детей, так как на работе в пандемию начались чудачества с зп. В итоге все рассказала родителям, сказала что у них деньги брать не буду, буду все закрывать сама. За 2 последних года сменила 2 работы, из за того что пытались кидать с зп. Закрыла МФО часть, с кем не смогла о скидках договориться сказала встретимся в суде. Вот только только пошли первые иски с 21 года. Банк один прислал иск, второй продал коллекторам. Родители знают, сестра знает, дети взрослые уже тоже все знают и понимают, бывший муж узнал из звонка коллекторов, но он их послал и сказал что его это все не касается. близкие друзья в курсе , сказали не париться больше пол зарплаты не возьмут. а я устроилась на работу где есть белая и серая зп, чтоб по минимум отдавать с зп. Так как дочь учится в 11 классе, надо будет платить за образование, для меня это важнее, сын в 8, в следующем году тоже ОГЭ сдавать, тоже деньги будут нужны. На работе все тоже в курсе, сказали им пофиг, главное что я специалист хороший, а остальное все ерунда и даже были готовы перевести меня официально для приставов на 0,5 ставки. в собственности ничего нет. отбирать кроме зп двух детей и двух котов нечего, хорошо родители не успели на меня квартиру переоформить А теперь я против оформления. слишком будет лакомый кусок у приставов трехкомнатная квартира в Москве. А еще мне очень повезло с консьержками в подъезде, когда из банков и Профи кредита начали шастать домой, они их не пускали дальше почтовых ящиков, и выставляли из подъезда. А еще участковый у меня мировой в районе, помог написать на особо отшибленных заявления и помог с ФССП чтоб штрафанули... вот так ребят! Долги это не приговор, это очень хороший урок и стимул развиваться и больше зарабатывать, по крайней мере так  у меня.
  • 0
    Мия отвечает Ольга
    | 1 ответ
    Какое здоровское у вас окружение! которое и мозги не делает! и не лезут в вашу жизнь и в ваш выбор
  • 0
    Ольга отвечает Мия
    Знаете, я так переживала и тряслась, что спать нормально не могла. Потом меня юрист вызвал на работе и показал письмо от срочно денег.. прислали запрос. Ему я тогда и все рассказала, он мне дал советы как быть в этой ситуации. И помогал пока я там работала, претензии писать, переплаты возвращать и тд. Но первые пол года были адом , думала если позвонят родителям - стыдно будет. Больше всего боялась реакции папы, он у меня человек военный поэтому могли быть разные последствия для меня. Но он просто сказал что я дура и если я решила все сама исправить, то он меня поддержит . Страшно было на новую работу устраиваться , боялась СБ, но тьфу тьфу вроде норм, я предупреждала что у меня иски и суды, и приставы будут.
  • 0
    Ольга
    А еще мне этот форум помог и видео в ютубе, где показано как разговаривать и что говорить Калам. Но сейчас самое главное не пропустить если будет СИД, приказы и тд . Удачи ребят нам всем . Поддержка нужна всем .
  • 0
    Зима
    Тоже хочу сказать всем немного, для тех кто думает что выхода нет и трясется от звонков.
    Я брала займы с 19 года, раньше боялась жутко, тряслась, брала трубки.
    Было тяжело, я не платила вообще, на какое то время за меня потом все забыли, а потом посыпались сп, иски и тд, все сп я отменяла, на все суды ходила, в итоге ходила и к приставам, и рассрочки добивалась и разговаривала со всеми, добилась от пристава что буду кидать каждый месяц по 10к, а до этого я сама кидала даже по 1к, долг был почти 200к, несколько организаций, в итоге сейчас осталось тыс 30, я к чему вообще надо не бояться а что то делать. Единственное что опять прищ на опе выскочил это екапуста, сумма там не больше, и сид уже вышел ну думаю подам на сид.
    Так что ничего страшного нет, главное что то делать, не молчать и разговаривать, отстаивать себя и дала по немного если есть вариант платить

Ответить на тему