Кто как рассказал родным о своих долгах ?

• 0
    Кристина отвечает Руслан
    У меня уже 2 месяца просрочки. Некоторые только сейчас смски начали присылать, что передают долг коллекторам, некоторые это сделали ещё месяц назад.
    После коллекторов Вам ещё будут кучу угроз судом слать,могут писать в ватсаппе неизвестные лица, могут найти аккаунт в вк и разослать ваше фото с паспортом всем с подписью "собираем деньги на сбор долга". Ну это самые отбитые делают, такие как максы, умные наличные, белка кредит, 7 кредит, надо денег.
    Пока что по моим друзьям не прошлись и ни одному родственнику не позвонили, однако на адрес прописки в родном городе пришло письмо от Мани мен с суммой долга и угрозой судом. Тоже было тяжело рассказать родственникам, а вот это письмо всё решило за меня. Конечно покричали пару дней, но с тех пор уже месяц почти прошёл, успокоились, всё идёт своим чередом.
    На самом деле у меня есть рекомендация удалить свой аккаунт в вк на пару месяцев и создать второй, с него общаться со всеми основными лицами. Закрытие аккаунта не поможет потому что у них давно есть программы, которые всех ваших друзей в вк найдут.
    А так, как уже писали выше, сумма небольшая, главное не продлевайте, вы так намного больше денег потеряете. По возможности попробуйте договариваться о скидках перед оплатой, некоторые идут навстречу.
  • 0
    puma68862009 отвечает Надежда
    | ответов 2
    Что именно?) Что не звонили родным? Или что из 38 мфо осталось 6? Если про звонки, то хз - долбили только мне, но я игнорила, на каждые письма в ватсапе писала жалобу приставам. Что касается закрытия долгов - в первую очередь закрывала те, кто давал хорошие скидки и рассрочку на погашение. Потом гасила маленькие займы. Самое главное - не брать новые и не продлять! Платила сама, со своей зп. Сейчас остались крупные, которые ходили за СП, но я их отменила. Жду исков, буду платить через приставов - с зп. В общей сложности - уже год разгребаю эту ж.
  • 0
    Фил отвечает puma68862009
    | 1 ответ
    А приведите, пожалуйста, хотя бы один припер жалобы). На что следует обращать внимание?
  • 0
    puma68862009 отвечает Фил
    Я уже в какой-то ветке писала. Через сайт судебных приставов оформляла жалобу. Просто писала, что "такая-то мфо применяет незаконные меры по возврату просроченной задолженности, а именно пишет в мессенджерах сообщения, которые я расцениваю как угрозу мне и моему окружению. В связи с этим прошу вас провести проверку на основании мною изложенных доводов и результаты этой проверки направить мне на эл/почту". Как-то так. А там уже по ходу дела пристав, который эту жалобу будет рассматривать, если нужно запросит у вас доп.сведения и информацию.
  • 0
    Мария
    Здравствуйте. Я только в начале пути. У меня около 30 МФО. Не плачу два месяца. Закрываю по одному. За два месяца были звонки родственикам. Написала жалобы. Пока отстали. Credit+ прислали письмо по прошлой прописке. Родителям. Пока стою на том что это мошенники. У меня был взлом личного кабинета в ВТБ. Незнаю насколько меня хватит.. Но буду молчать до последнего. И разгребать это всё по мере сил и средств.
  • 0
    Лил
    А кто позвонил родственникам и через сколько?
  • 0
    Лил
    Разговариваете с ними когда Вам звонят?
  • 0
    Мария
    Да разговариваю. Слушаю внимательно и принимаю информацию к сведению.
  • 0
    Лил
    А кто позвонил родственникам и через сколько?
  • 0
    Мария
    Родственникам звонили деньги сразу, лайм займ. После жалобы деньги сразу звонили приносили извинения
  • 0
    Лил
    А надо денег, кредит 7 и белка?
  • 0
    Лил
    У меня просто 15 мфо. Я тоже вначале пути
  • 0
    Мария
    Credit7 вообще отличились. Папе в вайбер написал какой то Алмаз. В этом долге пришлось признаться. Сестра в долг дала. Закрыла.
  • 0
    Лил
    Тогда на почту напишите noljus3650@yandex.ru
  • 0
    Vita
    | 1 ответ
    Всем здравствуйте! Вот и я по глупости и по финансовой безграмотности попала в кредитные долги. Кредиты брала постепенно. Один берёшь, потом ещё берёшь на закрытие долга, потом рефинансирования и пошло поехало. Сами знаете и без меня, как это происходит. В 2021 году я ушла в декрет, получаю и на данный момент пособия на двух детей. Вот с пособий и закрывала их. Теперь я стала понимать, что одно пособие закончится через полгода и фиг знает как платить по долгам. Надо признаваться мужу. Я уже по банкротству всё узнавала, консультации получала от юристов. В один день, я пришла к выводу, что надо всё сказать мужу, иначе ждать вообще нельзя. Пришлось рассказать. Не могла я это сказать в лицо мужу, все сообщила по телефону. Реакции от него я ожидала очень страшной. Я боялась его потерять очень. Вообще не хотела в свои проблемы втягивать его, но головой надо было думать раньше. Ну что же, рассказала мужу всё. Долгов на 800. В трубку ему рыдала, как-будто кого-то похоронила. Конечно были вопросы, зачем брала, почему такая сумма, что покупала. Внятного ответа ему не дала. Вообщем дура я тупая, что тут можно сказать. Муж сказал, что деньги ерунда и это не великая проблема, решим. Сначала он хотел на себя кредит взять. Но передумал, не хочет переплачивать банку. Решил своими силами погашать. Часть закрыли. Должны к следующему году постараться все закрыть. Но! Я ему не сообщила о займах в МФО. Это же вообще яма. Думаю сама закрою. Там общая сумма в итоге 100-120. Это Рево Технологии, но там реструктуризация до начала следующего года, Лайм займ, Турбозайм, До зарплаты и Доброзайм. Вот кого быстрее гасить не знаю. До зарплаты вроде нормальные, читала отзывы от них. Посоветуйте как быть? Конечно хорошо было бы сначала МФО гасить, но не хочу мужа в это вытягивать. А постепенно самой гасить. Какие МФО подождут, а какие не надо оттягивать?

Ответить на тему