Кто как рассказал родным о своих долгах ?

• 0
    Настяч отвечает Кто то
    | 1 ответ
    Вам нужно пожаловвться на работницу почты, что отдала чужое письмо, иначе с других звймов пришлют так же отдавать будет, это вообще не ее дело кому и на кого что приходмт, вам не 8 лет, вам пришло, вы и получаете
  • 0
    Танюша отвечает Настяч
    Полностью с Вами согласна, это прямое нарушение сохранения персональных данных. Они не имела право отдавать письмо посторонним, даже если это мама. Если пожаловаться руководству, то ей мало не покажется.
  • 0
    Руслан
    | ответов 5
    Здравствуйте, очень переживаю насчет займов. Хотелось бы какого-то совета или поддержки. Читаю тут многие комментарии, становится немного легче… Вообщем, началось всё 5 месяцев назад. Я стал брать займы один за другим и к концу июня у меня накопилось 150.000 рублей. Отдавать нечем, работаю, зарплата маленькая, хватает на еду, учусь к тому же. Очень тяжело морально. Я не боюсь за себя, пусть пишут и звонят сколько хотят, все равно не беру трубки. Полный игнор. Просто страшно, что позвонят родителям и это будет позор. Меня не простят и могут просто выгнать. Они этого точно не поймут, каждый день мучаюсь просто в страхе, пишут, что приедут и вчера даже написали, что будет проведена беседа и НАЗВАЛИ ИМЯ И ОТЧЕСТВО МОЕЙ МАМЫ. с каждым днём я понимаю что это просто конец. Сейчас наверно у меня месяц просрочек всех займов (примерно 17 мфо) и общая сумма 180 тысяч. Понимаю, что сам из этой дыры не выберусь . Хочу попросить помощи, но не могу, боюсь, что просто пошлют . И не хочу их расстраивать , у самих у них много дел и хлопот. Пару недель назад позвонили Максы сказали моей маме, что у меня просрочен займ на 6к она потом постоянно спрашивала выплатил ли я его, я сказал, что да , чтоб не переживала, но на самом деле нет. Она даже не знает, что у меня сумма займов общая около 180к….. Очень страшно жить, если бы я только мог все изменить я просыпаюсь каждое утро и не знаю что делать просто , не могу ничего спокойно делать. Вечная тревога и паника. И это даже мне еще коллекторы не звонили…. пока никто коллекторам не передавал мои договоры . Очень страшно, что будет дальше. Пожалуйста, дайте советы !!!
  • 0
    2 отвечает Руслан
    Постарайтесь поменять работу, чтобы зарплата была побольше. Потихоньку все выплатите, не продлевайте ничего. Приедут ооооочень врятли, вероятность крайне мала, тем более если только мфо. 180 это достаточно не большой долг, со временем расяитаетесь со всеми, все будет хорошо
  • 0
    irisha отвечает Руслан
    | ответов 3
    Руслан, привет! Ты давай успокойся, ничего страшного в твоей истории нет. Долг не такой уж непосильный, всё можно разрулить. Главное условие - не бери больше ничего, не рефинансирования всякие, ничего. Это ещё большая яма, не выдержишь. Просрочка пока не большая, ещё не глумились над тобой. Тебе придётся рассказать всё родителям, это лучший выход. Пусть это будешь ты сам, чем эта козлота, которая скоро вылезет. Не проси родителей помочь, попроси понять, скажи, что сам сможешь разрулить. Поговори, не бойся. Это просто твои страхи, что тебя выгонят и прочее)) Не выгонят! Поругают, покричат- вытерпишь, сам виноват)) Тебе сразу легче станет, поверь!  Дальше пойдут судебные приказы, спрашивай, читай, всё это легко отменяется. Пробьёмся, Руслан!!!)) Только больше ничего не бери ради закрытия, пожалуйста
  • 0
    2
    | 1 ответ
    Посмотрите по веткам ваших займов сначала закройте отшибленых, есть и те кто достатлчно долго ждет и спокойные
  • 0
    Руслан отвечает 2
    Да отшибленные угрожали мне уже, это максы и умные наличные… там мне пришлось продлить их . Миг кредит звонили маме, она сказала оплати, нам проблемы не нужны. Я сказал , что оплатил, но на самом деле нет( боюсь что ей опять позвонят…
  • 0
    Руслан отвечает irisha
    | ответов 2
    Спасибо большое за поддержку, стало немного полегче. Просто правда каждый день просыпаюсь с мыслю о том, что позвонят моей матери. Просто хочу забыть об этом как страшный сон. Очень тяжело жить , невозможно просто не думать об этом. Бывает прям накрывает моментами, когда кажется , что все - щас точно позвонят и будут разборки, придется все рассказывать …. понимаю, что с каждым днём все ближе и ближе финал
  • 0
    irisha отвечает Руслан
    Наберитесь мужества и расскажите, чем дольше тянете эту лямку, тем больнее она ударит. Вам в любом случае придётся это сделать. И чем раньше , тем лучше всем. И главное - родители помогут , не деньгами(тут сами) взаимопониманием! Выберетесь сами, простят и будут верить. И ещё раз! Никаких больше продлений, займов ради продления! Всё, приехали, конечная) разруливаем
  • 0
    Руслан
    | ответов 3
    А через сколько приблизительно передают долг коллекторам? какие мфо прям жестят? хочется побольше знать, чтоб успокоиться и быть готовым, просто реально уже хочется умереть от этой долговой ямы. помогает только алкоголь забыться и не чувствовать боль . Знаю, что сам виноват. Это для меня будет хороший урок.
  • 0
    рол отвечает Руслан
    Так через МФЦ можно списать до 500.000 уточните  инфу,лучше найти решение чем просто пить...
  • 0
    Ляля отвечает Руслан
    Все по разному передают коллекторам.Вам правда ,лучше ветки прочитать все по мфо.
    Хоть отвлечетесь.
    И не бойтесь сказать все родным.
    У меня мама очень авторитарный человек.
    Тоже боялась сказать.
    Все равно пришлось.Стали письма приходить,звонили на городской телефон.
    Ну,я,конечно,отключала,но у мамы вопросы  начали возникать .
    Вы знаете ,нормально восприняла.Может ,говорит,попробуем выплатить .Нет,говорю, бессмысленно..Я прошла процедуру банкротства .Да у меня и долгов было в сто раз больше ,чем у вас.
    Так что не бойтесь.Ну поругаю
    т,не без этого.Мама то,есть мама!!!
    Посмотрите ветку про возвраты .Может даже какое мфо возвратами и закроете .
    Вам все правильно написали .Берите себя в руки и действуйте !!!Удачи вам!!
  • +1
    ТГ отвечает Руслан
    Поверте, это не самое страшное в жизни.. Страшнее, когда звонят и говорят ваш муж погиб, а на руках в тебя дети 6 и 2 года. Это пострашнее сраных кредитов.. Так случилось с нынешней женой моего б/у мужа.. Так что сейчас нам кажется страшным, это от испуга..
  • 0
    Надежда
    Не могу долго в куча не знаю как рассказать родным и дочери сначала отдолжила а потом что вернуть еще долги
  • 0
    Марина
    | ответов 4
    А если не отвечать на звонки, то как быстро найдут и будут звонить родным? Номера не указывала нигде родных и работы

Ответить на тему