Да у вас вроде и нет сильно отбитых. Лайм займ можно первым.Достают звонками.3 лицам звонят. Потом Турбо займ. Потом До зарплаты Вот Доброзайм не могу сказать.
0
Анна
| ответов 3
Добрый день. Прочитала всё ваши истории и хочу поделится с вами своей. По глупости тоже набрала займов, это уже второй заход. С первым делом было так, взяла всего 2 , общая сумма около 30 000 , попала под сокращение, платить было нечем, одно МФО сразу направило бумагу по прописке и мама всё узнала, отчитала как непонятно кого и сказала что если ещё узнаёт о таком, то прекратит со мной всё общение и вычеркнет из жизни. Закрыть помог муж, без ругани, выслушал и дал денег, было стыдно ужасно. Далее всё шло хорошо, новая работа и вроде бы всё хорошо, но пришлось уволится, повлиял кризис. Новую работу нашла на сразу и за этот период набрала много займов, но они все мелкие. На новой работе вроде бы всё устаканивается с зп и я потихоньку решаю свои вопросы, мужа больше посвящать не хочу ибо стыдно. Сейчас у меня 10 займов общей суммой 45-50 000 и один крупный в доброзайме, около 25 000 , но там платёж посильный, по 5000 в месяц. Недавно вышла на просрочку и маме опять пришло письмо, сказала что знать меня больше не желает и не отвечает на мои звонки уже 2 недели, что с этим делать просто не знаю. Сейчас закрываю по 2-3 займа в месяц, остальные продлеваю ибо не хочу допускать просрочки и варианта, что все узнают. Большой оставлю на последок. Сумма не такая критичная, чтобы скрываться и доводить до суда. Получаю зп около 60 000 , большая часть зп уходит на продления и закрытия парочки займов. Очень надеюсь выбраться из этой кабалы и никогда туда больше влезть. Очень переживаю из-за отношений с мамой, не знаю как быть , понимаю что ей обидно, но хотелось бы какого -то понимания...
тем более с такой мелочевкой бояться суда не стоит, суд это шанс
0
Helen
| 1 ответ
Всем добрыйвечер! Тоже как и все влезла в эту кабалу, сил здоровья уже нет, за 3 месяца похудела на 11 кг, весила 63 сейчас 52. У меня позвонили мужу уже 2 недели со мной не разговаривает, и самое страшное на работу, писали на личный номер директора. Я заключила договор с юк сейчас идёт досудебный процесс
Ничего платить не должна, ни в один банк, и ни в одно мфо, юристы составляют заявления, которые отправляют во все мфо. И нужно ждать 3 месяца чтобы выйти в суд. Как мне объяснили, судья назначит сумму не больше 25 процентов от зарплаты и объединит все платежи в один.
если доверия нет, то зачем вы под этим всем подписались? с вас денег поимеют, а долги останутся... или они вам под вот этим соусом "должны быть просрочки 3 месяца, потом можно выходить в суд" банкротство пообещали?
В суд выходит кредитор, если не банкротство. У вас никаких оснований подавать в суд общей юрисдикции нет.
А это:
Quote:
судья назначит сумму не больше 25 процентов от зарплаты и объединит все платежи в один
Просто чушь. Судья никакой процент от зарплаты не назначает и ничего не объединяет. Допустим вы отменили СП и кредитор подал иск. Судья выносит решение, о том что вы должны. Спустя месяц вступает в силу и истец может получить исполнительный лист. И относит его либо приставам, либо напрямую в банк. Может и сразу на работу при сумме до 100 тысяч. В любом случае 50% от зарплаты по закону. Но вы можете написать на сохранение прожиточного минимума. По каждому долгу отдельный исполнительный лист. Объединить может пристав в сводное исполнительное производство. Но это на усмотрение пристава и чисто для его удобства. В любом случае в работе у пристава могут быть только те ваши долги, по которым кредиторы подали в суд (или к нотариусу).
А я думаю, что это даже не банкротство, а просто фиктивные юридические услуги. В чём смысл скрывать, что это банкротство? Не вижу никакого смысла. А разводить должника на "судья назначит сумму не больше 25 процентов от зарплаты и объединит все платежи в один" — по факту мошенничество.
Ответить на тему