Кто как рассказал родным о своих долгах ?

• 0
    Jess отвечает Ольга🌹
    | 1 ответ
    Ко мне две недели назад тётенька приходила. Вопрос - как часто они это делают?
  • 0
    Ольга🌹 отвечает Jess
    Ко мне дяденька приходил осенью больше не было
  • 0
    Кристина отвечает Алина07
    | 1 ответ
    Очень похожая ситуация с родственниками, только моим не позвонили, а прислали письмо из мани мен на адрес прописки в родном городе, тогда пришлось всё-таки рассказать обо всём. С тех пор прошло уже 3 дня, но они всё никак не успокоятся...
    Сумма у Вас на самом деле не такая большая. Можете попробовать пройти бесплатное банкротство через мфц.
  • 0
    Таня отвечает Света
    Вот вы молодец! Сделали правильные выводы, разрулили ситуацию, действительно многому научились👍👍 в итоге долги стали не я мой, а точкой роста)
  • 0
    АЛИНА07 отвечает Кристина
    Я узнавала насчёт банкротства, я не подхожу. У меня есть доход официальный и нет оконченного ип. Буду пробовать обычный но тоже денег надо собрать.
  • 0
    Oльга77 отвечает Лейсан
    Сперва вам выставят зт (заключительное требование), примерно через 3-6 месяцев просрочки, дадут 1-1,5 месяца на погашение. А дальше (в среднем через 2-3 месяца) либо пойдут в суд, либо к нотариусу (смотрите есть ли этот момент в договоре).
  • 0
    Oльга77 отвечает Алина07
    Quote:
    потому что со всех карт списывают автоматически мфо
    Перевыпустите карты и не будут списывать
    Quote:
    её не волновало что со мной главное что я позор семьи
    Скажите маме "если я умру, то позор на твою седую голову будет со стороны окружения, что не поддержала дочь, а усугубила ситуацию"
  • 0
    Дарья93 отвечает Лейсан
    | ответов 3
    Quote:
    В Сбербанке 8 кредитов на общую сумму 450к.
    У нас с вами похожая ситуация. У меня 9 кредитов сбере, правда 1 уже продали калам в абк. По всем долгам они сходили за приказом, я их не отменяла т.к. жутко боялась судов. Теперь взыскивают через приставов. У меня сумма долга где-то тысяч 300 + мфо.
  • 0
    Лейсан отвечает Дарья93
    | ответов 2
    А через сколько месяцев просрочки продали калам? И как отменять сп и зачем этотнужно?
  • 0
    Oльга77 отвечает Лейсан
    Сбер крайне редко продает калам.
    СП нужно отменять как минимум для того, чтобы время до иска потянуть. Кроме того, некоторые кредиторы в сп просят все свои хотелки законные и незаконные, а вы либо с этими хотелками соглашаетесь (а потом их выплачиваете), либо нет (отменяете сп).
    На форуме есть тема "юридические вопросы", там ветка "судебный приказ", на первой которой все подробно написано.
  • 0
    Дарья93 отвечает Лейсан
    Quote:
    А через сколько месяцев просрочки продали калам?
    Они продали его, после того как сходили за сп, потом к приставам, пристав его закрыл и сбер продал этот долг. Не знаю, почему они так сделали.
  • 0
    Венера
    | ответов 6
    Ты [***], ты [***] набрала займов и даже не знаешь куда сейчас нужно оплатить! Ты [***] должна была 06.08 закрыть, ты сказала что оплатишь, и пропала, смотри час у тебя есть, закрыть вопрос в добровольном порядке!далее будет шоу
    Не знаю от какого МФО такое пишут. Нужно ли бояться , что приедут домой? Дело в том, что я смогу оплатить только в сентябре, числах 1-3(( им так написала, а они вот что написали
  • 0
    Гость отвечает Венера
    | ответов 3
    Бояться нужно всегда!
  • 0
    Венера отвечает Гость
    | 1 ответ
    Ну это понятно. Просто ещё даже месяц не прошел, а они такое пишут. Неужели что-то серьезное начнут делать?
  • 0
    Танюша отвечает Гость
    Да что вы пугаете! Они только и могут что смсками пугать! Пусть в суд обращаются! Не ведитесь на эти писульки! И не общайтесь особо с ними. Деньги будут заплатите.

Ответить на тему