Осталось платить 1г10мес кредит, и свобода!!! Научилась планировать бюджет. Мфо низачто и никогда больше! Как ни странно, с мужем отношения улучшились. После ямы, в какую я попала(1млн долгов, 41 мфо) теперь все финансовые вопросы обсуждаем, пропали тайны. И да, нашла более оплачиваем работу, всё хорошо. И у вас все пройдёт! На ошибках учатся
Здравствуйте!) Как же я рада за Вас. Сама выбираюсь из этой долговой ямы( Остались крупные займы, кредитные карты и потреб большой. мфЧмошек было 38 шт., осталось 9 уже. Муж только знает о некоторых долгах, но поддерживает меня. Родители не знают, да и незачем. Денег ни просить, ни брать у них совесть не позволит. Сама карабкаюсь и пока, судя по закрытым долгам, получается. Спасибо огромное данному форуму за помощь советами.
Все наладится, для этого нужно время и для Вас и для родных. Они конечно пока в шоке, но это пройдёт. Они успокоятся, поймут, что выход есть. Все напуганы историями про каллов. Но сейчас другое время, у ним только и есть право звонить и пугать. Я своим установила блок незнакомых номеров, предупредила, чтоб не брали трубку и не слушали ничего. С бомбером помогла справиться. Сети закрыли все, потихоньку успокоились и ждем результата банкротства. Вам терпения и победы!
Прям конкретно платить начала с декабря прошлого года. А до этого фигней занималась и бездумно деньги на ветер выкидывала( А потом поставили себе цель по-тихоньку выплачивать, вот и карабкаюсь. Все 38 мфо на очень приличную сумму были. Сейчас остались прям крупные долгосроки.
Да звонили, конечно. Первые 2 месяца просрочек трезвонили. Но я ни с кем не общалась. Антиспам на телефон и на незнакомые номера не отвечала. В Ватсапе писали. Все было, как у всех тут находящихся должников. Но только одни родителям позвонили. надоденег. Пришлось выкручиваться, говорить, что меня контактником коллега указал, поэтому ищут меня. Почему не дозвонились мужу? Да потому что у него почти всегда телефон вне зоны. Учения, боевые дежурства, командировки, проверки и т.д. Вот так.
А смысл мне признаваться? Денег просить у них не собиралась, да и не возьму. Сама вляпалась в эти дела, сама и разгребаю. Я думаю, в моем случае это просто получилось так, что родители даже расспрашивать не стали, подумали что очередные мошенники звонят. Папа с ними не стал разговаривать, послал, а мама послушала и трубку положила.
0
Алина07
| ответов 4
Всем привет. Тоже влезла в эту кабалу. 3 месяца назад сума была 170к думала справлюсь в тихую. В начале августа очнулась когда посчитала и увидела цифру 350к. Поняла что не вывезу. И решила что хватит. Самое страшное это моя семья , которая только сможет удавить упреками и обвинениями. Но я решилась. Все доходы стала закидывать на сберегательный счёт потому что со всех карт списывают автоматически мфо. Думала начну закрывать по одному. Но пока не знала с чего. Начались просрочки. Письма на вотсап и звонки. Стала переживать и ждать "час суда" (когда родным звонить начнут)на нервной почве за 4 дня похудела на 3 кг. Упала в обморок на работе после этого 3 день голова болит и тошнит. В день когда упала родным и позвонили. И так смешно было я иду от врача рассказываю маме что врач кучу анализов назначил и тд, а она мне(это все [***] мне тут кредиты звонили, ты что кредитов набрала) её не волновало что со мной главное что я позор семьи. Я ничего не сказала сказала что сама разберусь. Они все поняли. Но страшно представить что будет когда они узнать сумму. Но мне уже все равно. Я передумала вообще закрывать хоть один и пусть что будет. Попробую банкротство оформить, если нет пусть в суд подают с меня все равно нечего взять. Карты арестуют легче выплатить будет. А по поводу родных то три дня мне нет житья. Я их понимаю. Но каждый родной человек начинает считает должным мне плюнуть в лицо упреком, при этом ещё придумав огромную проблему в которую верят, и плевать им что я оправдываюсь доказывают что это не так. ОДНОЙ БЫ СПРАВИТЬСЯ СО ВСЕМ ЭТИМ БЫЛО БЫ ЛЕГЧЕ. А с ними забилась в броню и стараюсь не нервничать. В пн к неврологу. Он хочет меня на мрт отправить. Боюсь что вообще скажет. Вот до чего может докатить эти гребные займы.
Как же ситуация, мысли и даже стиль повествования у нас с Вами схож!
0
Лейсан
| ответов 8
В Сбербанке 8 кредитов на общую сумму 450к. Брала по тупости. 2 месяца просрочки. Через какое время банк подкаты суд? У кого были разбирательства со сбером? Уже прислали, что будут выездные разбирательства
Ответить на тему