Не надо бояться, может вместе найдете решение этой проблемы! Я очень жалею, что долго не говорила родным. Носила все в себе, плакала пока никто не видел, пила успокоительные...даже похудела. Мне они комплименты говорили, что как удалось похудеть, а я только улыбалась сквозь слезы. Когда призналась во всем, конечно был неприятный разговор не раз, почти каждый день целую неделю.Рыдала от стыда и страха. Потом не разговаривали со мной муж и дочь. Но мне стало легче. И мы решили, что надо банкротство оформить. Сейчас ждем заседание.так что не бойтесь, надо признаваться!
Ну разговор состоялся, тоже неприятный, крики, оскорбления и всё такое. Теперь я главное разочарование. Сказали, что помогать не будут, но всё это было ожидаемо. В целом сошлись на том, что банкротство я буду оформлять свои силами, как у меня и планировалось изначально. Чувствую, что припоминать мне будут очень очень долго. Ну с другой стороны теперь если придёт ещё что-нибудь в почтовый ящик или вдруг всё-таки найду номера и позвонят, то теперь все всё знают. Ещё был конечно момент, что нужно было сказать намного раньше, когда долг был не такой большой, но раньше мне казалось, что самостоятельно справлюсь. Если бы не письмо, то мне так и не получилось бы решиться.
Вот я уже было успокоилась, поднаторела спустя год, на каллов уже просто не обращаю внимания, а всё-таки не понимаю одного - функция многих родных и окружения - оскорблять и принижать близкого, попавшего в беду? А, ну это легче всего... Долги - и тут же всё окружение начинает кликушествовать! Ай-ай-ай, - "кака беда", [***]... ин! Не могут помочь - пусть молчат. Вообще в последнее время животных стала ценить больше, чем людей, за исключением маленьких детей, которых я просто обожаю и которые меня умиляют, забавят и успокаивают. Воистину, - родня любит только беспроблемных.
Вообще, сейчас у меня такая тактика - т.к. банкротиться мне пока нельзя, отменила два С.П., и, пока не приходят иски, долгов для меня не существует - я и не думаю о них. Придут иски - вспомню, а попросту разбазаривать своё расшатанное за год здоровье из-за того, что, [***], родне и коллегам это не понравилось, я не собираюсь.
Было б что припоминать... Вы что, совершили преступление? Кого-то убили?! Кого-то ограбили?! Нанесли кому-то тяжёлые увечья, почти несопоставимые с жизнью?! Нет, Вы просто стали, как и мы, большинство здесь на форуме, жертвой того, что кое-кто на протяжении многих лет не смог выстроить нормальную систему! Вам припоминают, мне припоминают, кому-то ещё припоминают - пусть лучше ему всё припомнят, а то боятся все, а на родного человека - пожалуйста! - оступился - и уже "ушат помоев"! Бесит такая тактика, - бесит! Просто ненавижу...
0
Jess
В "Союзе" хоть что-то для людей действительно делалось, кто бы что не говорил, и как бы это всё не осуждал - но факт есть факт!
0
Jess
А сейчас весьма и весьма интересная тактика - государство вроде бы есть, но каждый - рассчитывай на свои силы, иногда ценой своего здоровья и даже ценой собственной жизни из-за банального переутомления (и такие случаи, я уверена, есть) и из-за разобщённости из-за культа денег, ввиду которой родственники иногда готовы "со свету сжить" человека! Ненавижу это поганое время! Так накипело, что даже спать не могу. А насчёт того, что нужно фильтровать свои слова и не говорить/не писать ничего "лишнего", - это мне "по-барабану"! После обострения каллов и "страстей" с ними и с окружением в прошлом году мне уже ничего не страшно.
Эх... Мне бы хотелось завести котика, но теперь уж точно не в ближайшие время.
Комментарий был написан в слезах, трясущимися руками буквально через 20 минут после разговора. Хотя по сути это была только первая фаза, окончательно смогли успокоиться только час назад.
Весь вечер меня кошмарили тем, что теперь придут коллекторы и отберут всё имущество, хотя на меня не записано никакого имущества, а у них вроде долгов нет, чтобы квартиру отбирать. Был ещё какой-то бред, что после банкротства я не смогу работать официально 3 года. Это максимально странное высказывание. В моменте они сказали, что если бы был долг 100-200к, то ВОЗМОЖНО бы помогли, а так как уже ~600к, то ничем уже не помогут. Не знаю, что будет завтра. Вообще некоторые мфошки начали предлагать закрывать займы со скидками, Вивус так вообще предлагает 75% скидку.
Так-то на родственников всегда проще выливать весь негатив, особенно когда они в уязвимой полиции, это правда.
0
Кристина
| ответов 17
Ещё кстати говорили, что меня могут в тюрьму посадить или дать исправительные работы🤔
А такое кстати может быть при очень злостном уклонении?
Бред... Меня уже в течение года с лишним просрочки даже полиция не беспокоила, а ведь "РБВ" от "Белки" вот уже полгода висит, а это агенство любит подавать заявления, но в моём случае, если бы они хотели, то быстро бы подали! Ещё "Манимен", которые тоже славятся чисто "от себя" подавать заявления - у меня было тихо, и долг продали пустозвонам из " МБА- финансы", которые только лишь звонят и письма шлют раз в месяц. "Исправительными работами" меня пугала только мама. Тоже все ополчились против, но я сейчас нацелена на иски и на своё здоровье. Плакать и трястись из-за этих упырей-ростовщиков?! Да бросьте Вы! У меня тоже так было - спустя полтора года всё это "отболело"... К счастью, есть сын, который отражает все попытки близких хоть как-то надавить на меня. Я понимаю Ваше состояние, но один вопрос - близкие что, ежедневно Вас обесценивают из-за долгов?
Так вот они только сегодня узнали о моих долгах, будут ли они каждый день мне что-то говорить по этому поводу - покажет время. Узнали обо всём пока только родственники, друзьям как-то не очень хочется рассказывать... Морально стало тяжелее, хотя казалось бы, только привыкнешь к сообщениям в ватсаппе с угрозами, что по соц.сетям фото разошлют с подписями о воровстве и/или на дом приедут, оставят сюрприз в подъезде, так тут теперь ещё от родственников давление. Ну может быть успокоятся через пару дней, смирятся.
Осталось платить 1г10мес кредит, и свобода!!! Научилась планировать бюджет. Мфо низачто и никогда больше! Как ни странно, с мужем отношения улучшились. После ямы, в какую я попала(1млн долгов, 41 мфо) теперь все финансовые вопросы обсуждаем, пропали тайны. И да, нашла более оплачиваем работу, всё хорошо. И у вас все пройдёт! На ошибках учатся
Ответить на тему