Кто как рассказал родным о своих долгах ?

• 0
    Танюша отвечает Эн
    | ответов 4
    4 раз это конечно трэш!!! Нравится наверное это ощущение?! Думаю родным не надо говорить, самому надо все решить! Если это реально справиться на несколько месяцев. А если кто-то позвонит родным скажите что мошенники. Им узнать что это снова началось будет мягко сказать неприятно.
  • 0
    puma68862009 отвечает Танюша
    | ответов 3
    Мне кажется, если у человека это уже в 4 раз повторяется, то сказ про мошенников не прокатит. Это правдоподобно звучит для родни, когда впервые вляпаешься. Потом уже не поверят.
  • 0
    Ольга отвечает Эн
    Ну да, писать заявления на блокировку лк - это время и силы, никак нельзя, а вот сидеть с долгами в 4-й раз и трястись - это легко и ненапряжно, Ну, гасите долги сами, прижимайте [***], пишите заявления на блокировку, отзыв данных и идите к мозгоправу, лечите свою зависимость от займов.
  • 0
    Ольга отвечает puma68862009
    | ответов 2
    Технически можно свалить на то, что его паспортные данные где-то в доступе и долг на него повесили и будет разбираться. Такое бывает. Но… большое такое «но». Такими темпами будет и пятый раз. Если первый раз не ошпарил так, что к займам и за километр не подойдешь.

Это, кстати, к теме, почему некоторые родственники начинают не доверять, когда у тебя деньги появились, думая, что опять займы. Мы обижаемся, но они понимают, что шанс повторного болота высок.
  • 0
    puma68862009 отвечает Ольга
    Да конечно вы правы - урок будет повторяться до тех пор, пока не будет усвоен.
  • 0
    var87
    | 1 ответ
    У меня тоже не первый и не второй раз. Долг 3,5 ляма, раньше за счет родителей вывозила, кредитов набрали чтобы закрыть, а я еще набрала.

Вот этот последний раз я уже им ничего не говорила, маме говорила мошенники звонят, мужу сказала- он конечно покрутил пальцем у виска, но норм.

Ниче пережили и звонки от 45+ мфо и банков и угрозы и что только не было .

Щас я вот банкрот в реализации и это было лучшее решение, 2 года крутиться в этом дерьме. И я многое поняла.

Так что выезжать за счет родственников кредитов дорога в яму
  • 0
    Валя
    Я думала  у меня ужас с долгов и от МФО 350тыс, а тут миллионы крутятся. Надеюсь к НГ расплатиться и зайти в новый год без долгов. Больше не в жизнь в эту кабалу
  • 0
    Деловая колбаса
    | ответов 3
    Прочла , что тут пишут люди и даже отлегло , у людей по под миллиона в мфо долги 😵💫. У меня на 330к, 5 мфо в сумме на 60к, остальное Сбер и тинькофф , до этой весны платила Сбер и тиньк как положено, рейтинг был 650,но потом с деньгами стало очень туго и пошли займы дабы не испортить рейтинг, родители знают только про Сбер и частично про тинькофф. Боялась признаться маме во всем так как, я всегда говорила, что не наступлю на их грабли, но прочитав, что тут пишут, поняла, что ну его нафиг эту гордость, не могу представить, что через время из-за этих звонков буду думать о суициде,пока все не так плохо расскажу все как есть. Семья для этого и нужна, чтоб в трудный момент подать руку помощи, спасибо большое, что делитесь своими переживаниями тут, вы мне помогли решится на разговор )
  • 0
    Тьфуфилберт отвечает Деловая колбаса
    | ответов 2
    не испортить рейтинг?-это смешно. обращением к чмошникам вы его уже надолго испортили. а испортить испорченное невозможно, какой к чертям суицид? В самом худшем случае по суду через пристава все выплатите
  • 0
    Деловая колбаса отвечает Тьфуфилберт
    | 1 ответ
    Нет, я никогда не думала наложить руки и тд, я тут про такие ситуации читала. А в мфо обратилась, так как думала один и все, в следующем месяце ситуация наладится , но 4 месяца она лучше не становится. А судов и всей суеты с приставами и коллекторами я боюсь, поэтому незамедлительно расскажу семье
  • 0
    Тьфуфилберт отвечает Деловая колбаса
    да судов то чего бояться? и при чем здесь коллекторы-эти х вообще нечего бояться. Суд-не наказание, а шанс, можно и отсудить часть и просудить по сид и пр., просто не стоит унывать-а работать и идти маленькими шажками вперед, не лезть в новые чтоб закрыть сарые и если будете закрывать-то полностью а не частями
  • 0
    Катерина отвечает var87
    Подскажите если не секрет, где вы делали банкротство? Просто на самом деле я ещё очень боюсь обжечься с этими фирмами. Очень много кидалова(
  • 0
    Катя... отвечает Sтася
    Давай вместе говорить. Тоже на грани. Будем поддерживать друг друга
  • 0
    Катя отвечает Ольга
    Очень хороший совет по поводу того что по данным взяли. Я с сегодняшнего дня решила не платить. Родным скажу что брала не я и буду разбираться. Завтра пойду узнавать по поводу банкротства через мфо.
  • 0
    Алиса
    | ответов 9
    Всем привет. Ситуация как у многих. 48 займов на 800 к примерно. Родители несколько раз узнавали, иногда сами, иногда я рассказывала. Помогали выплачивать, но каждый раз почему-то боялась всю сумму озвучивать. Думала, сама выплачу. До этого вообще не работала толком, сидела только дома, боялась и ныла. Не знаю, что произошло, но нашла отличную работу, просто идеальную и с более менее хорошей зарплатой. Родители думают, что мы все выплатили, но за несколько месяцев долг вырос до 800. Пытаюсь выкручиваться, плачу с зп, но по факту половина уже в просрочке, а мне нужно еще маме на кредиты на прошлые займы переводить.
    Не знаю, что делать. Боюсь,что найдут номер и позвонят на работу. Жить не хочется, но уходить страшно. Маме рассказать боюсь, у нее сердце уже может не выдержать.. Просто не понимаю, почему повторяю свои ошибки раз за разом.

Ответить на тему