Кто как рассказал родным о своих долгах ?

• 0
    Надежда1991 отвечает puma68862009
    А какие у вас займы были напишите пожалуйста? И кто из них скидки предлагал?
  • 0
    Татьяна
    | ответов 20
    Всем добрый день.
    Хочу рассказать свою историю.
    Вообщем на данный момент у меня долг в 4 х МФО 110 тысяч,мне кажется у меня огромный долг или есть и больше у людей? 😀
    Так вот,я хочу сказать и прижигаться,что я тупая идиотка,которая вляпывалась 4 раза в это [***] и 4 раза мне помогали все закрыть. И вот снова я в это влезла 🤦🏻‍♀️ Можете осудить,оскорбить,знаю что тупее меня нет человека на этом свете.
    Все эти 4 МФО у меня до 7 го сентября, 7 го надо их закрывать,а мне не чем (нахожусь в декрете).
    Я не знаю,может кто поймёт меня,кто осудит,но я хочу начать новую жизнь.
    Я настолько запуталась в этом всем говне и погрязла,где страдаю я и мои родные. Хочу начать новую жизнь без этого [***],ради себя,ради дочери своей. Просто решила тут написать,подумала,что станет легче,если выговорюсь. Про мои новые долги не знает никто,кроме вас теперь) я не знаю как мне сделать так,чтобы я никогда больше не выпутывалась в этого [***],это как болезнь какая-то и каждый раз себе говорю все хватит и все равно лезу сюда. Но понимаю,что этот раз уже последний,не крайний,а последний,иначе не смогу нормально жить. Я очень устала от этого,честное слово,от этого [***] и сама от себя. Моя жизнь,как будто и не моя с этими долгами. Деньги мне брать негде,поэтому буду просить через какое-то время у мамы,чтобы взяла кредит,я его буду платить,закрою это [***] и пойду к психологу (не смейтесь) чтобы избавиться от привычки брать в долг и жить так. Я просто устала.
    Я хочу поменять свою жизнь,и начать ч того,что закрою эти долги и больше ни ногой в них.
    Спасибо всем,кто прочитал до конца и кто поддержит хотя бы как нибудь тоже буду благодарна. Я надеюсь,мне мать поможет и я больше не буду в это влезать и жить в этом кошмаре. Всем хорошего дня 🌺
  • 0
    Редька отвечает Татьяна
    | ответов 9
    Чёт не понял драматургии, бро)) сколько-сколько у тебя долг? 110 К, я правильно понял?)
  • 0
    Unicorn
    | ответов 3
    Здравствуйте. Мне 20 лет. Учусь в университете. Случились проблемы со здоровьем(болела спина, немели конечности), понадобились дорогие уколы и массаж, потом как назло начали отклеиваться ретейнеры, пришлось их менять, а это 20к т.т
    Сначала деньги на массажи давала мама, но потом перестала, т.к. конечности пришли в норму, спина +- болеть перестала. Но врачи рекомендовали продолжать лечение и мне показалось хорошей идеей взять немного денег в займ, а потом вернуть, т.к. я подрабатываю. А про ретейнеры было решено ничего не говорить потому что мы в тот момент поссорились, да и отношения у нас не очень всегда были, она много не знает, хотя живём вместе, в том числе и про долг, который превратился из 5000 в ~500к...
    Стандартная ситуация со снежным комом, когда пришлось брать новые займы, чтобы продлевать/погашать старые.
    Очень боюсь говорит потому что если узнает она, то узнают все.
    У меня сейчас 4 кредитки и ~30 займов.
    Один раз она нашла чек, где мною было снято 75к, пришлось очень глупо соврать, что это была моя кредитка, мне её одобрили,  хотелось ноутбук, но акция на ноутбук прошла, поэтому мною было принято решение просто вернуть деньги на карту, закрыть и забыть.Но тогда мне казалось, что это был конец жизни, скандала не было(удивительно), но мне кажется, если она узнает, как дела на самом деле обстоят, то меня выгонят из дома.
    На самом деле деньги были сняты, чтобы погасить займы через терминалы потому что в некоторых мфо огромные комиссии.
    Сейчас у меня уже подписан договор с одной компанией на реструктуризацию долга. Внесён предварительный платёж 10к. Нужно ещё 20к до конца июля. Не знаю где взять столько денег т.т
    Ещё хуже, что пошли просрочки по займам, вроде бы особо усиленно мфошки не названивают, но вот credit7...
    Там пошла просрочка, до этого от компании просто шли смски, что подадут в суд, нужно оплатить займ и всё такое, но сегодня начали писать смски, что приедут, позвонят родственникам. В анкете у меня был указан старый адрес университетского общежития. По закону они не могут приезжать до суда и соответствующего судебного решения,но это credit7, а там дальше будет белка credit и надо денег, а это одного поля ягоды...
    На данный момент просрочка примерно 4-5 дней. Больше всего боюсь, что позвонят родственникам, тогда не знаю что буду делать т.т
    Если приедут в общежитие, то боюсь, что это дойдёт до руководства университета и меня отчислят. А могут ли за такое отчислить?
    В целом я не боюсь угроз от мфо или бесконечных звонков, я боюсь, что позвонят родственникам...
    Ещё вроде про credit7 пишут, что они распространяют личные данные и пишут всякие гадости окружению про должника. У меня было написано им, что заявление на реструктуризацию подано, начали работать юристы. Их ответ: "да конечно, ожидайте сотрудников".
    Я не знаю, что мне делать...
    У мамы есть кредит, погашен только наполовину, осталось ещё ~50к
    Считаю самый большой ошибкой в жизни решение взять первый займ😭😭😭
  • 0
    Татьяна отвечает Редька
    Да, 110 тысяч
  • 0
    Редька
    Чёт у тя на фоне нервяка в голове каша. Во-первых, что ты за договор на реструктуризацию заключила?
  • 0
    Татьяна отвечает Редька
    | ответов 7
    Просто для меня это большие деньги,а судя по вашему сообщению это мало или много? 😀
  • 0
    Редька отвечает Unicorn
    | ответов 2
    Quote:
    По закону они не могут приезжать до суда
    Это по какому закону?)
    Приезжают редко. Родне позвонить могут. Из общаги и универа не выгонят. Напротив, стоит рассказать о ситуации социальным службам вуза
  • 0
    Редька отвечает Татьяна
    110 К это ерунда. 4 МФО - ну, бро, смешно) у лидеров форума 60+. Новые не бери и отдай потихоньку, вообще проблем ноль
  • 0
    Редька отвечает Татьяна
    | ответов 5
    Ну а если денег прям вот нет вообще - пройди бесплатное банкротство да и всех делов
  • 0
    Unicorn отвечает Редька
    | 1 ответ
    Ну если честно, то в отзывах на кредит7 писали люди, что по 230 статье вроде как не должны приезжать.
    По поводу реструктуризации. Юристы той компании подадут заявление в арбитражный суд на реструктуризацию. Сейчас мне сказали пока что ничего не платить банкам и мфошкам, у меня будет отсрочка полгода, до марта получается. После всех судов мне откроют счёт, куда я буду в течение 3-х лет кидать деньги на погашение задолженностей, условно 10к в месяц и эти 10к в месяц все эти организации будут как-то между собой делить.
    Заявление на реструктуризацию было подано ещё до того как мне начали писать кредит7, когда пришло полное осознание, что всё..
    Да, у меня появилась официальная работа, из-за этого мне сказали, что на банкротство пойти не получится.
  • 0
    Редька отвечает Unicorn
    Quote:
    по 230 статье вроде как не должны приезжать.
    Могут) но редко это бывает, с МФО особенно.
    В целом все логично сделала. И правильно
  • 0
    Unicorn
    | ответов 10
    Сейчас я думаю где взять денег и очень боюсь, что позвонят родственникам т.т
    Сейчас уже обидно, что вся моя зп 3 месяца сливалась в погашения/продления займов...
    Уже подходят сроки оплаты в белке, надо денег, макс кредит, квику, умных наличных, а они по отзывам не очень адекватные...
    По идее суд, как только примет решение о реструктуризации, должен будет известить всех кредиторов, что они не должны мне больше звонить/писать и тд, но я ещё не знаю когда будет суд, т.к. сейчас идёт процесс сбора всех документов.
  • 0
    Редька отвечает Unicorn
    | ответов 9
    Да забей - позвонят полюбас. А какая у тя ЗП и какой долг?
  • 0
    Татьяна отвечает Редька
    | ответов 4
    А как это можно сделать? Я знаю только про платное и все,не подскажите?) вдруг получится у меня

Ответить на тему