Редька, спасибо, простое человеческое. Как то прям легче стало принять ситуацию, что ли. Без лести говорю как есть. Благодарю тебя анонимный друг, что выслушал и подсказал. Иначе я бы свихнулась держать это все в себе
Вы понимаете и признаете, что проблема есть. Потому вы сможете это побороть. Признайтесь, к примеру, родителям или другим близким, если чувствуете, что за вами нужен контроль. Но придется дать доступ к вашим финансам. Это не обязательно, но может помочь, пока вы боретесь с собой. Также найдите психотерапевта, это его тема. Вы же лечите больное колено? Вот и такие порывы спустить финансы тоже можно лечить. И найдите себе другое хобби. В мире их много.
От всей души хочется Вас поддержать. Понимаете и принимаете проблему - уже неплохо. За всех говорить не буду, кто и как попал в такую кабалу, но за себя скажу - явно не от большого ума набрала кучу займов, а теперь еще и банкам должна. А я ведь помню тот первый кредит, когда с бывшим мужем хотели машину поменять. В итоге начался развод, часть кредита вернула - а часть потратила чисто на мебель в квартиру себе и ребенку. Платила по-тихоньку. Потом зачем-то начала перекредитовываться, и уже из одного кредита появилось несколько. Плюс кредитки. Ну а потом и займы, которые брались на погашение кредитных платежей (да, с логикой и с фин.грамотностью у меня проблемы). Долги выросли просто как снежный ком. Но я еще та расп**йка, просто нужно было дисциплинированно гасить долги и все. Но нет же, все потом да как-нибудь, не хотелось же себя в чем-то ограничивать. А в итоге полная задница теперь. Но я не унываю) Из 38 мфо осталось 12, банкам по суду буду платить.
0
Надежда1991
| ответов 2
Напишу и я свою историю, может быть станет легче. В феврале оформила займ в квику, у мужа была онкология нужны были деньги. Взяла 15 тысяч, а они мне в вдогонку ещё 50 прислали без моего ведома. А процент там бешеный. Платить надо было по 12 тысяч раз в две недели. Я в декрете, муж на больничном. Денег нет. Пыталась взять кредит в банке, но естественно никто не дал. Стала набирать микрозаймы, чтобы гасить долги. И как-то все легко и просто было, беру, гашу, снова, беру. А в июне забыла два займа погасить и пошли просрочки. Нашла деньги отдала. И только тогда до меня дошло в какую [***] я попала. Июнь смогла продержаться. А с этого месяца начались просрочки. Забыла когда в последний раз спала и ела, стала раздражительной, на детей срываюсь,начались панические атаки. Боюсь, муж обо все узнает и не простит меня. Он очень сильно против кредитов, а особенно против микрозаймов. Маме рассказала, она меня очень поддерживает, но у неё самой долги. Я ещё и потому боюсь, что зналю как с родителей долг выбивали коллекторы и сколько [***] сделали. Не могу больше, мысли сделать с собой что-нибудь, но ради детей держусь. Боюсь, что скоро и они меня не удержат. Просрочки пока не большие и через две недели я уже выйду на работу, сын в сад пойдет, я ещё одну подработку найду +фриланс и детские пособия. Надеюсь выгребу. Но не могу жить в постоянном страхе, вздрагивать от каждого звонка и смс, бояться, что если не возьму трубку, то позвонят родным. А, когда беру трубку трясусь, что сейчас начнут угрожать. Я сама не робкого десятка и послать могу и заступиттся, но превратилась в какую-то размазню, вечно плачущую. Много текста получилось, если кто-то дочитал, спасибо
0
Нина
| 1 ответ
Всем привет, хочу рассказать свою историю, причина не важна, важно то что я влезла в долговую яму на почти 500к и не смогла выбраться, начались просрочки, целый год я платила и всё было более менее, хотя кого я обманываю... Всё скрыла от мужа, безумно боялась ему рассказать, дело в том что когда он злится не всегда себя контролирует, но он очень заботливы, замечательный отец, любит нас, молчала год, но несколько дней назад когда начались просрочки и я поняла что мой секрет который я скрываю от него сводит меня с ума, мне было безумно стыдно, всё горело внутри, в глаза не могла ему смотреть, не давала свой телефон боялась что придёт смс и он всё увидит, вчера я ему всё рассказала вывалила на него всё го**о, оне не орал на меня, задавал вопросы зачем так сделала, для чего, что этим я не помогла ему ни чем, когда он пришёл домой, обнял поцеловал спросил есть ли у меня кто, стало понятно что он всё ещё боится потерять меня, вместе всё посчитали и решили взять один кредит чтобы закрыть эти МФО. Как оказалось я больше боялась, надо было давно всё рассказать, а лучше не лезть в это, плохо что я вообще боялась мужа, но на то были причины, было и такое что он поднимал на меня руки, поэтому и боялась, была уверена что не отделаюсь просто синяками к сожалению, но всё сложилось так как я не ожидала, он принял ситуацию и поможет. Так что девочки,постарайтесь не скрывать, долги растут, а если вам кроме мужа никто помочь не может, тем более нельзя, всё вскроется в любом случае, но ситуация будет хуже, мне стало легче что я рассказала всё, открыла всю правду, дала доступ ко всему что есть, но всё равно мне очень стыдно и больно что так подставила его
Подскажите, как выплачиваете?Договариваетесь с МФО? Есть те, кто сильно жестят? Ситуация на мою похожа, но просрочки только начались и я сейчас на панике, не знаю, что делать. Голова не соображает вообще
Надежда, берите себя в руки и становитесь той, которая может послать и заступиться за себя:) взыскатели сушества бесправные. Единственное, что они могут это доставать звонками. Если подадут в суд - будете потихоньку судебную задолженность оплачивать, либо вообще забейте. Вы в декрете? Получаете только пособия? Их не имеют право списывать. Наметьте себе стратегию погашения. Например, сначала погашать один займ, потом другой, платим тому, кто предлагает скидки или рестру. Если кто-то жестит, хамит, угрожает - пишем жалобы, все таки это немного охлаждает их пыл) Или второй вариант, который так часто советует Редька, - подавайте на банкротство)
И не надо бояться. Эти калы только и рассчитывают на то, чтобы вы испугались и побежали трусы последние продавать, чтобы заплатить им. Вспомните, как вы, раньше не давали себя в обиду. Не давайте и сейчас)
Спасибо за поддержку. Читаю здесь многих, кто тоже выбирается из этого дерьма, принимаю к сведению из советы, стараюсь план на метить. Но бывает накатывает паническая атака и я не могу ничего делать. Решила больше не продлевать, хотя был вариант, но смысл какой. Продлю на неделю - две, а дальше все равно платить нечем. Сегодня тишина, ни одного звонка, а мне страшно пипец от этого. Банкротство не вариант, у нас ипотека и машина, на которой муж работает. Я уже изучала этот вариант. + я же в декрете набирала мфо, может суд отказать в банкротстве, т.к. не было стабильного достатка и не надо было брать
Ответить на тему