Кто как рассказал родным о своих долгах ?

• 0
    2 отвечает Юлия
    Также как и сам развод на фоне долгов, проблемы явно в другом)
  • 0
    Jess отвечает Таня
    | ответов 4
    А у меня, помимо мужа, и мать, и отец, и незажившая ещё рана увольнения с предыдущей работы именно из-за звонков и из-за того, что "все они успешны, и с ними никогда ничего не случится - это ж не я, - позорница"(дословно)... Кстати, вчера родители заявили, что купленную ими весной новую квартиру они перепишут впоследствии на моего сына. Мужу и отцу не звонит никто, а вот маме - да, и она, как в сводках СВО, каждый день докладывает мне о поступивших ей звонках насчёт меня - но звонилки сейчас говорят ей, что инфа по поводу меня конфиденциальная.Ну и хрен с ними! Мне предстоит этап отмен С.П. Но есть ещё одна хрень - "РБВ" от "Белки" пока молчит, но в любой день может организовать мне "мятеж" в виде прибытия участкового, и это единственное, чего я боюсь... Вот тогда все мои близкие будут убивать меня одновременно - и так матерят всякий раз, когда речь заходит на эти темы(((
  • 0
    Jess отвечает Таня
    А представляете, какого Вам было бы жить с мамой в одной квартире, видя и слыша такой её пренебрежительный настрой?.. Я представила себя... я б сразу "вышла бы в окно". Мои, как попугаи - "Надо сразу платить!", "Плати немедленно!", "Не будешь платить - мы даже сухарей передавать тебе не будем!", "Ты сгниёшь за решёткой за это!", "Толку от того, что у тебя теперь нет собственности - они обязательно доберутся до нашей новой квартиры и до квартиры твоего мужа (постоянно клавиатура на смартфоне в этом слове вместо "ж" ошибочно печатает "д", но это из-за моей быстроты), и мы все окажемся без жилья!" А  Вашему настрою многим из нас следовало бы поучиться...
  • 0
    Таня отвечает Юлия
    Да, согласна. Кабала начинается с первого займа. Почему замужние женщины не просят помощи у мужа, а идут за этим первым займом? Значит что-то в отношениях не так.
  • 0
    Таня отвечает Jess
    | ответов 3
    Все эти разборки надолго затянулся(( сил и спокойствие вам! 💪💪
  • 0
    Jess отвечает Юлия
    | 1 ответ
    Слушайте, Юлия, смею спросить - у Вас было 50 кредиторов?!. Да, вы банкротились, - похвально, но до этой процедуры от них было много жести? Были ли неспокойные?
  • 0
    Jess отвечает Таня
    | ответов 2
    Вот отец говорит, что вроде бы после моей выписки и статуса "бомжа" он готов плюнуть на меня и моих кредиторов, но чуть что не так - так сразу же начинается "вой"! Интересно, чем же мы так нагрешили в прошлых жизнях, что, кроме нервотрёпки, в осознанном возрасте в этой ничего нет?. Да, можно сказать в духе "Lux"а то, что основные грешки с долгами мы совершили сейчас, и нечего оправдываться, но я читала кучу других историй здесь, где родители и муж и поддерживали, и юморили, ограждая бедняжек от стрессов, и даже после каминг-аута "кормили и укладывали спать" взрослых тётенек. А у нас-то почему по-другому? Неужели есть некий "закон кармы"?..
  • 0
    Оля отвечает Jess
    Нет кармы. Все начинается с родителей и их любви и воспитания. Когда у родителей (опекунов) здоровая семья, они учат детей разбираться в людях и жизни, да и сам ребенок обладает знанием, какое должно быть общение между близкими. Да, случаются исключения, когда вопреки. Но чаще всего именно так. Муж, окружение, «друзяшки» - всё оттуда. Но начинать стоит с себя. Да, тебя не научили, загнобили. Но теперь ты взрослый, учись сам себя ставить в мире и фильтровать людей.
  • 0
    Редька отвечает Jess
    Манипуляторы каэш) а мож и действительно у них опаска есть, что калы их выгонят их хаты
  • 0
    Nikuletta
    | ответов 2
    Мне всего 21, влезла в эту кабалу 1,5 года назад, всё это время успешно скрывала за счёт продлений, перезаёмов, "лишь бы никто не узнал", оттягивала момент до последнего. Никогда так не делайте, кстати))) Рано или поздно близкие узнают)) Итог — около 700к долгов, 30 контор. В июне начала входить в просрочки, т.к. задолбало крыть одно другим. Спустя 3 недели пришли письма по адресу регистрации от Манимен и Честное Слово. Мама попросила ей срочно позвонить, я сразу догадалась зачем. Сразу признаться не смогла, что брала сама, как ком в горле встал, сложно было выдавить признание. Ответила, что мошенники. И мама поверила, начала в интернете искать инфу по этому случаю, нашла истории от людей, на которых мошенники взяли займы. На следующий день позвонила, ещё раз спросила, точно ли не я брала. Я не выдержала, сквозь дикие рыдания призналась, всё рассказала, что да почему, т.к. устала тянуть эту брехню, скрывать. Она явно была в шоке, особенно от озвученной суммы. Но первым делом спросила, всё ли у меня в порядке (ну вдруг ЧП произошло, потому и брала), попросила не рыдать, сказала, что всё будет хорошо и т.д. Эти 2 дня были худшими в моей жизни. Не передать весь стыд, позор, чувство, что ты неудачник и сплошное разочарование. Мама также ко мне приехала, сказала, что "грустить по этому поводу мы не будем", "полстраны так живёт", "всё наладится"; на долги сказала забить, с тех пор мы это и не обсуждали — гуляем, разговариваем на посторонние темы, смеёмся. Но, честно, лучше бы она меня отругала, обматерила и послала куда подальше. Я не заслуживаю такого отношения. Мерзко, противно от себя.
    В общем, ребят, советую рассказать сразу, а лучше — остановиться вовремя и не набирать на продления. Быть должником в несколько МФО менее неприятно, чем в 30...

p.s. Кому интересно: за месяц никто третьих лиц не беспокоил, отзывы написаны не всем, на звонки отвечала всего 2 раза — Честному слову и СМС-финанс. Но скоро пойдут просрочки по отбитым (троица [***], клики, максы и умные), надеюсь, они тоже ничё не смогут, готова их разносить и строчить жалобы.

Всем добра и финансового благополучия.
  • 0
    Редька отвечает Nikuletta
    | 1 ответ
    По итогу чё решила?) Потихоньку платить или банкротиться, или ещё чё?
  • 0
    Nikuletta отвечает Редька
    Склоняюсь к тому, чтобы нафиг, то есть в суд всех слать, с меня взять всё равно нечего (ни оф. дохода, ни имущества). Закрывать, только если хорошую скидку дадут, ну скажем процентов 90 )))) С банкротством не хочется заморачиваться, но, опять же, ещё подумаю, если сильно задолбают😂
  • 0
    Юлия отвечает Jess
    Да, 4 банка и остальные МФО, не сказала бы что много жести, родственникам и знакомым не звонили, только двум контактникам, при каждом таком случае я звонила на горячую линию и оставляла письменные обращения, на электронки писала жалобы, отзыв от взаимодействия с 3 лицами всем разослала. Соцсети удалила как поняла что пойду в банкротство, в боте глаз бога тоже удалила инфу о себе. Просрочки начались в конце июля, а августе подали заявление, 05.10.2022 признали банкротом и 05.04.2023 освободили
  • 0
    АВ
    Здравствуйте,я тоже не заметила как зашла в эти МФО. Первая была екапуста ( нужны были деньги ) взяла ,погасила ,потом опять взяла,но платить оказалось нечем ,поэтому стала брать другие МФО ,чтобы продлять другие МФО. Итог 10 МФО. Один кредит ,но они пошли в суд и с меня списали по карте приставы. Но самое страшное ,что  мужу позвонили на работу начальнику. Мне так неудобно перед мужем. Он со мной не разговаривает. Боюсь ,что теперь дальше будут звонить родственникам
  • 0
    АВ
    Здравствуйте,я тоже не заметила как зашла в эти МФО. Первая была екапуста ( нужны были деньги ) взяла ,погасила ,потом опять взяла,но платить оказалось нечем ,поэтому стала брать другие МФО ,чтобы продлять другие МФО. Итог 10 МФО. Один кредит ,но они пошли в суд и с меня списали по карте приставы. Но самое страшное ,что  мужу позвонили на работу начальнику. Мне так неудобно перед мужем. Он со мной не разговаривает. Боюсь ,что теперь дальше будут звонить родственникам

Ответить на тему