Да вот и тут Оля не права. Люди спасают и поддерживают и должников, и наркоманов, и игроманов. Соглашусь, что если за чела все гасят, а он снова в долги, то и самое лояльное окружение полыхнет, но… мы вообще о ситуации с долгами. Имхо, по большей части окружению пофиг. Люди сами в кредитах. Близкие - именно близкие - будут разбираться в ситуации. Да, могут пооорать, расстроиться, но примут ситуацию и помогут. Вообще адекватный человек точно поймёт, что образовавшийся долг мфо из-за потери работы - это временная ситуация. Даже рядовая в нашей стране. Но не всем, к сожалению, везет с адекватным окружением.
Вообще Олино сообщение выглядит как: хей, игроман, тебя точно не поймут родные, отвернутся, а у меня есть деньги, можно взять тут 👉
У вас есть сын. Да, он пока не может вам оказать ту самую поддержку как взрослый человек, понимающий всю суть проблемы, но вы не одни. Я уверена, что вы ещё встретите в своей жизни поддержку. Вам, мне кажется, нужно сменить окружение. Может и город. Работу. Может не сейчас, но со временем. Найти приятелей по хобби. Общие милые интересы сближают.
0
James
| ответов 2
добрый день, почитал данную тему и рад, что есть место, в котором можно найти поддержку. мне 21, заканчиваю вышку. первый займ взял, чтобы отдать долг знакомому, сумма небольшая (3000). всё время смеялся над теми, кто брал займы, а теперь сам стал таким. потом пошёл второй займ, третий… брал, чтобы отдавать долги, в надежде, что потом разберусь. закрывал первые разы, потом пошёл снежный ком. тратил на всякую чушь, за что теперь корю себя. сегодня по месту прописки пришло письмо от займера, отец почту проверил и нашел. сразу позвонил - сказал, что не знаю и ничего не брал. в общей сложности долгов тысяч на 100 в 7 мфо. родители в разводе, живут в разных концах планеты, сам я со стариками. они, к счастью, от незнакомых номеров звонки не берут. не знаю, что будет, если они узнают… у людей и так со здоровьем не в порядке, боюсь, что это их добьёт. по окончание вышки переезжаем в другую страну, загоняюсь по поводу того, что с моими висяками будет. я в разные ситуации вляпывался, родные понимали, поддерживали, но с финансами это связано не было. ситуация с деньгами в семье и так не лучшая, а тут еще и мои проблемы нарисовались.
Отдавайте долги, иначе приставы могут закрыть выезд, если среди ваших кредиторов есть расторопные.
Вы молодой человек, сейчас закроете сессию и бегом на работу. 100к за лето вполне реальная сумма, если пахать и отдавать з/п полностью. Если частично, то чуть больше займёт. Сейчас столько курьеров требуется, все сайты забиты вакансиями. Это если о работе, где образование не нужно. Странно, что вы только сейчас спохватились. Так бы уже все закрыли. И больше не берите. Сами знаете, займы - зло)
Но если не успеваете по срокам, то придется ставить родных в известность, чтобы не было сюрприза. Мониторьте ситуацию. Порой и с долгами можно успеть свалить.
0
Ксения
| ответов 17
Ребята, такая история… да как у всех, в общем-то. В прошлом августе взяла первый займ, тк закончились отпускные, а нужно было оплачивать аренду и кредит. У родных попросить - конечно же не вариант, я ведь такая крутая и самостоятельная, живу одна в другом городе, получаю в своей семье больше всех. Где один, там и два и более, разумеется. К настоящему моменту накопилось 50 займов + кредит сбер, две кредитки. Дошла до дна. Когда села и поняла СКОЛЬКО у меня долгов, захотелось на себя руки наложить. Сидела до утра, ревела и орала, но смелости так и не хватило. Решила признаться родителям. Мама у меня очень строгая, отец лояльный. Поразительно, но восприняли спокойно, без криков, только сказали, что я идиотка, если решила себя жизни лишить из-за такого. В остальном, сказали, помогут, продадут машину даже если надо. Посмотрим, как будем выкручиваться, но ребят. Пожалуйста, не повторяйте моих ошибок! За этот почти что год я довела себя до неизлечимого заболевания, а семья никак не могла понять, что же со мной происходит. Думали, из-за болезни я такая депрессивная хожу. Все проблемы решаемы, на то нам семья и дана, чтобы в трудную минуту держаться вместе. Через год уеду работать за миллион (есть такая возможность) и целиком отдам его родителям в благодарность. А могла бы уже даже квартиру купить наверное, если посчитать всю эту жуть.
Да, очень знакомо) Почти такая же ситуация была, только займов были 40 и 3 кредитки, а в остальном один в один ☝️ Сейчас это проще воспринимается - только злость на себя тупого, а тогда и жить не хотелось. И согласна, когда считаешь сколько денег спустил на долги - волосы дыбом, и ладно бы эти деньги спустил на что-нибудь крупное, но нет! Всего лишь не хватило заплатить один платеж и на аренду, а ты такой взрослый и самостоятельный, не хочешь напрягать родителей и говорить, что идиот без денег👏 Остальное просто слив денег в унитаз. Тоже долг отдали родители, теперь отдаю им. Точнее отдала. Выдохнула. Плачу о спущенных деньгах в унитаз. Может на квартиру бы не хватило, но на хорошую машину с мотоциклом в придачу точно хватило бы, и на отпуск в люксе деньков на 10 🥲 Хороший урок, хорошо, что жизнь не заканчивается и впереди много времени 👌
Всем совет: держитесь! Долги не навсегда. Главное не брать новые займы. Лучше смените работу/город/профессию. Да, это делается не сразу, и это труд, но это вытащит вас из безденежья.
0
Елена
| ответов 10
Не хочу жить... Маленький ребенок, муж, истеричная мама... 30 мфо, 2 кредита и кредитка... Просрочкам больше 2-3 месяцев( Понимаю сама набрала, сама виновата История банальная брала новый чтобы перекрыть старый, либо продлить. Сейчас понимаю какая была дура. Мама знает не про все, а про тех кто до нее дозвонился Грозит рассказать все мужу Я безумно устала от всего(( От нее я услышала больше грязи, чем от коллекторов. Не хочется даже по утрам просыпаться
Посещают ужасные мысли, что всем было бы лучше если бы меня не было вообще... Ребенка бы воспитали бабушка и муж Половина бы долгов списались бы по страховке несчастных случаев и никого бы не позорила, как говорит мама Сегодня она мне сказала что я брала такие суммы чтобы типа содержать любовника, которого у меня нет🤦🏻♀️🤦🏻♀️🤦🏻♀️🤦🏻♀️
С мамой и мужем знакомо... Были маме звонки с одной конторы, я писала много выше, а мужу не звонит на удивление никто - так вот после этих звонков она тоже решила так "попрактиковаться", рассказать мужу, но я успела заблокировать её контакт у него.
Ответить на тему