У меня до сих пор никто незнает,набрала дура займов в 20 году,на 700 т. Играла по страшному. Потом ,как забеременела,как пелена сошла,какая я дура. КИ испортила. Сейчас ИП иногда вылазиют,оплачиваю,кому хочу только,то есть те,кто не борзел и не борзеет. Жизнь наладилась, спокойно лежит на счёте 200-300 т,не бегаю занимать,не играю,родные до сих пор незнают в какой ж..е я была. Вообщем мой совет вам,не играйте,остановитесь,это яма,и будущее одиночество,п.ч от вас все отвернутся в итоге и вы будете изгоем,тут 90% таких,иначе не понимаю,зачем ещё займы набирать. Я во время одумалась, сейчас сюда заходу, только ради любопытства,займы мне не интересны,наоборот сама выдаю на безбанка под %
Ну, пля. С чего вы взяли, что тут 90% игроманов? Тут приличное кол-во людей, которые просто попали с работой и взяли займ для погашения платежа по кредиту/просто на жизнь, ситуация не выровнялась за месяц, взяли второй и третий (опять на погашение кредита/жизнь и уже на займ), и так навалился ком. Это куда более распространенная ситуация у людей тут. Игроманы тоже есть, но никак не 90 %.
Не все тут игроманы! Я вот банк не одобрил большую сумму на лечение ребенка, пришлось выкручиваться! Жизнь дороже любых денег, теперь вот пытаюсь разгрести чего нагребла... Не я такая, жизнь такая, государству больные дети не нужны....
Да вот тоже удивило - большинство людей кредиты и займы на жизнь берут, ковид и санкции многих без работы оставили на определенный промежуток времени, а девушка решила, что все игроманы, как она. Типа лечитесь. А потом реклама сайтика, где дает деньги под процент О_О Что-то мерзонько такое читать.
Я никогда не играла и не играю, но все равно попала в яму. Все из-за того, что никогда не умела держать себя в руках, экономить и т.д. Сама не знаю, как так получилось. Долгов на 400 тысяч, перекрывала одно другим, часть тратила на себя. Родные не знают всю ситуацию, боюсь признаться. Недавно матери звонили насчет меня, призналась ей, что у меня есть мфо, но сумму не сказала, да она и не спрашивала. Требовала, чтоб я погасила. А я на полставки работаю, нет возможности гасить мфо, потому что с зп и так отчисляют половину приставам.
0
Jess
| ответов 2
Да, Оля не права - я, например, залезла в эту кабалу из-за семейных трудностей, так же, как и многие другие, и игроманию не одобряю - для меня это то же самое, что и наркомания. Никогда не интересовалась играми даже на любительском уровне, самая увлекательная игромания для меня сейчас - это сделать как можно больше заказов с едой, получать как можно больше чаевых и денег за это, я сама дополнительно к работе в Службе Поддержки курьеров Яндекса ещё и этим занимаюсь, вот моя единственная "игра"!!! Но, обратите внимание, - Оля написала, что "когда окружение обо всём узнает, то от должника все отвернутся, и он станет изгоем", и это правда, и это не в контексте игромании. Я знаю это.
Бро, у всех свои зависимости) у кого игромания, у кого - шопоголизм, у кого что) Кстати, я тоже курьером подрабатывал, прикольно было, но надоело) правда, в деливери. И зарядки для ноутов доставлял
И наверняка относятся с пониманием и заботятся...Одна я, как всегда, в .опе - я поначалу грешила на "время", дескать, "в наше время все бездушные и никто никому не придёт на помощь, даже родственники иногда враждуют друг с другом, и это нужно принять", но, почитав ветку, обнаружила, что при раскрытии долгов каждому помогает кто-то один - папа, мама, муж, друг/подруга. Одна я - "вечный изгой". Где же мой такой "единственный человек"?!. Таких, как я, даже здесь нет. Поэтому я и согласилась с "Олей".
Я так думаю, что весь смысл камингаута должника лишь в одном - предупредить "окружение", что вот, мол, могут позвонить/прийти/нарисовать) и все. А поймут они там или нет - эт уж не твоя забота)
0
Редька
Если у чела есть родня при капусте - вряд ли б он вообще полез в кредиты) а если родня отдает последние деньги свои за чужие кредиты - эт зря, смысла нет в этом псевдогеройстве. Потом мож и не раз это припомнят. Вот если богатый дядюшка дал капусту из своих огромных запасов - тогда ок)
Ответить на тему