Кто как рассказал родным о своих долгах ?

• 0
    Ирина отвечает Jess
    | 1 ответ
    Я решила работу поменять долго сомневалась но теперь надо. Завтра иду на собеседование
  • 0
    Елена
    Всем добрый день)
    У меня ситуация тоже так себе, но я уже прошла стадию паники, страха, отчаяния в принципе. Сейчас уже успокоилась немного. Из отбитых остались Бустра, Экозайм (в этих нет просрочек), Деньги сразу(эти передавали Лире, звонили с угрозами, после моих звонков на гор линию пока молчат третий месяц.Вот что от них дальше ждать, хз) и Макс.Кредит(у этих просрочка меньше месяца). Остальных отбитых закрыла. РБВ писали заявление от Манимен, с участковым познакомилась))) Умные наличные через месяц просрочки сделали рассылку в вк с позорным текстом обо мне и родителях и нашими фото, закрыла их. После этого отцу сказала, чтоб вк закрыл хотя бы. Родители знают, что я в долгах, относятся презрительно к этому, но не лезут, не добивают. Муж помог оплатить часть, о каких сказала. Точнее, взял на себя кредит в банке, на маленький срок , по которому я плачу сейчас 20к ежемесячно. То, что осталось до фига, скрыла почему-то, боялась тогда ещё. Сейчас уже поздно признаваться, что тогда не договорила всей правды, поэтому просто побеседовала с ним. Сказала, что мошенники набрали опять на меня займов, что звонят коллекторы, что буду закрывать, если в суд подадут. Ну он особо не вникал, не разбирался больше.Я плачу ещё ипотеку за добрачную квартиру и кредит в Почта банке. Вот Займер за СП сходили, написала на отмену, жду. В общей сложности осталось 20 Мфо, суммы от 6000 до 25000 к погашению с процентами. В этом месяце удалось закрыть парочку, ещё 1 закрою.
    Живу, стараюсь не загонять себя мыслями о плохом и страхами, ибо это всё равно не поможет. Было такое в начале года, что хотелось в окно выйти, но это не выход.
    Благодаря этому форуму я поняла, что не одна такая дурочка, которая так вляпалась. Научилась разговаривать с коллекторами, а в итоге вообще симку отключила, включаю только вечером, смс смотрю. Сразу было и по 60 пропущенных, голосовых, с разных номеров. Сейчас по 9-10 звонков.
    Сестра знает про мою ситуацию, но тоже говорю, что мошенники брали, занимала у неё, чтоб отбитых срочно закрыть. Подруга знает, она же коллега. На работу звонили, на неё как раз попали. Остальных, кого обычно перечисляют, когда угрожают по родне звонить, просто предупредила, что мошенники звонить будут, говорите, что не знаете меня, а то задолбают потом звонками.
    В общем, у меня стадия принятия) Переживаю, конечно, если все в суд пойдут, то сколько ж это дел будет на меня заведено (((Но уже поняла, что всё закрыть сразу не могу. Перестала, наконец-то, перекрывать один займ другим. Теперь уже, что будет, то будет. Главное, до сих пор не понимаю себя, как я так вообще вляпалась. Зачем брала одни займы, чтоб перекрыть другие?! Только хуже себе сделала.
    Прошу прощения за такой длинный текст, всё равно выговориться некому,стыдно как-то. Спасибо всем, кто тут поддерживает, терпеливо отвечает на одни и те же вопросы.
    А те, кто отчаялся, держитесь, все тут через такое состояние проходили
  • 0
    Jess отвечает Ирина
    Если Вы так считаете нужным, то стоит это сделать. Вероятнее всего, из-за возможных звонков туда и непонимания начальства и коллег? Жаль, мой уход с предыдущей был ровно из-за этого, меня с презрением "ушли". Корю себя за то, что не сделала в прошлом году так, как планируете сделать сейчас Вы, хотя наивных иллюзий насчёт понимания не питала, и знала, что в любой день меня попросят уйти, т.к. начались звонки, и целый месяц я ходила туда с "обливающимся кровью сердцем"... Обошлась бы "меньшими потерями" для своего здоровья хотя бы в рабочем аспекте...
  • 0
    Тося отвечает Ирина
    А никак не разговаривала. Звонили пару раз мне да маме, номер сестры выскребли, она их послала дескать знать такую не знаю танцуйте вальсом.
    Лайм займ в вк одной подруге писал. Быдловатый мужчина, ровняющий меня со свиньей. При личном разговоре был послан в суд, а после того, как я сказала, что приложу скрины переписки подруге в качестве доказательства разглашения, слился. Вот и все общение.
    А письма от них по большей части в мусор шли, кроме сп и ип. Их потом все юристу передала, когда процедуру начала.
    Сохраняйте спокойствие при разговорах - их цель как раз заставить вас нервничать.
  • 0
    Дурная8888
    | ответов 11
    Всем привет, вот и настала моя очередь делиться жопой в своей жизни. Мне 34, есть муж, мама, двое детей и долговая яма глубиной в миллион. 35 МФО, 3 кредита и две кредитные карты. Брала, что бы помочь маме - она больна, не шибко серьезно, но ходить удается с огромным трудом. Как итог - сплошные долги. Боялась рассказать мужу, но в итоге рассказала - он,конечно, охренел, немного ругался, но обошлось. Предлагал взять кредит и закрыть хотя бы мфо, я отказалась. У нас ипотека и у него еще есть кредиты - не потянем боюсь, решила, пусть подают в суд. Рассказала маме,она, как ни странно, вообще не ругалась, отреагировала нормально, хоть и тоже охренела. Не боюсь ни звонков, ни коллекторов, страшно, что отбитые напишут заявление - там старые сведения о работе. Просрочка пока небольшая, по неделе-полторы. Так и живу…
  • 0
    ... отвечает Дурная8888
    | ответов 10
    Вам бы банкротство, не думали?
  • 0
    Дурная8888 отвечает ...
    | ответов 5
    Мне нельзя, недавно коммуналку на отца переписала, оно у него как единственное жилье, мама с ним развелась давно, он тюрьме сидел, а его мать перед смертью мне ее отписала. Но я не могу его без жилья оставить совсем, а у меня 1/3 квартиры в собственности. Боюсь, что при банкротстве сделку с отцом откатят и выставят на торги
  • 0
    Редька отвечает ...
    | ответов 2
    Там ипотека
  • 0
    Редька отвечает Дурная8888
    | ответов 4
    Да, все правильно, пусть в суд подают
  • 0
    Дурная8888 отвечает Редька
    | ответов 3
    Переживаю только, что есть отбитые, которые заяву побегут писать, а так пофиг, через суд бы потихоньку выплатила
  • 0
    Дурная8888 отвечает Редька
    | 1 ответ
    Ипотека как раз и не проблема. Мы почти выплатили и банк согласен дать нам соглашение о том, что не будут лезть. Портит только коммуналка все
  • 0
    Анна отвечает ...
    У них ипотека. Это не её варик.

Сцепить зубы и платить по судам в данном случае. Главное, ипотеку закрыть.
  • 0
    Маша отвечает Дурная8888
    | 1 ответ
    Ну так и заплатите в первую очередь тем, кто заявы пишет, если боитесь)) это святая троица белка, кредит7 и надо денег, а также Бустра и Манимен)) остальные через суд постепенно и потихоньку))
  • 0
    Редька отвечает Дурная8888
    Прорвёмся, бро! Красава, что почти отдала гопотеку. Сделку, да, могут оспорить, так что да, постепенно, через суд все отдашь
  • 0
    Анна отвечает Маша
    При этом пишут не они, а РБВ. Если передадут другому ка, то ничего не будет.

Ещё Кнопка Деньги стандартно пишет заяву на втором месяце.

Ответить на тему