Кто как рассказал родным о своих долгах ?

• 0
    Редька отвечает Lux
    Вообще не понимаю этого. Положим, если б рассказала про любовника, который шантажирует деньгами, муж действительно мог бы рассердиться. Ну а тут-то... И кстати в семье не бывает так, что только один ответственен за долги) значит, или кто-то недозаработал, или кто-то перетратился)
  • 0
    Sтася отвечает Лариса
    | 1 ответ
    Лариса, живите пожалуйста.Долги это не повод заканчивать свои часы в этом мире.Каждый вечер захожу на форум и не могу пройти мимо таких криков души как ваше.Я сама год назад была готова к самоубийству,а сейчас смешно даже,живите пожалуйста 🙂 всё наладится, банкротство рассмотрите.
  • 0
    Оксана
    Господи куда я влезла, долгов миллиона полтора точно, рассказала я по советам форума родным, чего только не выслушала в свой адрес, ей богу я не вижу выхода из этого болота никакого. Рассказала я даже не с целью чтобы мне помогли, а что бы просто кто то знал, устала это в себе копить уже. Если бы не дочка петлю бы на шею накинула уже давно
  • 0
    Валсидалв
    | ответов 8
    А что делать, когда мать, узнав о долгах, действует хуже коллекторов? Сообщила всем родственникам, заставляет возвращать долги, мол, набрал — возвращай. Говорит, отдавать проценты и вносить платежи сразу во все МФО (причем платежи, которые не покроют долг! И спустя пару недель снова накопится сумма). Отдавать все последние деньги. Не знаю, что делать уже. Долг 500 000 рублей перед 26 МФО. Куда деваться уже не знаю.
  • 0
    Oльга77 отвечает Валсидалв
    | 1 ответ
    Попробуйте сказать маме, что если с вами что нибудь случиться от голода, то легче ей точно не будет, ни с моральной, ни с финансовой стороны.
    Также сделайте попытку объяснить, что надо закрывать одним платежем, а не копейки кидать. Не помогут объяснения, тогда старайтесь меньше общаться и действуйте по принципу "не можешь помочь, не мешай"
  • 0
    Дарья
    | ответов 4
    Набрала долгов в мфо и по безысходности, и по глупости, но суть не в этом, суть в том, что я живу с бабушкой и дядей, дедушка умер от рака год назад, денег не хватало у семьи, а затем и моё биполярное расстройство ушло в депрессивную фазу, денег совсем не было, и долг взяла первый, чёрт бы его побрал, затем как снежный ком...думаю, все тут понимают, как оно бывает. Вчера мне стало так плохо, больше жить с ощущением, что у меня куча долгов, которые я в жизни не расхлебаю, я не могла уже, ночью от нервов была температура 39 и бешеное давление, рвало, думала, сдохну, так плохо было. Утром ожила немного и дяде призналась, бабушке признаваться никак нельзя было, поэтому сказала ему на улице, чтобы она не слышала. И долгов оказалось на порядок больше, чем по моим подсчетам. Ну знаете, то тут, то там. В итоге за день погасили почти всё, остались сущие копейки, которые я в состоянии выплатить и сама без помощи. Не рассказала бы - закончила бы где-то в петле, потому что попытки были. Знаю, что мне просто повезло, что у меня такой понимающий дядя. Всем добра, удачи и свободы от долгов.
  • 0
    Jess отвечает Дарья
    | ответов 3
    Вам повезло... У меня нет таких... Сын - увидел, что я переписываюсь на форуме должников, понял, что в целом здесь люди пишут о своих долгах, но до всей правды ему докапываться неинтересно, занят своими увлечениями, да и я единственного родного человечка, который останется в дальнейшем со мной до конца своей жизни, травмировать этой правдой не хочу, плюс ещё он увидел, что на Ютубе я смотрю и Юрия "По уши в долгах", и канал "Сергей Фролов: по зову правды( бывший пристав, ведущий сейчас свой блог и советующий нынешним и бывшим должникам правильно распоряжаться своим имуществом, дабы "обезопасить будущие поколения"), который ведёт новую рубрику на подобные темы - "Долговой попугай", так вот сынок подтрунивает маленько надо мной, называя меня в шутку то " Попугай Долгуша" (имя попугая из роликов Сергея), то "Кредитной карточкой")))... Сына просто обожаю, ибо он единственный, кто по настоящему заботится о моём здоровье, значительно разрушенном из-за давления каллов и близких (наравне калловскому давлению), приносит мне лекарства и держит своими ладонями мою ладонь вследствие моих истерик, когда мы остаёмся с ним наедине... А мой Вам совет - берегите дядю!  Такого "золотого человека" сейчас днём с огнём не сыщешь! Суперчеловек!!!
  • 0
    Jess отвечает Oльга77
    Походу, мне это предстоит... Мамаша приезжает 13-го июня, и обещает "грандиозную взбучку" - "благоверному" так никто и не звонит, письма в п/я никакие не приходят, завтра выписываюсь с больничного, и буду отрываться и забываться с "жёлтым рюкзаком", я на лето это выбрала сама - движение меня реально отвлекает от проблем, - аналог спорта и плавания, которое я просто обожаю, но на которое в ближайшие года три уж точно не будет возможности. Моим звонил, как я писала ранее, "Профи-Кредит", угрожал, что до всех доберётся до всей родни, вместе взятых - ор, мат и крики...  Решила пока заблокировать вызовы даже от своих - пусть хоть побегать нормально дадут, - хотя б недельку... Обожаю свою работу)))
  • 0
    Jess отвечает Lux
    А у Вас как было? Поделитесь, - мне интересно знать)))
  • 0
    Фродо
    Здравствуйте, может кто нибудь на теле2 поделиться гигабайтом  или двумя может пожалуйста?
  • 0
    Jess отвечает Валсидалв
    У меня то же самое!!! А у Вас большой долг?
  • 0
    Jess отвечает Валсидалв
    | ответов 4
    У Вас "отбитые" есть? "Белка", "Кредит 7", "Манимен", "Бустра", "Целевые Финансы", "Профи-Кредит"? У меня из вышеперкчисленного списка "Белка" и "Манимен", в "Белке" - 60 дней просрочки, - передано РБВ... Охх...
  • 0
    Цветок
    | ответов 7
    Читаю истории и вспоминаю себя 3 года назад. Тоже плакалась на форуме с 20 МФО + кредит. МФО почти все сходили с исками, банк тоже. Все у приставов уже давно, выплачиваю от зарплаты 50%, живу нормально, просто чуть скромнее😁 Поймите, долги это не какой-то страшный зверь, который должен вас жизни лешить. Страшно потерять здоровье и рассудок. Конечно, у вас пока стадия отрицания, когда придет принятие и смирение станет легче. Столько вариантов есть как избавиться от долгов, да лучше просто забить, если совсем денег нет, но многие в петлю лезут, это ведь страшнее и ничем не проще😕 А нападающим родственникам лучше посоветуйте своей жизнью заняться, свои ошибки исправлять, святых не бывает.
  • 0
    Лиля отвечает Цветок
    | 1 ответ
    Если можно расскажите, какие МФО с исками пошли
  • 0
    Lux отвечает Цветок
    | ответов 2
    Полностью согласен. У меня правда уже 5 лет прошло. Из 38 мфо до приставов дошло только 5, остальные сид просрали. Так и болтаются туда-сюда. Работаю неофициально, имущества нет

Ответить на тему