Вообще не понимаю этого. Положим, если б рассказала про любовника, который шантажирует деньгами, муж действительно мог бы рассердиться. Ну а тут-то... И кстати в семье не бывает так, что только один ответственен за долги) значит, или кто-то недозаработал, или кто-то перетратился)
Лариса, живите пожалуйста.Долги это не повод заканчивать свои часы в этом мире.Каждый вечер захожу на форум и не могу пройти мимо таких криков души как ваше.Я сама год назад была готова к самоубийству,а сейчас смешно даже,живите пожалуйста 🙂 всё наладится, банкротство рассмотрите.
0
Оксана
Господи куда я влезла, долгов миллиона полтора точно, рассказала я по советам форума родным, чего только не выслушала в свой адрес, ей богу я не вижу выхода из этого болота никакого. Рассказала я даже не с целью чтобы мне помогли, а что бы просто кто то знал, устала это в себе копить уже. Если бы не дочка петлю бы на шею накинула уже давно
0
Валсидалв
| ответов 8
А что делать, когда мать, узнав о долгах, действует хуже коллекторов? Сообщила всем родственникам, заставляет возвращать долги, мол, набрал — возвращай. Говорит, отдавать проценты и вносить платежи сразу во все МФО (причем платежи, которые не покроют долг! И спустя пару недель снова накопится сумма). Отдавать все последние деньги. Не знаю, что делать уже. Долг 500 000 рублей перед 26 МФО. Куда деваться уже не знаю.
Попробуйте сказать маме, что если с вами что нибудь случиться от голода, то легче ей точно не будет, ни с моральной, ни с финансовой стороны. Также сделайте попытку объяснить, что надо закрывать одним платежем, а не копейки кидать. Не помогут объяснения, тогда старайтесь меньше общаться и действуйте по принципу "не можешь помочь, не мешай"
0
Дарья
| ответов 4
Набрала долгов в мфо и по безысходности, и по глупости, но суть не в этом, суть в том, что я живу с бабушкой и дядей, дедушка умер от рака год назад, денег не хватало у семьи, а затем и моё биполярное расстройство ушло в депрессивную фазу, денег совсем не было, и долг взяла первый, чёрт бы его побрал, затем как снежный ком...думаю, все тут понимают, как оно бывает. Вчера мне стало так плохо, больше жить с ощущением, что у меня куча долгов, которые я в жизни не расхлебаю, я не могла уже, ночью от нервов была температура 39 и бешеное давление, рвало, думала, сдохну, так плохо было. Утром ожила немного и дяде призналась, бабушке признаваться никак нельзя было, поэтому сказала ему на улице, чтобы она не слышала. И долгов оказалось на порядок больше, чем по моим подсчетам. Ну знаете, то тут, то там. В итоге за день погасили почти всё, остались сущие копейки, которые я в состоянии выплатить и сама без помощи. Не рассказала бы - закончила бы где-то в петле, потому что попытки были. Знаю, что мне просто повезло, что у меня такой понимающий дядя. Всем добра, удачи и свободы от долгов.
Вам повезло... У меня нет таких... Сын - увидел, что я переписываюсь на форуме должников, понял, что в целом здесь люди пишут о своих долгах, но до всей правды ему докапываться неинтересно, занят своими увлечениями, да и я единственного родного человечка, который останется в дальнейшем со мной до конца своей жизни, травмировать этой правдой не хочу, плюс ещё он увидел, что на Ютубе я смотрю и Юрия "По уши в долгах", и канал "Сергей Фролов: по зову правды( бывший пристав, ведущий сейчас свой блог и советующий нынешним и бывшим должникам правильно распоряжаться своим имуществом, дабы "обезопасить будущие поколения"), который ведёт новую рубрику на подобные темы - "Долговой попугай", так вот сынок подтрунивает маленько надо мной, называя меня в шутку то " Попугай Долгуша" (имя попугая из роликов Сергея), то "Кредитной карточкой")))... Сына просто обожаю, ибо он единственный, кто по настоящему заботится о моём здоровье, значительно разрушенном из-за давления каллов и близких (наравне калловскому давлению), приносит мне лекарства и держит своими ладонями мою ладонь вследствие моих истерик, когда мы остаёмся с ним наедине... А мой Вам совет - берегите дядю! Такого "золотого человека" сейчас днём с огнём не сыщешь! Суперчеловек!!!
Походу, мне это предстоит... Мамаша приезжает 13-го июня, и обещает "грандиозную взбучку" - "благоверному" так никто и не звонит, письма в п/я никакие не приходят, завтра выписываюсь с больничного, и буду отрываться и забываться с "жёлтым рюкзаком", я на лето это выбрала сама - движение меня реально отвлекает от проблем, - аналог спорта и плавания, которое я просто обожаю, но на которое в ближайшие года три уж точно не будет возможности. Моим звонил, как я писала ранее, "Профи-Кредит", угрожал, что до всех доберётся до всей родни, вместе взятых - ор, мат и крики... Решила пока заблокировать вызовы даже от своих - пусть хоть побегать нормально дадут, - хотя б недельку... Обожаю свою работу)))
У Вас "отбитые" есть? "Белка", "Кредит 7", "Манимен", "Бустра", "Целевые Финансы", "Профи-Кредит"? У меня из вышеперкчисленного списка "Белка" и "Манимен", в "Белке" - 60 дней просрочки, - передано РБВ... Охх...
0
Цветок
| ответов 7
Читаю истории и вспоминаю себя 3 года назад. Тоже плакалась на форуме с 20 МФО + кредит. МФО почти все сходили с исками, банк тоже. Все у приставов уже давно, выплачиваю от зарплаты 50%, живу нормально, просто чуть скромнее😁 Поймите, долги это не какой-то страшный зверь, который должен вас жизни лешить. Страшно потерять здоровье и рассудок. Конечно, у вас пока стадия отрицания, когда придет принятие и смирение станет легче. Столько вариантов есть как избавиться от долгов, да лучше просто забить, если совсем денег нет, но многие в петлю лезут, это ведь страшнее и ничем не проще😕 А нападающим родственникам лучше посоветуйте своей жизнью заняться, свои ошибки исправлять, святых не бывает.
Полностью согласен. У меня правда уже 5 лет прошло. Из 38 мфо до приставов дошло только 5, остальные сид просрали. Так и болтаются туда-сюда. Работаю неофициально, имущества нет
Ответить на тему