А меня с предыдущей работы уволили из-за звонков. Писала отзывы об отказе взаимодействия с третьими лицами, но три организации оказались отбитыми, и таки-названивали туда - офис небольшой, телефон общий на всех, с коллегами и так натянутые отношения. Директор, трясясь от злости и краснея, сунул мне лист бумаги с образцом написания заявления на увольнение по собственному со словами:"Мы не хотим держать у себя небезопасных сотрудников. Пишите и убегайте." А за месяц до этого через день от всех коллег слышала колкости и едкие фразы: "Тебе звонили, - передавали тебе привет!" Ни одна душа даже морально не поддержала. За два дня до ухода никто со мной даже не здоровался. Родители считают всех должников "врагами народа". Муж оценит это как предательство. Не знаю, чем я так нагрешила в прошлой жизни, что все, кто окружают меня в реальной жизни, слишком жестоки и непримиримы по отношению ко мне. Друзей нет. Как почитаешь, у одних - семья с юмором, с другими солидарны на работе, третьих поддерживают друзья, четвёртых после признания мужья не только успокаивали, но и кормили и спать укладывали (был в ветке давненько такой комментарий). Не жду ни от кого из них денег, не попрошайничаю, всё в себе, всё сама, терпеливо жду судов, но надеюсь всё - таки не дожить до 40-ка (мне 37) по состоянию здоровья, - его нет! Мне страшны не коллекторы, а то, что рядом ни одной живой души, поддерживающей и приободряющей меня! Вот это страшно! Тяжёлая карма - очень тяжёлая...
Блин, очень тяжело такое читать. Пожалуйста, держись, все в жизни проходит и это пройдёт! Все мы здесь плюс-минус в одной ситуации. Мне тоже кажется, что я последние 4 года не живу, а выживаю. Не прёт во всем, чуть не погибла вместе с семьей в прошлом году. Реально, как будто проклял кто-то. А теперь еще и долги эти до кучи. Но ты пожалуйста держись. Я понимаю, что не написала ничего ободряющего, хотя посыл был в этом. Мне этот форум здорово помогает, понимаю, что я такая не одна…
0
Ксения
| 1 ответ
Я когда рассказала обо всем. Друзьям, которых допекали эти звонилки своими звонками, коллегам, родственникам некоторым. Все сразу как в воду канули.. Не общаемся больше. Спасибо хоть на том, что не язвили по этому поводу. Но неужели это такое позорное клеймо, что нужно забыть и забить на человека, которых в долговой яме??.. Общаюсь сейчас только с людьми которые не в курсе моей ситуации. Единственный мой настоящий друг - отец, который гараж хотел продать, чтоб помочь. Я запретила.
Я тоже не понимаю, почему так сразу все реагируют. Мы же никого не убили, не изнасиловали, не покалечили. Но зато реально показывает эта ситуация кто друг, а кто так…
0
Oльга77
Долги это своего рода лакмусовая бумажка. Особенно для друзей и второй половине. С родителями все без слов понятно (в другое время жили) и тут без каких либо претензий. Не зря же есть "и в горе, и в радости" и "друг в беде не бросит (или друг не тот кто рядом только в радостные моменты)". За семь лет на этом форуме каких только историй не было. Очень мало тех, кто остался со своим окружением. Кого то можно понять (жизненные обстоятельства), кого то невозможно (тут уже чаще глупость в разных ее проявлениях). Во втором случае уже встаешь на сторону окружения. И не в коем случае не надо думать "сглазили" и т.п. Просто это очередной период в жизни. Да тяжелый, но это часть жизни. И надо всегда помнить "из любой ситуации есть выход, его нет только из гроба".
Спасибо, Даша! Хорошо, что здесь есть те, кто поддерживает и ободряет. Сегодня я услышала по телефону ушаты помоев от обоих родителей, т.к. им внезапно стал названивать "Профи-Кредит", с которым хочу в дальнейшем судиться, т.к. денег совсем нет их оплачивать сейчас. От конторы пугалки и угрозы, хотя я писала им отзыв об отказе взаимодействия с третьими лицами, но ничего не помогло. Мужу ни один кредитор не звонит, а родители, как и ожидалось, оскорбляли меня всякими разными эпитетами, называли пропащей, говорили, что это всё у меня на всю оставшуюся жизнь, и это всё у меня никогда не закончится, что пусть коллекторы делают со мной, что хотят, и грозятся рассказать обо всём мужу. Мать приезжает 13-го июня и собирается "вправлять мозги"...
Да расскажите вы мужу, пусть орут в 3 голоса. У вас какая ситуация, жильё чьё, уйти или его выставить можете? Или про любовь будете рассказывать, как некоторые здесь?)) Ему всё равно позвонят, как вы не понимаете...
Я-то сама спокойно отношусь к этим пугалкам, но моим, видимо, что-то мешает либо ставить блок на телефон, либо не отвечать на их звонки. Обязательно надо рассказывать мужу, при всём при том, что ему вообще никто не звонит и не звонил, в-целом всё спокойно, рыдать, объявлять "Конец Света", вмешиваться в жизнь из-за каких-то ничего не стоящих угроз и привнести раздор в мою собственную семью. Мои прекрасно знают, что муж - "истеричка" и не одобряет этого всего, а также знают, что ему никто не звонит. То ли зависть, то ли самодурство... Такое впечатление, что намеренно хотят либо "подвести" меня к "дурке", либо "заставить броситься под поезд". Они не соображают, что своими действиями могут привести меня к одному из этих результатов.
Так вот и скажите маме. Прямо такими словами. Если ответит что ей наплевать, иои так теб и надо, тогда просто прнкратите общение и все. Совсем.
Что до мужа, вам конечно виднее, ваш муж все-таки, одноко лучше рассказать, платить то в любом случае нужно будет,пусть через суды и аресты.
0
2
| ответов 20
Вы прямо уверены что из дома выгонит?
0
2
| ответов 2
Насколько я помню у вас ребенок и банротится нельзя... Какой долг? Очень большой?
Мужу так и скажите дорогой ничего что это из-за тебя и произошло. Ты ничего не зарабатывал, жрать нужно было? Деньги с небес берутся?
Мать имеет право продить с ребенком до 18 лет. Так что ничего он не сделает. Если руку поднимет, тогда в полицию бегом. Только не при ребенке разговаривайте, что б не травмировать
Он истеричка, до всего может дойти. Да ещё и мои сегодня так сказали, дословно:"Он имеет право тебя выгнать, ты там - никто, и правильно сделает. Останешься ты на улице с "жёлтым рюкзаком" и в долгах. С бомжами будешь жить - ты жизни ещё не "нюхала".
Ответить на тему