Кто как рассказал родным о своих долгах ?

• 0
    Редька отвечает Oльга77
    | ответов 3
    Сложно сказать. Есть законный способ этот долг списать и бесплатно. К чему в ее случае лишние напряги?
  • 0
    Oльга77 отвечает Редька
    | ответов 2
    сперва создаем себе проблемы, а потом доблестно их преодолеваем)) - единицы, кто в юности не жил по этому принципу
  • 0
    Тьфуфилберт отвечает Oльга77
    почему в юности-проц 70 людей и сейчас также продолжают жить
  • 0
    Редька отвечает Oльга77
    Ну вот а зачем тратить юность на это) у нее ещё есть шанс не допускать такой ошибки)
  • 0
    .настя отвечает Редька
    | ответов 3
    Мне сказали, что только после суда можно будет податься
  • 0
    Тьфуфилберт отвечает .настя
    | ответов 2
    не только после суда. а после тго как пристав откроет ип и закроет его непременно по 46.1.4, по 1.3-не считается, в конце концов истец может взыскивать и напрямую, не обращаясь к приставам, то есть это штука пока не для Вас
  • 0
    2 отвечает Тьфуфилберт
    | 1 ответ
    Насколько я помню, там же еще не должно быть новых открытых после закрытия по 46.1.4
  • 0
    Андрей877 отвечает 2
    Да. Ну закроют и бегом в МФЦ, пока не открыли новое.
  • 0
    Гуля
    | ответов 3
    Привет всем! Мдаа у вас у всех маленькие долги в отличие от меня, я залезла в кредиты по полной программе, все начилось из 200000 тенге и сейчас это сумма 13000000 миллион тенге, один брала другой закрывала третий брала втарой закрывала и вот так вот залезла в большой долг плюс к этому коллега по работе порасила выручить взяла и ей кредит она не плотит это кредит на моей шеи вся сумма 13 миллион тенге, а у нас с мужем 4 детей мне очень страшно признаться мужу дрож по всему телу, все время плачу но я знаю слезы не спасут помогите пожалуйста как мне признаться мужу посоветуйте!
  • 0
    2 отвечает Гуля
    Расписка от коллеги есть или хоть какая то бумажка полтверждаюшая что вы ей дали деньги?
    Так и рассказать как есть, прделится страхами сказать что очень нужна моральная поддержка
  • 0
    Анна отвечает Гуля
    | 1 ответ
    [***]-а-а, меня не сумма пугает (тут и не такие были), меня пугает, что вы каким-то паршивкам с работы кредиты берёте, когда у вас дети 😱 Если ей банк не дает - это повод задуматься.  Значит, швах с её ки.

Как у вас в Казахстане с процедурой банкротства? Может это ваш вариант? Сейчас вы деньги у детей отбираете и мфо кормите.

Разработайте план (банкрот/или будете гасить постепенно/можно ли заставить коллегу (тьфу) вернуть долг - вы должны были взять расписку/переписка/какой-то факт передачи денег), с ним придите к мужу и все расскажите. Много громкого и неприятного точно услышите, но рабочий план должен быть. Вряд ли он захочет платить кредиты вашей чмошницы с работы.
  • 0
    2 отвечает Анна
    Да, согласна, рассматрите банкротство. В вашем случае это наверное лучшим вариантом будет
  • 0
    Юля
    | ответов 15
    Мой долг около 700 тысяч,не представляю как рассказать мужу,вляпалась как многие по дурости,платить уже нечем
    Еще ко всему беременна , руки опускаются,спасает мысль только о ребенке
  • 0
    Тьфуфилберт отвечает Юля
    по дурости берут 10-20 т, здесь же сумма весьма серьезная, что это за семья, в которой подобная сумма может скрываться от супруга, миллионеры наверное
  • 0
    Jess отвечает Юля
    | ответов 9
    Как думаете, муж поймёт, если рассказать?

Ответить на тему