Кто как рассказал родным о своих долгах ?

• 0
    .настя отвечает 2
    Мои родители тяжёлые люди, я уверена, что просто так они меня не простят. Видимо пока я им деньги не верну за займ и не очищу свою жизнь от черноты, которую натворила и больше не ввязываться в это. Настрадалась я окончательно. Ещё и моего младшего брата ограничивают от меня, я с ума сойду....
  • 0
    Анна отвечает .настя
    | ответов 16
    Вам отказывают в работе или вы отказываете? Это важно. Если вам, то целыми днями мониторьте и ходите на собеседования, заходите в магазины/сети и спрашивайте нужны ли сотрудники. Если вы сами, то вам не особо до жиру. Берут? Идите. Говорите, что устроились на работу и будете отдавать долг родителям и платить свой займ. Им нужно видеть, что вы все осознали и предпринимали действия. Ваши родители все же выплатили за вас те займы, а не пнули вас из дому. Это о многом говорит.
  • 0
    Оля отвечает .настя
    | 1 ответ
    Дело точно в займах? Откуда взялся кредит? Кредит и займ - похожие, но разные вещи. Ваши родители взяли кредит, чтобы и погасить? И теперь платят они?

Зачем вы вообще брали займы, если не работаете? Как планировали отдавать? Ссора с родителями не связана ещё и с этим?

В общем, мне можете не отвечать, хотя тут все анонимно. Но кажется, что в истории есть темные пятна.

Вам надо:
    1. Поговорить с родителями. Не ссориться. Извиниться. Признать вину. Поделиться страхами. Лично.
    2. Найти работу, выйти и отдавать долги.
  • 0
    2
    | 1 ответ
    Какая у вас сумма общих долгов? Очень много?
    Какой черноты? Это обычные долги не более.
    С родителями поговорите, спокойно, извенитесь, скажите что со временем все выплатите. Обьясните что вы очень переживаете, и вам страшно, что просите от них моральную поддержку. Мама поймет в любом случае. Это мама.
    Работу найдите самую любую, главное чтобы платили. И с нее и отдавайте
  • 0
    .настя отвечает 2
    Где-то 100 тыс, может чуть больше. Это вышло с просрочкой. Моральную поддержку  я уже от них не жду давно, да, я такой пессимистический человек, который уже не ждёт никакой поддержки. Я извиняюсь, это понятно, но ко мне как к своей семье они не будет ко мне относится. Я столько здесь читаю и многие пишут, что родители ругают, но тем самым выслушивают и не ограничивают общения со своими братьями младшими/сёстрами. Родители сказали, платить не будут, но тем самым устраивают мне истерики. Не понимаю я их и перестала понимать уже видимо давно
  • 0
    .настя отвечает Оля
    Какие тёмные пятна? Я конкретно говорю о той ситуации, которая у меня происходит на данный момент, я хотела поделиться сюда, тем самым себя успокоить морально и взять в руки и решать проблему.  Спасибо за ваши советы, буду иметь ввиду.
  • 0
    .настя отвечает Анна
    | ответов 15
    Отказывают только из-за моего графика, потому что я учусь и скоро будет сессия. Я устроилась на работу, но там максимум я получаю 800 рублей в день. Потому что часов мало. Насчёт второй работы думаю устраиваться. Я себя не жалею и не собираюсь, мне хочется решить проблемы и нормально жить. Даже если родители отвернутся после моих извинений и возвращение денег. Я уже ничему не удивлюсь, буду просто идти дальше
  • 0
    Редька отвечает .настя
    | ответов 13
    Так а чего на бесплатное банкротство не подашь? Щас как будет ИП, потом закроют - подавай и все.
  • 0
    Анна отвечает .настя
    Сейчас сдадите сессию и бегом на работу.
    Родителям потихоньку деньги возвращайте, связь наладится.

Главное - не берите больше займы на закрытие старых или на раздачу долгов. Это путь в никуда.
  • 0
    Oльга77 отвечает Редька
    | ответов 8
    ей до этого бесплатного банкротства как до Китая босиком...
    где гарантия того, что дождавшись судов и открытых ИП, она дождется закрытия по 46.1.4.? нет такой гарантии
  • 0
    Редька отвечает Oльга77
    | ответов 7
    Гарантий, конечно, нет. Но взять-то с нее нечего. Все-таки шансы есть. Просто спокойно учиться можно и все. А щас встать раком, чтобы им что-то отдавать - зачем? Да и предки сами взяли и заплатили. Зачем, когда можно бесплатное банкротство пройти в перспективе
  • 0
    юлия отвечает Редька
    | 1 ответ
    Ей все равно придется «встать раком» и отдавать долг родителям, а то выпнут её в суровую жизнь без поддержки. Хочешь где-то жить? Иди работай. Кушать? Иди работай. Полагаю, что сейчас это бабка с дедкой делают, до этого родители. Да, рано или поздно период взросления будет и у нее, но пока она сама с этим справиться не может - только долги наделала. Ей нужно мириться с родителями в первую очередь. А 100к молодая дева при семейной поддержке выплатит.
  • 0
    Редька отвечает юлия
    Ну не знаю, их если кто-то просил платить - ок тогда. Но вроде бы никто не просил. Сами заплатили и обиделись
  • 0
    2
    Сейчас лето будет сдайте ссесию и устраивайтесь на работу.
    100 тысяч это не такая оромная сумма.
    Придется впахивать все лето почти без выходных, зато эту сумму можно заработать за эти самые три месяца и выплатить, было бы желание.

Вы не переживайте, это все временные проблемы. Больше не берите ничего и нигде, не продлевайте ни в коем случае!

Лето пропахаете, заплатите и забудете как страшный сон.
    Придется себя ограничить в сводобном времени на время выплаты.
    И будет Вам урок на всю жизнь)
  • 0
    Oльга77 отвечает Редька
    | ответов 4
    она молода... там про шансы и перспективы вообще сложно говорить...

Ответить на тему