Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала по ссылке:
- Сергей 88| ответов 2Зайчик привет. Давно здесь не был. Подскажи как можно максимально затянуть взыскание? Я уже и упрощенку отменил было обычное на суд не ходил. Но что то они щас все очень быстро делать стали. От 14 сентября после возвражений по упр суд на 8 ноября и сегодня же мотивир часть пришла. Аппеляцию написать долго вся эта херь будет интересно. Но платить я этим пэдрам нехочу
- Анна| ответов 2Добрый День! Подскажите по ДЗП за пакеты услуг отправлять сразу в ЦБ или им ?
- Катюшка89| ответов 2Неужели никто не сталкивался в Деньгами на дом?
- Kristina77 отвечает Сергей 88| 1 ответПривет. Подать апелляцию в последние дни. А сколько её будут рассматривать сказать не могу.
- Kristina77 отвечает Анна| 1 ответДобрый день. Ну какой ЦБ, если договоры заключены с МКК "ДЗП-Центр", их исключили из реестра, жалобы не рассматривают. Напрямую пишите.
- Kristina77 отвечает Катюшка89| 1 ответЯ не сталкивалась именно с этой МФО, но в общих чертах могу прокомментировать. Досрочка за 1,5 месяца до даты полного погашения - не серьёзно, т.к. вы должны уведомить кредитора о досрочке, как правило, за 30 дней (смотрите договор и читайте ч. 4 ст. 11 ФЗ 353). И за эти 30 дней до даты досрочного погашения вы должны оплатить проценты и конечно полностью остаток ОД. К тому же, у вас есть индивидуальные моменты по займу, вы вносили немного больше суммы периодического платежа, нужно смотреть в счёт чего (проценты, ОД, следующий платёж) распределялись эти "лишние" 200 с чем-то рублей, не было ли просрочек по платежам.
Если вы уведомили кредитора о досрочке, как положено, то пока вы можете написать в ЦБ по этому поводу. Просить ЦБ обязать МФО сделать перерасчёт всех платежей по займу и вообще опишите ситуацию, приложите фактические платежи, договор, график, заявление/обращение о досрочке, укажите сумму, выставленную к погашению с учётом досрочки. Но в любом случае вы будете совсем в небольшом выигрыше, т.к. это слишком "поздняя" досрочка, чтобы что-то сэкономить, а по 200 рублей с копейками - слишком маленькие суммы, чтобы существенно повлиять на перерасчёт. - Сергей 88 отвечает Kristina77А ну тут я как понимаю 13 ноября она была составлена и у меня 30 дней на аппеляцию. Так и сделаю тогда до 2022 г будут сосать . Но альфа банк не мфо с мфо куда проще. Их двигать тоже но они и сами не очень двигаются. Мне вот по праву онлайн суд изначально назначил упрощенку но после моих жалоб на альфа банк вообще перенес в обычное с сентября на декабрь . Вот это серьезно. Ну а там 1 зас еще перенесут
- Марина)Всем добрый день! Не нашла информацию по быстроденьгам (вроде бы все изучила, но возможно где-то упустила!) заранее спасибо если поможете на какой странице о них почитать!
- TanyaS25 отвечает TanyaS25Лаймы как не странно но прислали доки для заполнения на выплату вперёд Конги, может потому что их займов раза в 2 поменьше по количеству? Но писали тут, что Конга быстро, а эти бадаются, у меня пока наоборот.
- Дмитрий| 1 ответПодскажите, пожалуйста, не нашел ветку по гринмани, можно с них что-то вернуть???
- Андрей877 отвечает Дмитрийhttps://zaim.octo.net/forum/ta-eee6d0af01f0193/grinmani-greenmoney
Пока что в разделе каллов, так как администрация пропустила, когда ветки переносили. - Анна отвечает Kristina77У меня старые договора, точно надо поднять их, там и с ДЗП-Центр и не только .. Просто не думала , что МФО сами возвращают добровольно и не знала что их исключили из реестра , сейчас посмотрю с кем точно у меня заключены были
- Толя| ответов 5Друзья,подскажите пожалуйста,можно ли как-то вернуть или использовать в часть оплаты тела долга деньги,которые я использовал на пролонгацию в Мани Мен,Белка кредит,Срочно деньги?
Брал в Мани Мен 30,на пролонгацию потратил уже 27. - Андрей877 отвечает Толя| ответов 4Тела нет. Продление — это оплата процентов. Если взяли 30 тысяч на 30 дней, допустим, то на продления, именно продления, потратите максимум 36 тысяч. Остальные 9 тысяч рублей процентов — это которые по изначальному графику должны были отдать. Всего 45 тысяч рублей процентов, и основной долг 30 тысяч, итого максимум 75 тысяч к оплате.
- ТоляПомогите хоть как-то.
Может заявление сформировать и отправить им можно какое-то?так же до бесконечности можно продлевать и в итоге переплачу космические суммы