Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Татьяна отвечает Елена
    Большое спасибо Елене,вебзаймы по моему заявлению пересчитали открытый займ ,и страховку и теледоктора аннулировали!
  • 0
    Kristina77 отвечает НоуНЭйм17
    Фастмани должны вернуть за "Кредитный рейтинг" и "СМС-информирование", если такие услуги были по вашим договорам. С чего вы взяли, что страховки должны вернуть? Никто не вернёт, вы могли отказаться (убрать галочки) перед подписанием договора или в течение 14 дней. Комиссии, если вы говорите о комиссиях при погашениях, невозвратные,  т.к. это комиссии банка/платёжной системы. Нужно погашать другим способом - бесплатным или более дешёвым, чем картой через лк..
  • 0
    Kristina77 отвечает М.Н.
    | ответов 2
    Добрый вечер. Сервисные сборы по 495 рублей от каждого платежа и завышенные части сумм продлений. Страница 21.
  • 0
    Екатерина
    | 1 ответ
    Кристина, Добрый день, помогите пожалуйста.есть какая то информация по мигкредит компании..у них что то можно вернуть.. договора за пять лет. По остальным читаю ветку..а про этих не нашла
  • 0
    flasenysh
    | ответов 10
    всем привет! Хочу поделиться информацией, возможно, для кого-то она будет полезной.
    Отправляла в Конгу заявление на возврат комиссий за выдачу займов. Мне прислали отказ, мол, я сама выбрала платный канал, поэтому нарушений нет.
    Я ответила им , что буду подавать жалобу в ЦБ.
    Параллельно с этим в личном кабине оставила запрос - прошу предоставить мне копии всех заключенных ранее договоров для предоставления финансовому уполномоченному, в связи с Вашим отказом возвращать денежные средства. В итоге мне сегодня от них пришло письмо со списком всех нарушений (насчитали еще больше, чем я у них запрашивала) и образец заявления на возврат средств.
  • 0
    Ann отвечает flasenysh
    | ответов 3
    Не могли бы вы скинуть образец?
  • 0
    Ann
    | ответов 2
    Здравствуйте. Займ oneclickmoney. Этого года. Продлений было 13😨могу ли я вернуть? Подскажите, пожалуйста
  • 0
    Катюшка89
    Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, брала займ в Деньги на дом в декабре прошлого года 40000. Отдавать по договору 90000 с копейками. Я сейчас выплатила им около 85000, спрашиваю, сколько нужно заплатить, чтобы досрочно выплатить (последний платеж 30 декабря), они мне говорят, 10500, то есть это больше, чем если платить по графику. При том, что с августа я плачу не минимальный платеж (1745), а по 2000. Кто-нибудь сталкивался с ними по этому вопросу?
  • 0
    Mari отвечает flasenysh
    | ответов 2
    Здравствуйте! Объясните мне пожалуйста🙏🙏🙏🙏, как, сколько и на каком основании я могу вернуть с них (мфо) что-то? Буду вам очень благодарна, если объясните, я в этом деле 0(((
  • 0
    Kristina77 отвечает Екатерина
    Добрый день. Не нашли, потому что нарушения могли быть индивидуальные, редко. Общих для всех нарушений не было. А так, только по досрочкам, сделанным в течение 14 дней можно вернуть и смотреть заявления о предоставлении займов - были ли указаны услуги, их стоимость в заявлениях, т.е. были ли нарушения ч. 2 ст. 7 ФЗ 353 "О потребительском кредите (займе)".
  • 0
    Kristina77 отвечает Павел77
    Не знаю.
  • 0
    Kristina77 отвечает Ann
    Заявление в Лайм, Конга по ссылке.
    Конгалаймы убрали канал выдачи (комиссия за перевод суммы займа) в октябре 2020 года.
    https://zaim.octo.net/forum/ta-183389a65f0b7d ... -dopuskajut-mfo
  • 0
    Kristina77 отвечает Ann
    | 1 ответ
    Не можете. По займам на срок более 30 дней нет ограничений на количество продлений. По займам на срок до 30 дней включительно у кликов суммы нескольких продлений по заниженной по сравнению с договорной ставке, такие продления не учитываются в лимит 5, а значит нарушений нет.
    Но во всех случаях общая сумма выплат по договору (продления, частичные платежи, полное погашение) не может превышать 2,5 ОД (2,5 суммы займа).
  • 0
    Kristina77 отвечает Mari
    Здравствуйте. "Сколько" вы можете вернуть - вообще интересный вопрос. Мы этого точно не знаем. Как и на каком основании - подробная информация есть в ветке. У разных МФО разные нарушения, объяснить вам всё и сразу невозможно. Изучайте ветку по своим МФО, на стр. 801 есть список МФО, список не совсем полный, во второй половине ветки есть дополнительная информация по другим МФО, например, заявления в Турбозайм, Займиго и т.д.
    На указанных страницах есть разъяснения, образцы заявлений в МФО и жалоб в ЦБ.
    https://zaim.octo.net/forum/ta-183389a65f0b7d ... -dopuskajut-mfo
  • 0
    Ann отвечает Kristina77
    Спасибо Вам большое! Ещё такой вопрос ... у меня много займов, сейчас буду перекрывать половину. Займы , в основном, этого года.можно ли что вернуть!я читала и старую ветку и новую, очень сложно разобраться.
    Интересуют Конга, клики, кредит плюс, кэш ю, webbankir,web zaim,монета...в общем , все которые существуют😩
    Сегодня только написала екапусте, они пересчитали 1500 и вернули.