Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала по ссылке:
- АляПодскажите возомжно что то вернуть с кредитной карты сбербанка?
- ТатьянаДобрый вечер! Два дня назад на форуме спрашивала про страховку в вебзайме,осталось 5 дней ,до того как ее можно будет вернуть, заявление на стр 294 нашла,страхователь другая организация,как быть заявление по электронке отправить или по почте России? И еще там теледоктор что ли, на 1900 руб,как с ним быть тоже в течении 14 дней надо запросить? Ответьте,пожалуйста,кто в курсе.
- Джулия| 1 ответКому-нибудь турбозайм отвечал письмом по почте России, на заявление о переплатах?
- Марина отвечает ДжулияМне,что нечего возвращать одно письмо и второе с выпиской по всем займам
- ГуляДобрый вечер, кто может помочь с возвратами и претензиями по неоплаченные займам. dina_akhmadeeva@mail.ru Спасибо
- КристинаРебят, прочитала все но толком ничего не поняла. Кто может объяснить?
- наталья87Добрый вечер. КРЕДИТсевен закрыла полностью.на следцющий день в личном кабинете появляется доп.соглашение к договору на сумму 0 рублей до 9 декабря.
Позвонила спросила что это такое? Сказали, вы продлили займ. Вобщем поругалась с ними сказала удалить этот документ и все данные мои и личный кабинет. Удалили. Кто с таким сталкивался и зачем они так могут делать?.и есть ли какие у них нарушения , искала на 51 странице что то не нашла ничего(
Займ был на 19 т. Выплатила вчера полностью 24900. Сам займ с июля делала пять продлений. Прислали все выписки всего заплачено 44 тыс. - Татьяна| ответов 3Подскажите кто нибудь,пожалуйста, по вебзайму 11 ноября обращалась на этой странице, очень прошу.
- Елена отвечает Татьяна| ответов 2Напишите им в чате или позвоните в рабочее время, мне как только написала отменили и вернули в счёт открытого займа. Галочки надо было снять при взятии
- Татьяна отвечает ЕленаСпасибо! Заявление писали произвольно или по шаблону со стр 294?
- Наталья. отвечает НастяНастя, расскажите пожалуйста как у вас с ними все происходило? Я им отправила заявление, которое здесь на ветке нашла, через 20 дней они мне написали что нужно написать от руки и все подробно рассказать и прислали шаблон, я им его отправила, потом ответили что можете отказаться от юр услуг по действующему займу в течении суток.
- Катя| ответов 9Пожалуйста!!!!! Кто понимает !!!! Гляньте оч прошу ! Это нормальные проценты ??
Когда максималка будет и проценты перестанут начислять ?
Помогите пожалуйста
Просрочка 72 дня !
Основной долг 8 000,00 ₽
Долг по процентам 7 760,00 ₽
Долг по штрафам 2 403,81 ₽
Страхование 1 600,00 ₽
Итого при оплате без комиссии
(банковский перевод, Элекснет) 19 763,81 ₽
Итого при оплате с комиссией
(банковская карта) 20 752,00 ₽ - Kristina77 отвечает Катя| ответов 8Это максы. Максималку не превышают, если не было продлений.
Штрафы более чем в 7 раз превышают законные. За 72 дня просрочки штрафы 315,61 руб.
8000×20×72/365/100=315,61
От страховки нужно было отказываться в течение 14 дней.
Указанную комиссию можно не оплачивать, если погасить другим способом, более дешёвым, чем оплата картой через лк или есть бесплатный способ.Quote:Генеральному директору
ООО МКК "Твой.Кредит"
Шапиной А.А.
от Ф.И.О.
паспорт серия номер
выдан дата
Моб. телефон:
Электронная почта:
Заявление.
Я, Ф.И.О., прошу привести сумму задолженности по действующему договору займа № 2021323 от __.__.2021 в соответствие с Законодательством РФ - частью 21 статьи 5 ФЗ № 353 "О потребительском кредите (займе)" и пунктом 12 Индивидуальных условий договора займа. Начисленная на __.__.2021 сумма штрафов в размере _____ руб. является неправомерной. Согласно ч. 21 ст. 5 ФЗ № 353 штрафы составляют 20% годовых, это 0,055% в день от суммы займа. (Можно сделать расчёт по формуле: ОД×20×КПД/365/100=
где ОД - основной долг (сумма займа), 20 - % годовых, КПД - количество просроченных дней, 365 - календарных дней в году.)
ЕСЛИ ПРЕВЫШАЮТ МАКСИМАЛКУ 2,5 ОД, не учитывают продления, то писать это:
Согласно части 24 статьи 5 ФЗ № 353 "О потребительском кредите (займе)" общая сумма выплат по договору займа не может превышать 2,5 суммы основного долга, т.е. при сумме займа _____ рублей законный максимум _____ рублей. В эту сумму включены все произведённые платежи. Общая сумма выплат по договору составила ______ руб. Это значит, что сумма ваших требований для полного погашения займа не может превышать _____ рублей. Прошу сделать перерасчёт и внести изменения по сумме задолженности в личном кабинете.
Прошу сделать перерасчёты по всем закрытым договорам займа, переплату вернуть.
Дата
Ф.И.О.
Подпись
Да, при достижении максималки должны остановить все начисления. Но за максами нужно следить.Quote:Когда максималка будет и проценты перестанут начислять ? - Катя отвечает Kristina77| ответов 3Спасибо огромное но это не Максы . Это долбанные умные наличные .
- TanyaS25 отвечает Kristina77| ответов 3Кристина,пожалуйста,несколько вопросов- 1)Турбозайм прислал отказ,не нашел нарушений- но проверяю КИ из БКИ-в займах с 05.10-01.20-сумма оплаты займа в БКИ выше ,чем рассчет по %,а в ЛК -сумма другая по этим займам выплат! 2)Саммит(доброзайм) нашла 3 займа(длинные 18,19 г-сумма выплат также выше ,чем считаю по процентам,оплачены досрочно,но потом они исправили и все остальные соответсвуют,договор почитала,не нашла какие то особые условия по досрочке,и потом они все досрочки нормально пересчитывали,кстати у Мигов посчитала,там же в БКИ,все соответствует % указанным, с учетом драконовских условий по досрочке- могу писать Доброзайму на переплаты? Кредит + тоже один заметила,в 19г,но пока все их не перерыла- что там искать? и Метрокредит вроде закрыли,бесполезно по ним что то взыскать? 4) по Екапусте - тоже вопрос похожий - их длинные займы- вообще не соответсвует %,да знаю там до 14 дней , а потом не пересчитывают-но как отчет в БКИ взято 08.10.19 35000- вернула 25.10.2019 48521.19- при процентной ставке 191%, значит они закрывать его не должны в эту дату,а в положенную до конца, иначе отчет с нарушением по % выходитБ переплата 10т? Заранее спасибо