Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала по ссылке:
- Kristina77 отвечает Катя| ответов 2Надо же, структура задолженности прямо как у максов, с теми же нарушениями и пунктами о комиссиях.
- Катя отвечает Kristina77| 1 ответСпасибо вам огромное 🙏 можно вам шоколадку онлайн купить ? Не перый раз выручаете ?
- Kristina77 отвечает КатяСпасибо, не нужно.))
Напишите такое же заявление в УН, разница только в шапке, а нарушения все те же. - Kristina77 отвечает TanyaS25| ответов 2Я не знаю, почему в БКИ суммы больше. Уже говорила, что ЦБ информацию из БКИ не принимает как достоверную. Единственное доказательство того, что была оплачена другая сумма нежели указанная в лк - ваша банковская справка об операции.
Турбозайм, например, страховки списывал безакцептом после зачисления суммы займа, тоже чтобы это проверить нужно смотреть банковскую выписку. В договорах займа был большой косяк - способ погашения картой через лк был указан в пункте 8.1 как бесплатный, а на самом деле 8%. По этим основаниям комиссии с таким нарушением через большинство управлений ЦБ возвращают. Но пока точно не могу сказать, до какого месяца, года такое нарушение в договорах было. В 2018, 2019 вроде точно и у всех.
По Саммиту извините, ничего не поняла. Не могли у них проценты быть по факту выше договорных. Во-первых, есть график, и по нему погашаются не только проценты, но и частично ОД. Опять же не нужно ориентироваться на платежи в БКИ. А по досрочкам по истечении 14 дней всё то же, что для других МФО - нужно уведомлять кредитора, это условие должно быть прописано, если не в Индивидуальных условиях, то в Общих условиях. Поэтому я немного не поняла, какой перерасчёт они должны сделать, тем более что вы пишете
.Quote:они все досрочки нормально пересчитывали
А в том, что вы увидели нарушения по процентам я очень сомневаюсь.
Метрокредит давно вылетел из реестра. Знаю, что люди им писали, в том числе Почтой России - бесполезно.
Никаких нарушений Капуста не допустила, указав фактическую дату погашения и нарушений по процентам нет, т.к. вы по своей инициативе закрыли досрочно, оплатив все проценты и не уведомив кредитора согласно пункту ИУ и/или ОУ, не обратились за перерасчётом перед погашением.
Кредит+. Какие нарушения были до лета 2018 - информация есть ветке. Позже все нарушения были устранены и можно вернуть только переплаты по досрочкам, сделанным в течение 14 дней, если перед погашением перерасчёта не было. - TanyaS25 отвечает Kristina77| 1 ответПо саммиту, эти 3 займа, что я нашла, погашенные досрочно, не совпадает по%ставке, в договорах я не нашла - предупредить за месяц, да и все остальные у них потом я тоже досрочно гасила, все совпадает, и сейчас они пересчитывают в любое время за фактически пользования сроком, у них нет за месяц предупредить. Ладно, им напишу- попробую, просто не знаю им прям или через ЦБ.
- TanyaS25 отвечает TanyaS25Выписки банковские найти нереально, за те года и вообще, у меня там десятки операций ежедневно, там черт ногу сломит. Турбозайм, Просто не знаю, они с 2016 за -60-80 займов не нашли, вернее не захотели, что делать? В ЦБ писать, но какие обоснования предоставить?
- Анастейша| ответов 3Ребят, подскажите пожалуйста как оплатить веб займ без комиссии ? Через Сбербанк онлайн комиссия 400, через карту почти 3000
- Элеонора отвечает АнастейшаВ договоре посмотрите пункт 8.1. Способы погашения займа, там должен быть хоть один бесплатный
- Андрей877 отвечает АнастейшаДенежный перевод на Почте России. Но как долго они будут зачислять, у меня нет информации, ни разу не делал так. Я плачу по реквизитам из банка, который в отличие от козлины Сбера не берёт за это комиссию. Тинькофф, например.
- М.Н.| ответов 3Добрый день! Люди добрые подскажите пожалуйста, что можно вернуть с Веб-Займа(займы январь-апрель 2020года? Заранее премного благодарен!
- Павел77 отвечает Kristina77| 1 ответСпасибо.
как считаете если в ФССП жалобу подобного рода написать то коллекторы вернут деньги добровольно? Не хотелось бы с судебной волокитой связываться. - АнтонВ микрокладе можно ли без комиссии за сервисный сбор оплатить по карте?
- TanyaS25 отвечает Анастейшасистема contact посмотрите ,если есть ищите ближ отделение,где они есть по их сайту
- НоуНЭйм17| 1 ответчто делать Фаст мани не хотят возвращать свои навязанные мне страховки и комиссии даже . просто говорят по тел и по почте что мы ничего не должны вам. И им плевать на ЦБ похоже Написала в цб но что-то уже не надеюсь В фаст мани есть 7 закрытых и 1 открытый займ
- екатеринаДобрый день,не нашла. По миг кредит.. за все года что то можно вернуть,есть нарушения? подскажите пожалуйста