Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Наталья отвечает Просто я
    | 1 ответ
    Да, еще и после запроса в ЦБ
  • 0
    Павел77 отвечает Kristina77
    | ответов 3
    Кристина, здравствуйте.
    Подскажите, пожалуйста, можно ли написать в ЦБ на возврат излишни уплаченных средств если в мфо вносились деньги и потом это МФО взыскала еще раз всю сумму долга по СП через банк? Подобные заявления по возвратам ЦБ рассматривает?
    И тот же вопрос в отношении коллекторов купивших долг по цессии.
  • 0
    Просто я отвечает Наталья
    Спасибо. Чет я на них осерчала))) после просрочки конечно, но сумму займа уменьшили в три раза. погасила досрочно, так они мне ту же сумму в долгосрок дали... и мне должны столько же сколько дали))
  • 0
    Наталья98
    Добрый день, подскажите пожалуйста компания деньга , есть ли нарушения , будет суд , хотелось бы узнать , спасибо огромное
  • 0
    Анан отвечает Максим
    Напишите им от руки на Эл почту, если не подойдёт такой вариант они мюсами шаблон вышлют
  • 0
    М.Н.
    | ответов 2
    Написал на эл. почту ООО МФК "ДЗП-Центр"заявление на возврат д/с по пакету услуг "Выгодный"(образец взял со стр. 584), ранее закрытых займов. Сегодня пришел вот такой ответ от них:
    Добрый день.

Уважаемый М.Н., если Вы желаете отказаться от пакета дополнительных услуг Вам необходимо:

1. Зайти в личный кабинет на сайте компании 2. Перейти во вкладку "События" 3. Выбрать "Услуги" ознакомится с информацией и подтвердить своё действие нажатием на кнопку "Нет спасибо, я хочу займ с процентами".(см. скриншот ниже) 4. Заполняете форму (см. скриншот ниже, все поля обязательны для заполнени 5. Ниже нажимаете "Скачать заявление", заполняете заявление от руки. 6. Делаете фотографию, либо скан заполненного заявления.
    7. Загружаете заявление, нажав на кнопку "приложить скан" 8. Нажимаете "Отправить заявление". Далее Вам необходимо ожидать рассмотрение заявления. При отправке заявления таким способом, процесс возврата денежных средств будет произведён в приоритетном порядке. Абонентский договор на юридическое обслуживание будет удалён из личного кабинета, график платежей пересчитан под 1% в день. Возврат денежных средств за пакет услуг, осуществляется только при наличии его оплаты.
    Подскажите пожалуйста у кого-либо было такое? Писать ли заявление, которое они просят? И вообще вернут ли деньги за доп.услуги по пакету "Выгодный"(услуги были оплачены в пользу  "ДЗП-Центр")? Заранее Спасибо за ответ.
  • 0
    диана
    | 1 ответ
    подскажите, как вернуть деньги мани мен страховка активный , можно сделать возврат , если займ в просрочке?
  • 0
    Nik
    Подскажите по займ-экспресс (апельсинка) можно вернуть что нибудь?
  • 0
    TanyaS25 отвечает Kristina77
    | ответов 2
    Кристин, да не 50%, это я им за 3 мес 50% всех процентов за год отплатили, может какую то сумму думала лишняя,но ладно с мигами поняла, почитаю еще. Вот  я Вам писала, что конга-лаймы, я там брала ранее 17-19 год, тоже много займов, но кабинеты закрыла. Вот по конге нашла старое письмо с поддержки, там как раз я возмущалась по каналу платному, с него же им и написала, попросили приложить паспорт,СНИЛС и т.д.Все сделала.Просила у обоих и выписку по всем закрытым, и все,что от них хочу- может сами выплатят,уж не знаю понятно ли что там будет. Конга вроде работают. А вот лаймы-тишина,не ответили ничего.Они должны что то ответить. типа передали в соотв отдел, или еще что-то, я им как в конгу сама доки сразу отослал,раз те запросили, и этим сразу. Но ничего не ответили. Как быть ? Могут проигрнорировать и что мне в ЦБ писать в таком случае? Если можете подскажите. Заранее Вас благодарю за всю Вашу неоценимую помощь всем нам!
  • 0
    Джулия отвечает TanyaS25
    | 1 ответ
    Конга добровольно вернули за канал выдачи, без ЦБ. А вот с лаймами до сих пор бадаюсь
  • 0
    TanyaS25 отвечает Джулия
    У меня сложность.что я с ними нде то в конце19.или в 20 попрощалась, закрыла кабинеты.  И лайм вообще на письма не ответил. И долго конга возращали?
  • 0
    Маша
    | 1 ответ
    Вчера написала на электронку в лайм о возврате денежных средств за платный канал выдачи, приложила фото заявления со своей подписью, сегодня они отписались, что электронка ненадежный способ идентифицировать клиента, просили прислать заявление через личный кабинет через форму обратной связи, направила заявление повторно, в ЛК видно, что заявление зафиксировано, и указано, что срок ответа в соответствии с базовым стандартом ЦБ.
  • 0
    Kristina77 отвечает Павел77
    | ответов 2
    Здравствуйте.
    На МФО можно написать в ЦБ, приложив все доказательства - справки об операциях (ваши платежи), выписку из банка, сколько было удержано в рамках исполнения СП. Копия СП, договор займа лишними не будут.
    Коллекторами ЦБ не занимается, это в ФССП, а лучше в суд с иском о защите прав потребителей.
  • 0
    Kristina77 отвечает М.Н.
    Quote:
    "Нет спасибо, я хочу займ с процентами"
    Абонентский договор на юридическое обслуживание будет удалён из личного кабинета, график платежей пересчитан под 1% в день.
    Не нужно ничего нажимать, ждите официального ответа по электронке на своё заявление.
    Вернут 40%-50% от стоимости пакета.
  • 0
    Kristina77 отвечает диана
    Нельзя вернуть страховку в Мани Мен по истечении 14 дней. Вы могли отказаться в течение 14 календарных дней и деньги вернули бы в течение 7 рабочих дней.