Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    TanyaS25 отвечает Маша
    Ну Вам проще , у меня ЛК закрыт еще до 20г. Взяла в БКИ историю, составлю жалобу о форме, отправлю в ЦБ сразу, а им еще вышлю копию ,раз так не хотят реагировать. у меня штук 40 договоров с 17-по конец 19 г. и штук 80 в конге за это же время, им наверное тоже скину. Или письма им на почту  с уведомлением выслать,незнаю как лучше
  • 0
    Наталья. отвечает М.Н.
    Тоже вчера такое письмо пришло.
  • 0
    Марина1
    | 1 ответ
    Добрый день всем!
    Кристина не могли вы помочь, муж банкрот, но у него были не закрытые займы(езаем,монеза и тд. еще в 2019 набрал)так вот сейчас мы можешь что то вернуть по ним если были нарушения?
  • 0
    Арина877
    Ура! Мне вернулись с вэбов 9700 и с кредиттер 10500.Из 30 мфо штук 5 отписались что возвращать нечего, жду остальных.
  • 0
    TanyaS25
    | ответов 2
    Подскажите кто нибудь, получила в БКИ кред.историю, выписала все займаы конги и лайма, по договорам и датам , там есть информации по всем займам. Вот по каналу платному там можно посмотреть? Многие я закрывала  в тот же день,что и брала- и там суммы  больше чем брала.Это платный канал? Или их там не видно, потому как в письме старом от них я возмущалась за сумму лишнюю, они  прям написали .что платный канал, но в БКИ я эту сумму не увидела,хотя оплачивая деньги. в тот же день .что и взяла там суммы от 200 до более 1000 больше полученных. Спрашиваю- чтоб более менее составить жалобу в ЦБ, а то прилеплю сейчас эти фото из расшифровок БКИ- а это не то,  а может и еще что то лишне брали)))
  • 0
    Маша
    | 1 ответ
    Писала мотивированное заявление по местному образцу в Лайм о возврате денежных средств за платный канал выдачи, с указанием номеров договоров и конкретных сумм, сегодня пришёл ответ, что платный канал я выбрала сама и ничего они возвращать не будут. Дальнейшие какие действия? Жалоба в ЦБ?
  • 0
    Kristina77 отвечает Маша
    Уже писали, что Лайм опять перестал возвращать по заявлениям, лучше сразу в ЦБ.
    Конечно пишите в ЦБ по образцу в ветке.
  • 0
    TanyaS25
    | 1 ответ
    А как узнать кто прислал деньги, в сбере иные платежи и все, незнаю кто вернул . может и конга, а я на них прям только что в ЦБ накатала
  • 0
    Kristina77 отвечает TanyaS25
    | 1 ответ
    В БКИ нет отдельно никакого канала и если бы даже конгалаймы прислали вам выписки, то детализации в них всё равно не было бы. Канал входит в сумму, оплаченную при полном погашении. В 2017 году и до какого-то месяца 2018 канал стоил 5% от суммы займа, позже постепенно поднимали до 10%-15%. Если были досрочки в течение 72 часов, то по некоторым договорам плата за канал могла не взиматься.
    Отправляйте жалобу по образцу на стр. 518.
    В образце написано:
    "По всем договорам займа были оплачены комиссии за канал выдачи суммы займа (транзакционные издержки, комиссии за перевод суммы займа)."
    Так и пишите.
    Поскольку у вас есть займы до 2019 года, нужно обязательно написать в жалобе о других возможных нарушениях, перечислив их (есть на стр. 518). Или вернут деньги только за канал. Аналогично советую поступить с Конга, если хотите полного возврата по всем нарушениям.
    Приложите платежи из БКИ, но ЦБ не считает такую информацию достоверной и не принимает решений на основании данных из БКИ. Но ничего в этом страшного нет, т.к. ЦБ запросит информацию по вашим займам у лаймов.
  • 0
    Kristina77 отвечает TanyaS25
    Конга присылает свой шаблон заявления перед тем, как перевести деньги. И в тексте письма пишет, по каким договорам, какие суммы к возврату.
  • 0
    Kristina77 отвечает Марина1
    Добрый день.
    Напишите почту, если хотите обратиться ко мне в индивидуальном порядке.
    Если это просто вопрос, то некоторые МФО всё равно сделают зачёт переплат в долг.
  • 0
    TanyaS25 отвечает Kristina77
    ага, спасибо. А что это может быть - к примеру взяла сегодня 6000- а оплатила или 6500,или даже 7000- сегодня же. Это законно так переплатить менее чем за сутки?
  • 0
    TanyaS25
    | ответов 12
    Вернул езаем, нашла, кто , в их ЛК написали , прислали на счет, при имеющимся займе,не погасили ,просрочка только завтра началась бы. Заявления им высылала на почту  и в в ЛК. Кристина СПАСИБО!!!!
  • 0
    Татьяна
    | 1 ответ
    Всем добрый вечер! Спрашивала здесь о возврате страховки от займов, образец заявления на стр 294 нашла,но  в документах не веб страхователь ,заявление написать на конкретную страховую компанию и как отправить, по электронке или по почте России?  И когда  отправить заявление на возврат от доктора ,тоже в течении 14 дней?
  • 0
    Татьяна отвечает Татьяна
    Ошиблась  - от вебзаймов.