Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Татьяна
    | 1 ответ
    Подскажите ,а можно что то вернуть ван клик Мани ?
  • 0
    Юлия0207 отвечает Татьяна
    Можно, если были займы предпринимательские и страховки до мая 2019 года (по потребительским и предпринимательским займам). Сразу жалобу в ЦБ.

OneClickMoney.
    https://zvonok.octo.net/forum/ta-13abb37d7afc ... 754774438728514
  • 0
    Анна отвечает Юлия0207
    Спасибо большое сейчас займусь этим! Большое спасибо!!!!
  • 0
    Юлия0207 отвечает Kaka
    | ответов 3
    Пока, к сожалению, нет. В ожидании. У кого больше 5 этих "финзащит" по одному займу, ЦБ признал нарушения п. 1 ст. 13 БС ЦБ, называя при этом эти оплаты "продлениями" в ГФК, что совсем не логично. А первые 5 "финзащит" в суммах больше процентов по договору не продления что ли... И ЦБ приписал нарушения БС ЦБ Главфинансу. По словам ЦБ получается, что 5 раз воспользоваться акцией было можно, а больше нельзя. ЦБ передал в СРО с рекомендацией обязать ГФК вернуть "лишние продления". При этом конечно добавляют, что Финзащита не поднадзорна. Похоже на бред или на правду - не знаю, даже пересказать внятно этот ответ ЦБ не могу.)) Теперь ждём ответа от СРО.
  • 0
    Анна отвечает Юлия0207
    | ответов 2
    Добрый вечер. Вот по ГФК , я повторно отправляла жалобу в ЦБ, По первой с Ростова пришел отказ. Потом повторно писала , как последний раз обсуждалось на прошлой ветке, Оля писала еще большой текст на какие нарушения сделать уклон. Отправила кажется в Уральское  отделение. Все равно оно попало в Ростовское и буквально через 2 недели мне пришел ответ, вернее отписка. Повторно вам сообщаем , как и в первом вашем обращении , нарушений нет. Вот уже не знаю куда мне написать и что написать им.
  • 0
    Юлия0207 отвечает Анна
    | 1 ответ
    Добрый вечер. Чтобы жалоба попала в то управление, в которое хотите, отправлять её нужно не ранее, чем через 3-4 месяца после отказа вашего управления. Естественно нужно "переехать" в УФО, например, из Ростовской области. Адрес, индекс...
    В Вашем случае нужно было писать в ЮФО "Несогласие с предыдущим ответом" и новые доводы.
  • 0
    Анна отвечает Юлия0207
    А теперь понятно. Просто думала уже может что-то не то написала.
  • 0
    Ал
    | ответов 4
    Может кому то пригодится, Кредиттер молча вернул деньги после написания жалобы в ЦБ по навязанным страховкам по закрытым договорам.  Которые , при обращении к ним , они вернуть отказались. Видимо, ЦБ начал проверку по жалобе. Правда у меня там активный займ, в кабинете , смотрю, сумма займа вдвое меньше.
  • 0
    Kristina77 отвечает Ал
    | ответов 3
    Да, они возвращают после жалобы в ЦБ на р/с или делают зачёт в долг. И не только за страховки, но и за все прочие услуги тоже.
    Только вот такой момент. Если у кого-то есть заявления о предоставлении займов, обязательно прикладывайте к жалобе. Не далее как на прошлой неделе Кредиттер попытался трижды (по трём разным жалобам) прислать в ЦБ липовые заявления, естественно без косяков. Но у этих заёмщиков были подлинные заявления, мы их прилагали к жалобе. ЦБ написал, что установить, чьи заявления подлинные не представляется возможным. При этом Кредиттер быстренько сдался и отписался в ЦБ, что всё вернёт. Ну может больше не будут практиковать такое, т.к. не прокатило. Где гарантия, что другие заёмщики не смогут предоставить в ЦБ подлинные заявления, рисковать не будут.
  • 0
    Александра отвечает Kristina77
    | ответов 2
    Кристина, можно один вопрос? Веб-займ сначала читала на форуме , что комиссию 7% при погашении займов , которую берет их банк Сургутнефтегаз банк, вернуть нельзя, но тут на форуме прочла , что и сервисный сбор , и 7% комиссию банка можно вернуть? Займы с марта 2020г. Или я что-то не так поняла.
  • 0
    Kristina77 отвечает Александра
    | 1 ответ
    Не знаю, где Вы прочитали такое. 7% не вернут, это давно закрытый вопрос. Возвраты 7% закончились в марте 2020 и продолжались всего 1,5 месяца. Позже эту комиссию "взял на себя" банк СНГБ.
    Сервисные сборы со 2 квартала 2020 года Альфа Партнёр вернёт.
  • 0
    Александра отвечает Kristina77
    Спасибо
  • 0
    Ирина
    | ответов 2
    Добрый день,скажите пожалуйста, возможно ли и за что вернуть деньги с конга,ализайм и до зарплаты?
  • 0
    Александра отвечает Ирина
    Можно. Читайте форум, аникайте.
  • 0
    Александра
    Здесь все ооооочень подробно написано, какое МФО или МКК возвращает и что нужно сделать