Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала по ссылке:
- Ирина отвечает Александра| ответов 4Здравствуйте, скажите пожалуйста как и куда писали на них?не могу найти информацию
- Аша отвечает ИринаПосмотрите на старой ветке, с 2311 страницы https://zvonok.octo.net/forum/ta-13abb37d7afcd834/vozvrat-prodlenij-ot-zajmov
- Александра82 отвечает Ирина| 1 ответИрина, вы про Фастов? Потому что писала я много на кого )
- Kristina77 отвечает Александра82Думаю, Ирина про Конга и Ализайм. Вы их упоминали.
Я лично не хочу отвечать. Спрашивать про Конга это вообще издевательство какое-то.😥
По фастам нужно ждать апелляционных определений арбитражного суда. Предписания ЦБ, касающиеся дополнительных услуг, фасты оспаривают, если Вы выше читали. Сами фасты по предписаниям ЦБ пока ничего возвращать не будут, можно даже не пытаться.Quote:Ирина
1 окт 2020 | 1 ответ
Добрый день,скажите пожалуйста, возможно ли и за что вернуть деньги с конга,ализайм и до зарплаты? - Александра82| ответов 3https://wampi.ru/image/RbOebii Сегодня от ЦБ получила такой ответ по поводу ФастМани. Вообщем, ожидаем.
- Александра82 отвечает ИринаИрина, с Ализайм можно вернуть через ЦБ комиссии за оформление займа. Конга-плата за канал выдачи. Тоже только через ЦБ. Если было много займов по количеству, то сумма получится приличная.
- Kristina77 отвечает Александра82| ответов 2Так 30.09 Вы получили письмо от фастов? Какое управление отвечает?
- Александра82 отвечает Kristina77| 1 ответВ том то и дело, что письма от них не было. Сегодня звонила им на Горячую линию, сказали , поставят отметку Срочно и пришлют образец. ) Ответил Ростов на Дону .
- Юлия0207 отвечает Александра82Александра, напишите тогда, как с фастами дела пойдут. Вообще ЦБ и сами фасты объявили паузу до тех пор, пока не будет определений апелляционной инстанции. А это не раньше 16.11.
- АлександраДевочки, помогите, пжл, по поводу МаниМен. Есть Активный займ , который всё никак не погашу. По нему было 9 продлений.( т.е. отсрочка, при которой плачУ %) оформляется, как поняла как отдельная оферта. Подскажите , это нарушение Базового стандарта? Подскажите , можно им писАть, чтоб учли в счёт долга? Все продления или только те, которые превысили количество продлений?
- Александра| 1 ответЗабыла указать, что займ Долгосрочный. на 50тр с марта тянется. ПлачУ и осталось еще 16тр(((
- Юлия0207 отвечает АлександраПункт 1 статьи 13 Базового стандарта ЦБ действует только для займов на срок до 30 дней включительно. По займам на срок свыше 30 дней ограничений на продления нет, но есть максималка, после достижения которой (с учётом всех платежей) сумма задолженности перестаёт расти.
Лишних продлений у Вас нет.Quote:Статья 13 БС ЦБ.
1. Максимальное число дополнительных соглашений к договору потребительского микрозайма, при заключении которых увеличивается срок возврата денежных средств по такому договору, с одним получателем финансовой услуги не может составлять более 7 (семи) в течение 1 (одного) года (с 1 апреля 2018 года - более 6 (шести), с 1 января 2019 года - более 5 (пяти)), если получателем финансовой услуги является физическое лицо и срок возврата займа, предусмотренный таким договором при его заключении, не превышает 30 (тридцати) календарных дней. - АлександраСпасибо, Юлия.
- Kristina77| ответов 21Всем привет.
Может кто-то перечислить дополнительные услуги, которые оказывает Займиго? Интересует конец 2019 года и 2020. И что за комиссии у них? Если у кого-то есть ответы ЦБ по услугам, комиссиям, продлениям - вообще замечательно. Пришлите, пожалуйста, Оле31.
olga31forum@mail.ru
Никто не может ответить, за что платили 5000, 7000 руб.😬 Услуги, говорят. А какие? Что писать в ЦБ? Оплатил 7000 за услуги, какие - понятия не имею. По-дурацки это как-то звучит.
В личных кабинетах пусто, никаких допов, заявлений и т.п. - Оля31 отвечает Kristina77| 1 ответЯ сейчас сама пошарилась в лк одной девушки и вот что нашла. Заявление о предоставлении займа от 22.11.2019. Только по одному займу нашла, ещё по четырём информации нет.Quote:Настоящим даю ООО «Займиго МФК» согласие на предоставление мне дополнительных услуг, оказываемых посредством заключения следующих договора(-ов):
☑ Договор о предоставлении Услуги «СМС-информирование», на весь срок действия Договора потребительского займа, стоимостью 20 (Двадцать) рублей в день за весь срок пользования Услугой. Я уведомлен(а) Кредитором о возможности отказаться от оказания мне за дополнительную плату услуги «СМС-информирование».
☑ Договор об использовании полного функционала Личного кабинета, на весь срок действия Договора потребительского займа, стоимостью 7250 руб. 00 коп. (Семь тысяч двести пятьдесят рублей, ноль копеек) за весь срок пользования Услугой. Я уведомлен(а) Кредитором о возможности отказаться от оказания мне за дополнительную плату Услуги использования полного функционала Личного кабинета.
Вопрос Кристины остаётся актуальным.