Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала по ссылке:
- Макс отвечает Kristina77| 1 ответПривет, Кристина! А что ты можешь сказать по поводу страховки в отличных наличных?
- Kristina77 отвечает МаксДобрый день. Больше того, что написано в ветке ОН на последних страницах, сказать не могу. Или в этой ветке прочитайте, Алекс73 (Алекс) писал.
- Александр отвечает Kristina77Не было , всегда отказывался
- свет| ответов 6Нашла у кликов в договоре займа,по страховке. Стороны, руководствуясь ст. 818 Гражданского кодекса Российской Федерации, прекращают денежное обязательство Заёмщика перед Займодавцем, предусмотренное договором возмездного оказания услуг № УФ- 90620С049379 от «17» февраля 2020 года, заменой указанного обязательства обязательством Заёмщика уплатить Займодавцу сумму денежных средств в размере 1890 рублей 00 копеек (одна тысяча восемьсот девяносто рублей ноль копеек) в качестве полученного Заёмщиком от Займодавца займа.
Не знаю даже,как это понимать🤔 По всей видимости они мне дали в долг деньги на оплату страховки. Вот только законно ли это. - Юлия отвечает Kristina77Огромное спасибо вам! Буду смотреть. Просто страховку вроде нигде не написано что можно вернуть
- Светлана отвечает Kristina77| ответов 2То есть если в договоре нет надписи то что я могу отказаться от страховки это нарушение? И можно накатать жалобу ?
- Юлия0207 отвечает Светлана| 1 ответГде Кристина о договоре хотя бы слово написала?Quote:По страховкам нужно смотреть, есть ли нарушения части 2 статьи 7 ФЗ 353 - в заявлении о предоставлении займа должна быть указана услуга страхования и её стоимость.
По займам с 01.09.2020 в заявлении ещё должна быть прописана возможность отказаться от услуги страхования в течение 14 дней. Если этого нет, то нарушение п. 3 ч. 2.1 ст. 7 ФЗ 353 "О потребительском кредите (займе)". - Светлана отвечает свет| ответов 5Такая же [***] , и про 14 дней ни какие не написано как девушка выше написала
- Juli88| ответов 2Юлия0207 и Kristina77 ,очень прошу помочь или проконсультировать по поводу договоров кошелька доверия МКК Открытые финансы,сегодня изучала договор и нашла вот такие согласия:
Согласие на предоставление платного доступа к онлайн-платформе (без доступа в Личный кабинет) )
Согласие на предоставление платного доступа в Личный кабинет онлайн-платформы
Согласие на оказание юридических услуг по оформлению заявки
но суммы за эти согласия нигде не нашла,однако я взяла займ на 7000р,сегодня хотела продлить,а сумма
процента выставлена 7479.36 RUB,расписывают они это вот так: Расходы на обслуживание 280RUB,
Сумма займа(RUB) 7000RUB, Просрочено дней 27,Срок займа 21/09/2020,Просроченная сумма 4959.36RUB, Фактическое время погашения 05/10/2020 Сумма процента 1960RUB.,правильно ли выставлены % к оплате и могут ли теоретически туда быть включена плата за эти согласия. - Светлана отвечает Юлия0207По займам с 01.09.2020 в заявлении ещё должна быть прописана возможность отказаться от услуги страхования в течение 14 дней. Если этого нет, то нарушение п. 3 ч. 2.1 ст. 7 ФЗ 353 "О потребительском кредите (займе)".
Я про это я например не знала что от страховки можно отказаться - Юлия0207 отвечает Светлана| ответов 4По договорам с 01.09.2020 пунктом 3 части 2.1 статьи 7 ФЗ 353 МФО обязали прописывать информацию о возможности отказа от страховки в течение 14 дней в заявлении о предоставлении займа.. До этой даты такие требования не были установлены законодательством.
В большинстве МФО возможность отказа в течение 14 дней была прописана и раньше, но в других документах - полисе, сертификате, соглашении, например. - Светлана отвечает Юлия0207| ответов 3Все документы пересмотрела у кликов, ни где не увидела этих 14 дней. Договор от 23 09 2020
- Юлия0207 отвечает Светлана| ответов 2Ещё раз говорю, для того, чтобы ЦБ увидел нарушения, про 14 дней должно быть не написано в заявлении о предоставлении займа. У кликов это заявление называется Заявка-Анкета.
И обязательно ссылаться в жалобе на пункт 3 части 2.1 статьи 7 ФЗ 353 "О потребительском кредите (займе)", который вступил в силу с 01.09.2020.
Заявку-Анкету приложить. - Светлана отвечает Юлия0207| 1 ответЯ вас поняла прекрасно. Вот и говорю что в моей анкете нет надписи о том что я в течение 14 дней могу отказаться , у меня просто идет сумма и тд, как девушка выше написала (ник - свет)
- Юлия0207 отвечает Juli88| 1 ответПростите, я ничего не поняла. Займ от какой даты, процентная ставка, общая сумма долга какая на сегодня, если продление не делать?
Это как понимать?Quote:сумма процента выставлена 7479.36
Просроченная сумма 4959.36RUB
Сумма процента 1960RUB