Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала по ссылке:
- Inna отвечает Kristina77| ответов 17Мне ЦБ не отвечает лично. Кто через ЦБ например сегодня вернули с лайм займа они писали по предписанию ЦБ. А фасты сами ответили мне вот так..... Для перерасчёта уплаченных Вами средств необходимо прислать фотографию или скан заявления (в свободной форме) с датой и подписью на имя ген.деректора, указав организацию.
- Kristina77 отвечает АннаДа, отправлять заявления по шаблонам, выложенным здесь.
- Kristina77 отвечает ЭлеонораВ новой ветке есть обновлённая информация по Езаему, Монезе и заявления. Не надо на стр. 2311 отправлять.
- Kristina77 отвечает МашаУ Гринов, исключённых из реестра были нарушения, возвращали через ЦБ. Об этом подробно писали в части 1 ветки возвратов. Теперь ЦБ жалобы не рассматривает, т.к. исключены.
Есть ли нарушения у новых гринов, никто не пишет и не интересуется. - Kristina77 отвечает СкоростьВообще в БКИ должна быть такая информация.
Посмотрите в лк, у большинства МФО есть уведомление о переуступке в лк. Задайте вопрос МФО по электронке. - Sergey13 отвечает Inna| ответов 16Я фастам писал такое заявление, ответили - переплат нет. Написал повторно с просьбой предоставить все договоры/справки об оплате по закрытым займам - тишина уже полторы недели. Следующий шаг будет ЦБ, если в договорах что-нибудь найдется.
- Inna отвечает Sergey13| ответов 15Ну посмотрим,что ответят . В ЦБ писала две недели назад.
- Kristina77 отвечает Сергей| ответов 3Услуга "Ускоренное рассмотрение заявки". Нарушение ч. 3 ст. 7 ФЗ 353.
Согласно части 3 статьи 7 Закона 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)":
3. Рассмотрение заявления о предоставлении потребительского кредита (займа) и иных документов заемщика и оценка его кредитоспособности осуществляются бесплатно.
По страховкам нужно смотреть, есть ли нарушения части 2 статьи 7 ФЗ 353 - в заявлении о предоставлении займа должна быть указана услуга страхования и её стоимость.
По займам с 01.09.2020 в заявлении ещё должна быть прописана возможность отказаться от услуги страхования в течение 14 дней. Если этого нет, то нарушение п. 3 ч. 2.1 ст. 7 ФЗ 353 "О потребительском кредите (займе)".
Комиссии за перевод суммы займа - нарушение ч. 19 ст. 5 ФЗ 353. И возможно есть нарушения ч. 2 ст. 7 ФЗ 353 в заявлении о предоставлении займа. В ветке посмотрите жалобы по комиссиям в Вивусе, Лайме, например. Те же нарушения. - Kristina77 отвечает Sergey13Добрый день. Текст писала Оля31, он очень большой и там целое расследование. Не видим смысла заваливать финомбудсмена одним и тем же текстом, т.к. для него очевидно, что всё это списано и каждый не мог до такого докопаться. Здесь шаблон неуместен. Он занимается этим вопросом, текст ему уже итак помог быстрее понять, что к чему. Решения будут приняты одинаковые для всех - кто с этим текстом и кто без него. Пишите лучше сами.
- Kristina77 отвечает Inna| ответов 14Вы писали в ЦБ на фастов 2 недели назад и они прислали заявление - это говорит только об одном, что они в курсе жалобы и это их реакция на запрос ЦБ, а может на уже направленное предписание.
- Inna отвечает Kristina77| ответов 13Ну ответ на мои сообщения,которые писала им тоже давно. Ну написала отправила . Посмотрим че ответят
- Kristina77 отвечает Inna| ответов 2Ладно, не понимаете, о чём я... Ответ на Ваши сообщения? Не дождётесь, если бы жалобу не писали. Думайте, как Вам хочется.
Деньги вернут сейчас, а потом придёт ответ из Центробанка. - Вова отвечает Kristina77| 1 ответПисал на фастов в ЦБ, через месяц пришел ответ что нарушений нет. И ешё через месяц прислали фасты письмо на адрес прописки с сумой которую они мне вернут, нужно лишь написать заявление с реквизитами.
- Sergey13 отвечает Inna| ответов 9Инна, а Вы писали в ЦБ по конкретным нарушениям и указывали рассчитанную Вами сумму для возврата на основании договоров? Или просто в обращении попросили проверить есть ли нарушения со стороны фастов и если есть, то вернуть сумму, которую фасты должны сами будут озвучить?
- Kristina77 отвечает ВоваНе хочу больше объяснять, как это происходит, всё равно никто не понимает. Либо Вы неправильно истолковали ответ ЦБ, либо на момент ответа ЦБ ещё не признал нарушения, но признал позже и изменил своё решение по Вашей жалобе, направив фастам запрос или предписание. В арбитражном суде ЦБ выиграл у Фастов по услугам, ну как Вам могли отказать?
Есть и другие варианты, почему так произошло.