Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала по ссылке:
- Евген отвечает Лена| 1 ответСторонние точно возвращают,а вот эти с натягом..Сейчас сам с ними борюсь,всё завтраками кормят,да сложности у них какие-то,если долго не возвращают говорят финомбудсмену писать обращение
- Лена отвечает ЕвгенЯсно, надо пытаться
- Ализе| ответов 18Подскажите пожалуйста, по альфа-партнеру можно сразу на несколько МФО писать или на каждый договор отдельно? (У меня 47 МФО, боюсь бумаги не хватит, да и как вспомнить, сколько когда этот их сбор был))))
И с какими МФО вообще они сотрудничают? - Kristina77 отвечает Ализе| ответов 17Альфа Партнёр это организация Веб-займа. Только по договорам 2020, 2021 с вебами писать. Страница 21.
К другим 47 МФО Альфа Партнёр вообще отношения не имеет. - Катя отвечает Kristina77| 1 ответПодскажите пожалуйста с Вивус, белки , можно что вернуть с середины 20-го , и 21 гг??
- Kristina77 отвечает КатяСмотрите, были ли нарушения, указанные здесь по вашим займам. Прямо помесячно я не могу сказать, когда белки и вивусы устраняли какие-то из перечисленных нарушений.
У вивусов помимо перечисленных нарушений, в 2020, 2021 появилось нарушение, связанное с нарушением очерёдности погашения задолженности, неправильно распределяют платёж (продление, частичное погашение). Допустим, на дату продления проценты за прошедший период набежали в размере 2100. Вам почему-то выставили сумму продления 4000 (или вы сами внесли сумму, превышающую 2100). Вивусы 2100 из 4000 направляют на погашение процентов за прошедший период, а 1900 не на частичное погашение основного долга, а на погашение процентов за будущий период. Это нарушение части 20 статьи 5 ФЗ 353 "О потребительском кредите (займе)". Все эти нарушения наглядно отражены в выписках. Должны сделать перерасчёт строго по ч. 20 ст. 5, переплату вернуть. - Надежда отвечает Kristina77| ответов 3Кристина,подскажите пожалуйста,в миг кредит взяла долгосрочный займ,оформила 23.02 вернуть 10.08 всего платежей 12 по 9000. Скажите,есть ли нарушения со стороны мигов по сумме выплаты?
- Kristina77 отвечает НадеждаОткуда я знаю?)) Сумму займа не пишете, процентную ставку тоже.
А вообще Миг, да и другие МФО тоже, процентные ставки, установленные ЦБ по долгосрочным займам, не нарушают.
Проверить среднерыночные и предельные значения ПСК можно на сайте ЦБ. Смотреть на дату заключения договора займа.
https://cbr.ru/statistics/bank_sector/psk/ - Надежда отвечает Надежда| 1 ответ363,905% годовых
51000₽ - Kristina77 отвечает НадеждаЦБ разрешает 365% годовых по займам свыше 30 000 рублей и до 100 000 рублей на срок до 180 дней.
363,905% годовых это 0,99% в день, 504,90 руб. в день. Но после погашений по графику части ОД далее вы платите проценты 0,99% в день от остатка ОД. - Наталия отвечает Kristina77| ответов 14Здравствуйте, Кристина подскажите пожалуйста с Займер можно что то вернуть ? Брала у них 19500 просрочка 26 дней к оплате 30 277.68 из них 10500 проценты , 277.68 пени ну и 19500 тело. Смутило вот что в лк в дополнительная информация было написано : ООО МФК "Займер" провела возврат стоимости услуги "Улучшение кредитной истории". Услуга не была оказана в полной мере в связи с наличием задолженности. Сумма возврата зачислена в счет полного либо частичного погашения текущей задолженности. Я не понимаю как рассчитать сколько они начисляют во время просрочки . И куда они зачислили сумму возврата
- Виктория| ответов 2Подскажите пожалуйста, кто-то сталкивался с возвратом с Cash-U, как долго они рассматривают заявление? Кто-то вообще получал возвраты от них?
- Я отвечает Виктория| 1 ответПривет. А какие у них нарушения? Много закрытых договоров у них.
- Виктория отвечает ЯТри закрытых и по каждому страховки две, три штуки к одному договору, о которых при заключении ни слова не было и премиум аккаунт к каждому
- Kristina77 отвечает Наталия| ответов 13Здравствуйте. Вы займ на какой срок брали?
За доп. платные услуги можно вернуть.